Вот и поигрались)
на Яндекс Маркете, на Али
Взято с телеги Интересный Маркетплейс
Подписывайтесь на наше сообщество на Пикабу
на Яндекс Маркете, на Али
Взято с телеги Интересный Маркетплейс
Подписывайтесь на наше сообщество на Пикабу
А где это написано, что на данной частоте можно "работать"? Крановщик, а точнее его контора грубо нарушает. А вот простым гражданским трепаться можно.
Так как я не знаю частоты, я не могу утверждать, что можно. Я вот получал точно такие же BF-888, где были прописаны китайские безлицензионные частоты, частитично пересекающиеся с нашим диапазоном МВД. Если так, то, конечно, нельзя. Я просто сказал, что либо можно, либо нельзя одинаково для всех. И для крановщика, и для рандомного гражданина, оба они суть "простые гражданские".
Помимо частот есть еще требования по мощности, которым данный BF-888 никак не соответствует, даже при пониженной. И по конструкции -- должна быть интегрированная антенна.
У нее заявлено 1 и 5 Вт. Какие-то экземпляры на некоторых частотах выдают и 5, какие-то не выдают ни на каких. Но уж 1 Вт она выдает всегда и везде. И это в 2-100 раз превышает разрешенную безлицензионную мощность.
Крановщик это коммерческая деятельность. Ему запрещено тут находиться. Если он будет говорить о том как варить плов то можно. Но вирамайна нельзя.
Гипотетически предположим нереальную ситуацию - частоты куплена и принадлежит ООО Рулон обоев индастрит. В таком случае крановщик сообщает что на частоте есть помехи в службу безопасности фирмы, а не сам лично требует свалить.
Мы не знаем степень вины ребят. Проще думать что, они на легальной частоте. Крановщик однозначно нарушитель. Мне так проще рассуждать, так как получение частоты это сложнейший квест.
Есть три варианта:
1. Крановщик на коммерческой частоте. Он сообщает своим безопасникам об инценденте. Переключается на запасную частоту.
2. Они на безлицензионных частотах. Крановщик идёт нахер. Во первых это коммерческая деятельность, а во вторых частота занята ребятами.
3. Они хрен знает на какой частоте. Не имеют права работать на передачу. И уж точно не имеют право вякать про свали с частоты)
По этому крановщик мудак во всех вариантах. И к нему никак не применимо "по человечески"
Да, согласен, мы ничего определенно сказать не можем, мало информации. Хотя бы ТС цифры какие-то дал, что ли. @NeprChic, приём!
Верно. Поэтому абонент очень вежливо просит не мешать. Без наезда и грубости. Причем сначала отвечает, как и принято у радиолюбителей, на вопрос про качество связи.
Поверьте, если вы первый раз взяли в руки тангенту, представили себя ... ну кем там, я не помню =), ну Каменным Псом, Персоной Нон-Грата, Вечным Дежурным У Аппарата, нажали и что-то туда сказали воображаемому абоненту, а в ответ вот так, то неловкости будут полные штаны, фигурально выражаясь. =)
Не-не. У огромной части долбаёбов, которых вокруг ёбнёшься, не так всё. Даже если для меня эта игрушка на 1 минуту, а крановщик/строители работают постоянно, то с какого надо им уступать?! Я уверен на 100%, что вот этим людям предложил обменять 0.1 процент какого то их комфорта на жизнь человека, они скажут да пусть хоть все умрут.
А просто из уважения к труду нельзя уступать? Или для тебя игрушки важнее. Даже если своими действиями можешь привести к печальным последствиям.
Коммерческой организации - коммерческие лицензируемые частоты. Гражданский диапазон - для всех. Большинство частот в нем заняты как раз такими строительными любителями простых решений, которые ещё умудряются требовать освободить общую частоту. Не хочешь печальных последствий - велкам ту Роскомнадзор.
Поиск товаров на Aliexpress
2.7K постов1.6K подписчика