100

Восстановление зрения

Всем привет!
Меня зовут Маша, мне 26 и у мое зрение -7. По крайней мере, такое зрение было в последнюю проверку, а она была несколько лет назад. Я ношу линзы. Но давно хочу восстановить зрение с помощью операции. И похоже, что этим летом я ее сделаю (спасибо моему мужчине 🧡).

С завтрашнего дня начнётся неделя без линз совсем, а так как у меня нет очков, буду ходить почти как слепой котёнок. Не представляю чем буду заниматься все это время.

6-го июля едем в клинику на диагностику и, если все хорошо, то на следующий день будет операция.

Немного переживаю. Поддержите, пожалуйста 😊 Может у кого-то есть подобный опыт.

Очкобушники

408 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи! На прошлой неделе оперировали жену в Ульяновске. Возьмите обязательно очень затемнённые солнечные очки-сильная светобоязнь!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! 😊
1
DELETED

Аудиокниги. Лежал с кератитом неделю - там не то что смотреть, там зрачком двинуть пиздец больно

раскрыть ветку (1)
1
У меня с ними не очень подружиться получилось, но думаю придётся попробовать ещё раз)
показать ответы
2
Делала ФРК. Поскольку линзы и очки для мен выступали прям триггером, то на операцию летела на крыльях счастья. Не больно. Не страшно.
Я, наверное, вызывала недоумение, забегая вприпрыжку в операционную 😁 Всем в очереди раздавали феназепам для успокоения, а меня как-то обошли..
Ну я не обидчивая, я ж летела на встречу с судьбой - с хорошим зрением!
Сама процедура очень быстрая и абсолютно безболезненная.
Уложили, улили каплями, "поскоблили" ( не больно и даже не неприятно!), поработал лазер, ещё поковырялись и вжууух! Четкость! Резкость!
Я сразу со стола пошла смотреть в окно, на стены, на пол, короче, зря мне успокоительного не дали 😁
Неприятный момент настал, когда закончилось действие обезболивающих: у глазах резь, боль, слезы градом... Привезли меня домой и я дней пять играла в вампира. В комнате все зашторено, малейшее движение и лучик света вызывают мое болевое шипение. Глазам больно, по ощущениям как будто под носом постоянно режут лук - покалывает, подергивает ( напоминаю, это не ласик, это именно ФРК). Легче становилось при прохладном воздухе и повышенной влажности.
А потом в один момент открылся один глаз, второй и как будто ничего и не болело.
Пока прошло 2 года, не жалею, кайфую, бесконечно радуюсь тому, что перед сном не надо снимать линзы, что можно открыть глаза под водой, что можно просто упасть заснуть, наконец. Глаз почесать, с палатками выехать и не корячиться с зеркалом и контейнерами...
Один минус - нарезание лука теперь вызывает очень сильную боль в глазах (пока носила линзы вообще не реагировала), но этим можно легко пожертвовать)
Ух, располоскало.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже в нетерпении)) тоже хочу ☺️
0
Маша, главное чтобы у вас была нужная толщина роговицы. Если менее 520, то Ласик не сделают. Мы в это воскресенье были у врача на обследовании, у девушке моего сына ( у нее минус 8) толщины роговицы не достаточно. Ласик отказались делать.Сейчас ищем Фемтоласик за адекаатные деньги в Москве. Пока в приоритете Пироговка, там 55к за 1 глаз.. Линзы нельзя носить неделю до операции, чтобы роговица набрала нужную кривизну. Вам удачи, и хорошего зрения. А мы будем искать Фемтоласик.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас в некоторых клиниках, в том числе в Москве, проходит акция, где операция по методу Фемтоласик обходится за 39000₽. Вот по этой ссылке можно посмотреть информацию:
https://vk.com/wall-20654497_96452
показать ответы
0
DELETED

Удачи и здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊
0

Делал операцию ровно год назад, было -4,5. Вообщем, переживал я перед этим сильнее, чем оно того стоило. Все будет хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊
0
Попробуй разных чтецов послушать. Я тоже негативно относилась, а потом услышала ЧУДЕСНЫЙ голос, и сразу стало отлично.
раскрыть ветку (1)
0
Попробую, спасибо 😊
0
Маша, если на двух глазах - 7 - то цена готовых очков на маркетплейсах начинается от 200 рублей. Мне кажется, небольшая цена за неделю зрения)
раскрыть ветку (1)
0
Да, я уже в поисках 😃
2

Перед операцией сделала глобальную уборку, шторы перепроверила, что хорошо закрывают солнце в комнате. В эту комнату не пускала кошек.

В день операции, ...хм.. Сопровождающий обязательно!! Солнцезашитные очки.

Мама не поняла, что я уже прооперированная. :) она думала на осмотр увели меня. Только через час поняла, когда проверили как идет склейка глаз, и я сказала пошли домой.

У меня не болело сразу писала всем аааа я с новым зрением! Но это у меня.

И сразу легла спать вспомнив советы.

Когда будете там, вы увидите новорожденных ( с новым зрением) по таким мини улыбкам, скользящим улыбкам. Ну, когда увидите поймете. И у Вас такая будет. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Здорово! Спасибо 😊
2

Сделала коррекцию зрения по методу Smile 2 недели назад, ездила специально для этого в Казань (к конкретному врачу, которого выбирала около полу года). Было зрение -3 и астигматизм.
Операцию не чувствовала, боль была первый час после того, как спала анестезия. Потом- ничего, только попытка осознать что я ВИЖУ ВСЕ сама. без линз. и совершенно не так, как видела всю жизнь до этого из-за астигматизма :) Невероятные ощущения.

Сейчас зрение 120% ( с возможностью тренировки и устаканивания до 140%). Солнцебоязни не было после операции, глаза не сушило кроме 1 дня ни разу

раскрыть ветку (1)
0
Как же здорово, что в наше время есть возможность отлично видеть ☺️
Тоже -7, но, меня устраивает. Привык уже к такому зрению, к контактным линзам и к искажению в размерах предметов в них. Без линз все что ты видишь такое какое оно есть на самом деле, с диоптрием все кажется немного меньше и чуть дальше чтоли. Не представляю себе зрение которое постоянно искажено, уж лучше пусть будет и -7 для нормального зрения на расстоянии 10 см и линзы для дали.
раскрыть ветку (1)
0
Я и не предполагала, что можно к такому зрению привыкнуть. Главное, чтоб вам было комфортно))
2
1. Зрение через несколько лет может снова просесть на - 1 или - 2, если не будете соблюдать постоперационный режим.
2. Может линзы и не зло, но я перед операцией их год не носил, но окулист заметил, ширина сосудов в глазу была увеличена.
3. Пару месяцев в любое время суток ходить сторого в солнцезащитных очках (вы вовремя делаете, мне в свое время в 7 утра в январе в почти темноте было забавно ходить.)
4. Пол года минимум никаких бань
5. Ограничения по поднятию тяжестей остается.
6. Три месяца капать улажняющие капли, месяц антибиотики, ну и специфически мыть голову задрав ее назад чтобы вода в глаза не попадала.
7. Второй раз уже сделать нельзя операцию.
8. Астигматизм останется (и может привести к условному - 1 из за легкого раздвоения мелких деталей, хотя оборудование будет говорить что зрение 100%)
Было - 8, 7 лет полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово! Спасибо 😊
0

Сам уже 12 лет, как сделал себе такую операцию, недавно на такую же свозил дочь.

Вам пара советов:

1. Не переживайте, настройтесь на лучшее

2. На эту неделю купите себе готовые очки в оптике (цена вопроса 500руб) - и неделя пролетит быстрее. Ну и потом сможете с пафосом выбросить эти очки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я и забыла, что готовые очки продают 😃
2
У меня после ласика очень тяжёлый отходняк был. Врач посоветовал поспать сразу, как приеду домой. Уснул, но через час проснулся с дуру. Чувствовал себя просто ужасно - все течет, боль в глазах сравнимая с зубной по интенсивности, любой источник света доставлял жуткий дискомфорт, глаза не открываются. Дома был один - с выключенным светом в солнечных очках как-то добрался до аптечки, наелся ибупрома и пополз обратно спать. Пришла кошка и уселась почти на лицо - чувствовала что там надо лечить своими кошачьими лечилками. Сил прогнать кошку тупо не было. Так и уснул с кошкой на лице и с мыслью только бы это все побыстрее закончилось.
Утром как огурец - наслаждался новым зрением. Ничего не болело, чувствовал себя отлично. Было -7, после операции стало 1.2. Думаю, со временем вернётся к 1.0.
Прошло 4 месяца - не могу нарадоваться. Любой временный дискомфорт в виде боли или кошки на лице того стоит
раскрыть ветку (1)
0
Здорово 😃
3

Сделала коррекцию 3 года назад, счастлива! У меня было -5,5. До сих пор иногда руку подношу к глазам, очки поправить)

Очень рада, что утром как проснулся и глаза открыл - ты УЖЕ все видишь, не надо никаких приспособлений.

На море, вообще в любой длинной поездке - супер удобно без очков и линз.

С линзами я лет с 16, сейчас мне 35. Можете представить, как я от них устала + сколько затрат было.

Однажды ночевала у подружки, утром шла домой со стопкой, а в ней плавали линзы :)))) Некуда было скинуть, так вышло.

Теперь все эти неудобства позади!

Так что даже не думайте о плохом, все будет отлично. Видосы на тему "как делают коррекцию" пока не смотрите. Глянете после операции. В общем там ничего ужасного, но впечатлительных людей может напугать.

раскрыть ветку (1)
0
Как приятно читать такие отзывы))
1
Делал два месяца назад супер ласик, после диагностики сразу сделали лазерную коагуляцию сетчатки (укрепление), без неё смысла в операции не было бы. Сама операция была через две недели. С -8 сразу до чёткой единицы.На следующий день на проверку приехал уже сам за рулём.До этого 20 лет в очках. Обязательно делайте, не пожалеете. Из страшного только ожидание. Никаких болезненных ощущений, больше психологически некомфортно. Ждём пост об ощущениях после. =) Удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово! Спасибо 😊
1
в приблизительно 2004м сделал коррекцию ( Lasik) . было - 9.75 левый и - 11.25 правый. плюс астигматизм до кучи. До сих пор полет нормальный. не единица, конечно, но 0.8 .
раскрыть ветку (1)
0
Здорово!
1

Было -7 и астигматизм. Очки носила только для компа. Решилась на операцию, когда поняла, что дважды села не в тот автобус, потому что различаю их только по цвету. Делала коагуляцию и ласик в Хабаровске примерно 10 лет назад. Не больно, но страшно. Хорошо, что я заранее не гуглила, как проходит операция, а то бы не решилась. Ложишься, в глаза суют расширитель, чтоб не моргал, говорят, что нельзя шевелить головой и глазами, надо смотреть на красную точку и будет момент, когда появятся неприятные ощущения типа давления и звуки. Звуки циркулярки, как оказалось, и несколько секунд зрения не было - я хаотично пыталась вспомнить, где была красная точка, не двигая глазами... Вот это было самое страшное)) двинешь глазом - операцию остановят, потом будут переделывать. Перед операцией пшикают чего-то типа лидокаина в лицо, ничего не чувствуешь, после слегка в шоке вышла. Хорошо, что была с родственником, который перехватил контроль и водил за ручку. Видно было немного расплывчато, немного щипало - как будто смотрел на блискучее без солнечных очков и глаза загорели. Когда мне показалось, что усиливается песок в глазах, съела таблетку своего обезбола. Потом на всякий ещё несколько дней их ела - не люблю боль. поэтому после тоже боли не помню. Зрение начало улучшаться в тот же день, типа через полчаса что ли или даже меньше, там время тянется. Нас несколько раз из коридора вызывали на проверку. Но оно то лучше, то хуже, как будто не можешь проморгаться. Потом остановилось на хорошем. И это того стоило. Я не понимала, в каком киселе я живу. Мир обрёл новые краски, я стала менее неуклюжей, стало больше уверенности и желаний. После операции прописали ещё какие-то капли/мази. На одно из средств у меня случилась аллергия - глаза покраснели и вокруг радужки как будто линзу стало видно. Пошла к своему окулисту, он сменил мазь.

Сейчас, спустя 10 лет, зрение опять упало - где-то -2/-4. За компом опять в очках. Но я не соблюдала ничего - работала за компом по 12-18 часов в день, хобби тоже все за экраном... На вторую операцию пока не готова, хоть и прикольно было видеть. )

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за рассказ! У меня тоже работа за компьютером, нужно будет держать себя в строгости, чтоб вовремя вставать из-за экрана. Или менять работу 🤔
показать ответы
1

Машенька, суровый уральский дядька, который уже пять лет решается на операцию, держит за тебя пальчики. Удачи тебе

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😃☺️
1
DELETED

Насчет толщины рассуждения верные, но конкретные цифры - нет. Очень зависит от оборудования и хирурга (возьмётся или нет). Помимо этого есть и другие противопоказания, для чего проводят диагностику.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько тонкостей, оказывается.
показать ответы
0
DELETED

Перенёс ваш пост в сообщество Очкобушники, здесь отзывов полно, почитайте.

В целом, бояться особо не нужно. Но видео до операции смотреть нежелательно, чтобы себя не накручивать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
DELETED

Бред. В случае обычных мягких контактных линз одной недели вполне достаточно.

Для жестких и, особенно ночных линз срок побольше.

раскрыть ветку (1)
0
Да, для ночных срок - 3 месяца.
показать ответы
2
Коллега Маша, зрение -7 было.
Сделала 4 года назад операцию по коррекции зрения и теперь жалеет что не сделала ее раньше.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово! Приятно читать положительные отзывы 😃
1

Все будет хорошо! Сама 25 лет в очках. Было -5 и -7

+ Астигматизм. Сделала в 33 года лазерную коррекцию ,перед этим укрепляли сетчатку. Причем это было более неприятно, чем сама коррекция. После этого мама родила. Прошло уже 6 лет ухудшения нет

раскрыть ветку (1)
0
Здорово!
0
Делала ласик при -6,5 и астигматизмом. Лучше бы конечно взять отпуск, т.к.после операции дня два не будете выходить из дома и запрещена нагрузка на глаза.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас все хорошо со зрением?
показать ответы
0
DELETED

Всё получится! Успехов вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
4
очки темные купи, глаза после операции очень сильно реагируют на солнечный свет, я дорогу в аптеку за очками перешел только с помощью прохожих
раскрыть ветку (1)
0
Да, это обязательно сделаю, спасибо
7
у тебя большой минус, у меня было 2.5, сделал и ни разу не пожалел, вижу всё)) сделал по совету знакомой, у которой был минус 4, по её рассказу - она плакала когда увидела с балкона листья на деревьях. если диагностика позволит - делай. не больно, чуть страшно когда лоскут снимают и ты перестаешь видеть глазом совсем ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово, спасибо 😊
Завидую) у меня - 7(((
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас по классной Акции можно сделать эту операцию. За оба глаза 15500₽ в Москве, например.
показать ответы
Опыт есть, глазок нету. Но ты не переживай, в 50 % случаев все проходит нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Как-то маловат процент 😱
показать ответы
Нам бы фото Маши. Линзы нельзя носить перед операцией несколько лет! Что-то там стирается об них. Рассказывал человек которого развернули в Питерской клинике.
раскрыть ветку (1)
Ого, через неделю узнаю как дела с моими глазами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги