Вот и доверяй после этого людям
У меня еще с полгода назад погорела материнская плата на компе и было принято решение распродать его по частям. Выставил я на всем известном сайте объявления и начал ждать. Попадались неадекватные люди, как пишут во многих постах, просящих скинуть ещё половину от указанной цены, но и добропорядочные тоже были. И вот с переменными успехами реализовал я почти всё, остался только процессор с кулером.
И вот он долгожданный звонок по поводу него родимого. Покупатель на той стороне трубки предлагает мне перед покупкой его протестировать на его исправность, что, по моему мнению, нормально. Но вот у меня негде т.к. материнская плата не работает, а на его территории не складывается возможным так как нужно было ехать через весь город. На что я ему сообщил тоже вполне нормальную практику: покупаешь, дома проверяешь, если всё ок, то всё ок, если нет, я верну деньги. На что получаю контрпредложение сделать совершенно наоборот: он заберет его проверит и, если всё хорошо переведет мне денег. Вот тут сразу у всех в голове рождается мысль об обмане. И я не исключение. Но был обычный серый день августа, серый, холодный и дождливый. Настроение на уровне «да пошло оно всё» и я согласился. Встретились с покупателем, я передал ему процессор с кулером и договорились что вечером в районе 20:00 после его тестирования (если всё хорошо) он переведёт мне денег.
И вот приехал я домой в ожидании чуда. Время уже после 20:00 и ни ответа, ни привета. Думаю, ну вот и оно, обман чистой воды, и ты (то есть я) полный лошара. Но ближе к 21:00 я получил от него смс, что мол только приехал, сейчас займусь тестированием. Ну сколько времени занимает вставить процессор в комп и запустить – 10-15 минут максимум. Я и стал ждать, и не дождался… и в 22:30 пошел спать, поставив телефон на беззвучный с ещё более поганым настроением. И какого же было моё удивление на утро: в телефоне я увидел пару смс о прохождении тестов и самую главную смс о поступлении денег на счёт.
Дорогой покупатель, если ты читаешь это и узнал себя, спасибо, ты сделал мой день сегодня намного ярче и позитивнее.
В общем человечество ещё не потеряно.