3733

Вот и поигрались)

на Яндекс Маркете, на Али
Взято с телеги Интересный Маркетплейс
Подписывайтесь на наше сообщество на Пикабу

Поиск товаров на Aliexpress

2.7K постов1.6K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
1. У крановщика столько же прав на эту частоту, сколько и у вас.
2. Данная радиостанция не соответствует требованиям, предъявляемым для безлицензионного использования. Но крановщик об этом не знает, у него, скорее всего, тоже не соответствует.
раскрыть ветку (43)
10

Но он же сказал "Пожалуйста".

7

А где это написано, что на данной частоте можно "работать"? Крановщик, а точнее его контора грубо нарушает. А вот простым гражданским трепаться можно.

раскрыть ветку (33)
3

Так как я не знаю частоты, я не могу утверждать, что можно. Я вот получал точно такие же BF-888, где были прописаны китайские безлицензионные частоты, частитично пересекающиеся с нашим диапазоном МВД. Если так, то, конечно, нельзя. Я просто сказал, что либо можно, либо нельзя одинаково для всех. И для крановщика, и для рандомного гражданина, оба они суть "простые гражданские".

раскрыть ветку (31)
2
Их можно прошить на разрешенные частоты, но как правило все забивают.
раскрыть ветку (19)
2

Помимо частот есть еще требования по мощности, которым данный BF-888 никак не соответствует, даже при пониженной. И по конструкции -- должна быть интегрированная антенна.

раскрыть ветку (18)
0
Я не специалист, но читал что заявленную мощность она не выдаёт.
раскрыть ветку (17)
4

У нее заявлено 1 и 5 Вт. Какие-то экземпляры на некоторых частотах выдают и 5, какие-то не выдают ни на каких. Но уж 1 Вт она выдает всегда и везде. И это в 2-100 раз превышает разрешенную безлицензионную мощность.

раскрыть ветку (16)
2
Ну ничего не мешает прошить ее в pmr диапазон, с уменьшением мощности до 1вт, учитывая что антенны у таких раций согласованы очень рандомно, то излучаться будет как раз 0.5-0.7вт.
и кому вы нужны с такой мощностью в безлицензионном диапазоне?
раскрыть ветку (1)
1
Да, без проблем. Хоть киловатт на направленную антенну. В большинстве случаев всем будет насрать. Я про формальную сторону.
0
DELETED

Почему в 2-100?

раскрыть ветку (13)
1
Ну, на одних частотах без лицензии можно 10 мВт, на других – 500.
Ещё ещё где 4 Вт можно, но эта радиостанция там не умеет.
раскрыть ветку (12)
1

А прикол какой иметь рацию с дальностью в 10-20 метров? Это я про 10мВт и подобные.

раскрыть ветку (10)
0
Для крановщика этого вполне достаточно. Однако,10-20 метров это вы все таки преуменьшили. Куча народу использует их для связи между машинами по дороге на море, охранники, спасатели на пляже, грузчики на складе, водители карьерных самосвалов и не знаю кто ещё.
Прикол в том, что батарейку можно заряжать раз в месяц, и с соседями вы друг другу не мешаете.
А ещё мировой рекорд дальности связи PMR (½ Вт) вроде бы 700 км.
0

Радиорелейная станция с мощностью 30мВт работает более чем на 30 км)))

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ок.

3

Крановщик это коммерческая деятельность. Ему запрещено тут находиться. Если он будет говорить о том как варить плов то можно. Но вирамайна нельзя.

раскрыть ветку (10)
0
Где "тут"? Вы как-то определили частоту?
раскрыть ветку (9)
0

Гипотетически предположим нереальную ситуацию - частоты куплена и принадлежит ООО Рулон обоев индастрит. В таком случае крановщик сообщает что на частоте есть помехи в службу безопасности фирмы, а не сам лично требует свалить.

раскрыть ветку (8)
0
Это стандартный протокол. Никто никогда нигде не вступает в перепалки с нарушителями регламентов в эфире, ни в какой службе радиосвязи. Это само по себе нарушение.
раскрыть ветку (7)
0

Но крановщик то вступил.

раскрыть ветку (6)
0
То есть, он такой же нарушитель.
раскрыть ветку (5)
0

Мы не знаем степень вины ребят. Проще думать что, они на легальной частоте. Крановщик однозначно нарушитель. Мне так проще рассуждать, так как получение частоты это сложнейший квест.

Есть три варианта:
1. Крановщик на коммерческой частоте. Он сообщает своим безопасникам об инценденте. Переключается на запасную частоту.
2. Они на безлицензионных частотах. Крановщик идёт нахер. Во первых это коммерческая деятельность, а во вторых частота занята ребятами.
3. Они хрен знает на какой частоте. Не имеют права работать на передачу. И уж точно не имеют право вякать про свали с частоты)

По этому крановщик мудак во всех вариантах. И к нему никак не применимо "по человечески"

раскрыть ветку (4)
0

Да, согласен, мы ничего определенно сказать не можем, мало информации. Хотя бы ТС цифры какие-то дал, что ли. @NeprChic, приём!

раскрыть ветку (3)
0

Так, сейчас ещё и по соседству тогда другой новый дом можно построить!

5

Верно. Поэтому абонент очень вежливо просит не мешать. Без наезда и грубости. Причем сначала отвечает, как и принято у радиолюбителей, на вопрос про качество связи.

раскрыть ветку (6)
2
Ну да, то есть никакой неловкой ситуации тут нет, заставка с Robert B. Weide лишняя.
раскрыть ветку (2)
1

Поверьте, если вы первый раз взяли в руки тангенту, представили себя ... ну кем там, я не помню =), ну Каменным Псом, Персоной Нон-Грата, Вечным Дежурным У Аппарата, нажали и что-то туда сказали воображаемому абоненту, а в ответ вот так, то неловкости будут полные штаны, фигурально выражаясь. =)

раскрыть ветку (1)
0
Просто представьте, что это чатрулетка. Так оно и есть.
0

Не-не. У огромной части долбаёбов, которых вокруг ёбнёшься, не так всё. Даже если для меня эта игрушка на 1 минуту, а крановщик/строители работают постоянно, то с какого надо им уступать?! Я уверен на 100%, что вот этим людям предложил обменять 0.1 процент какого то их комфорта на жизнь человека, они скажут да пусть хоть все умрут.

раскрыть ветку (2)
1

А просто из уважения к труду нельзя уступать? Или для тебя игрушки важнее. Даже если своими действиями можешь привести к печальным последствиям.

раскрыть ветку (1)

Коммерческой организации - коммерческие лицензируемые частоты. Гражданский диапазон - для всех. Большинство частот в нем заняты как раз такими строительными любителями простых решений, которые ещё умудряются требовать освободить общую частоту. Не хочешь печальных последствий - велкам ту Роскомнадзор.

3

Ну он же сказал "пожалуйста".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы