856

Восстановление Nissan Bluebird, часть 3

Доброго времени суток, Уважаемые Пикабушники. Ранее я уже выкладывал посты на тему восстановления старого ниссана до ходового состояния. Наконец накопилось материала и на третью часть.

Итак, наконец-то было окрашено подкапотное пространство. Использовал краску на основе полиуретановой смолы, т.к она меньше боится царапин.

До

После

Так же был окрашен блок двигателя, опрессована и отшлифована гбц, притерты клапаны, началась сборка двигателя.

На стапель прошу не обращать особого внимания, ибо сваял его за полчаса из кучки металлолома))

Было чуть свободного времени и было нечем заняться- отполировал слегка клапанную крышку и корпус термостата

На этом пока что все, работы продолжаются) спасибо за внимание)

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Окраска не повлияет на теплоотвод?

раскрыть ветку (1)
16

Нет, не повлияет, так как двигатель охлаждается за счёт циркуляции жидкости. И, на новых автомобилях двигатели красят на заводе, просто со временем он покрывается грязью и мало кто знает что под этими слоями находится краска)) конкретно этот двигатель был на заводе окрашен в чёрный цвет

4
DELETED
Я вот подумываю над тем, чтобы взять Nissan Sunny для тех же целей)
раскрыть ветку (1)
9

Ниссан автомобиль хороший конечно, но слишком дорогой в плане восстановления) и, для того чтобы делать все самому, придётся накупить кучу инструмента) у меня в начале не было ничего) пришлось покупать ключи, сварочный аппарат, найти лебедку, в середине мая поеду покупать компрессор для покраски авто. + цены на многие детали автомобиля невероятно высокие.

показать ответы
12

Какой год? У меня скай 85го турбоседан, так там железо хер молотком погнешь, на тестовом выезде потащило на гололеде и впендюрился в другую машину, так у нее багажник, бампер и крыло под замену а у меня только стекло на фаре разбилось и чуть чуть уголок крыла замяло (благо страховка была уже). Респект за то что делаешь, надеюсь свой тоже хоть этим летом начать доделывать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Офигеть он крут! Вот это ласточка)) честно, если бы у нас можно было такой найти, я бы наверняка его купил) просто чтобы у меня был Скай)  мой блюб 90-го года, кузовов слабоват. Т.е. лонжероны крепкие и мощные, а вот жестяночка так себе

показать ответы
3

Эх, был у меня блюбик когда-то ))

раскрыть ветку (1)
6

Что то он как то грустно выглядит)

1
DELETED
Я от этого отошёл, из говна конфету делать-не стоит оно того... Лучше другими делами позаниматься)))
раскрыть ветку (1)
5

Каждому своё) мне интересно, поэтому занимаюсь) просто из старого автомобиля сделать старый, но свежий и рабочий) а вот если бы я хотел именно из говна конфету делать, тогда я бы восстанавливал ВАЗ

показать ответы
1
Согласен, полиуретан сгодится, так как держит до 150 градусов
раскрыть ветку (1)
4

Приятно читать грамотные комментарии от технически грамотных людей

2

Автору респект! Руки на месте и слог неплохой. Всегда было интересно, как у людей возникает решение вкладывать огромное количество времени, сил и денег в столь простые аппараты. Нет, если просто купил за копейки, поставил на ход, подварил и ездишь, почти не вкладываясь - тут понятно. Но у Вас процесс, близкий к реставрации, при этом машина не имеет особой ценности, имхо. Если не сложно, напишите, как Вы пришли к решению восстановить авто по полной программе. 

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) вообще слово по полной программе не очень подходит, так как я лишь переварил кузов, отремонтировал двигатель, перетряс подвеску, с заменой неисправных деталей, перебрался тормозную систему. В дальнейшем перекрашу его в чёрный цвет и перетяну дверные карты, скорее всего в кожзам. В моём понимании полная программа это разборка до последнего болта с последующей сборкой в полный оригинал, такой цели у меня нет. Я купил и занялся им потому что стало жалко что машина пропадает, зарастая травой стоя на участке в деревне. Посмотрел его, увидел что он не был битым, геометрия кузова была сохранена, решил забрать и сделать, просто для того чтобы было. Спонтанное решение, в общем то

3

Дело не в этом. А в том что на работы ты уже потратил и ещё потратишь 100500 человекочасов и что это устаревший морально по всем фронтам аппарат просто того не стоит. Что уж если и тратить человекочасы, то на машину с мощной силовой установкой и/или иными плюшками, тоесть на ту которая стоит затрат. А так, я конечно, очень извиняюсь, но какие-нибудь б/у лада веста, или там форд фокус и подобное по эксплуатационным характеристикам дадут этому старому ниссану 100 очков вперёд по всем фронтам: безопасность, динамика, шумоизоляция, стоимость обслуживания...

Вот, к примеру аппарат, который стоит усилий. До кризиса такая на полуходу продавалась за смешные 100-300 тыс., сейчас не знаю. Загуглил. Теперь они подскочили в цене в 3 раза. Мда.

раскрыть ветку (1)
4

Может вы и правы. Но Ниссан я купил всего за 300 долларов. Потому и занялся им. По поводу лады и Форда я не согласен. Надёжность у лады вообще фу. У меня есть старый ваг, сантана, ей 35 лет, из которых 7 она у меня. В течении этих 7 лет она выходила больше без какого либо ремонта нежели трехлетняя лада моего знакомого. В фордах кузова такие же как в ниссане, гниют.. Я занимаюсь им лишь потому что мне интересно. Автомобиль редкий, простой, надёжный и комфортный. Мне по душе.

показать ответы
8
У меня сложилось стойкое впечатление, что Ниссан не совсем качественный авто, но это сугубо моё, а как Вы считаете?
раскрыть ветку (1)
4

За все ниссаны не скажу, но блюберд надежен и прост как стальной лом)) простейший двигатель, разберется школьник) ходовка так же. Кузов только бедовый, если за ним не ухаживать, сгнивает моментально

показать ответы
5

Пасибо, брал кота в мешке, двигло не заводилось, оказалось просто нет искры) Рвет и мечет, дальше третьей передачи не переключал даже - страшно) Турбина вжимает в кресло аж не по себе) Сделал документы на него и нужен кэш на замену всего и вся а с ними пока туго, точнее пока он не в приоритете) Но храню, однозначная цель вывести его на дорогу, благо предпредыдущий хозяин замовилил все днище от души

раскрыть ветку (1)
3

Вот это правильное решение, таким авто место быть) не знаю как в России, но в Беларуси их наверное и нет. А если есть, то буквально пару штук

показать ответы
1
Есть тут недалеко от меня тех же годов Bluebeard c 4wd ca18det и механикой за 60, прикупить что ли)
раскрыть ветку (1)
3

Интересный птиц. У нас таких нету и в помине((

3
Посмотрел первый пост про твой Блюб.. Как то не вяжется он с 90-м годом... Я не в плане подколоть! У меня у самого был Блюбик 88-года, вот такой. А то , что у тебя на фото это по нашим Приморским меркам год где-то 83-85. Хотя я их леворуких толком и не видел.. А модель по всему миру расспостранена была. Вот тебе почта martin197martin@gmail.com пиши перечень запчастей, только с номером oem, может смогу чем помочь:) А машинка и правда охеренная! Я на своем Блюбе 12 лет проездил... До сих пор с женой вспоминаем о нём... Таких уже не делают....
раскрыть ветку (1)
2

Хотя насчёт индекса кузова могу ошибаться, может и не u 11

3
Посмотрел первый пост про твой Блюб.. Как то не вяжется он с 90-м годом... Я не в плане подколоть! У меня у самого был Блюбик 88-года, вот такой. А то , что у тебя на фото это по нашим Приморским меркам год где-то 83-85. Хотя я их леворуких толком и не видел.. А модель по всему миру расспостранена была. Вот тебе почта martin197martin@gmail.com пиши перечень запчастей, только с номером oem, может смогу чем помочь:) А машинка и правда охеренная! Я на своем Блюбе 12 лет проездил... До сих пор с женой вспоминаем о нём... Таких уже не делают....
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) у моего блюберда было три владельца до меня. За почту спасибо, если чего не смогу у себя отыскать то обязательно обращусь. Кузов у него U 11, если верить форумчанам с драйва, то это предпоследний год когда он выпускался в таком кузове. Да и начинка вся тянет на 90-й. Электрика и т.д

0
В жёлтый тогда уж... И обязательно термостойкой краской.
раскрыть ветку (1)
2

Жёлтый мне не нравится.. Просто как цвет. Насчёт термостойкой- не обязательно, температура блока максимум 95 градусов. Поэтому её выдержит и полиуретан

показать ответы
3

Молодчик!!! 👍👍👍Уважуха тебе, руки заточены точно как надо

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

3

Дело не в этом. А в том что на работы ты уже потратил и ещё потратишь 100500 человекочасов и что это устаревший морально по всем фронтам аппарат просто того не стоит. Что уж если и тратить человекочасы, то на машину с мощной силовой установкой и/или иными плюшками, тоесть на ту которая стоит затрат. А так, я конечно, очень извиняюсь, но какие-нибудь б/у лада веста, или там форд фокус и подобное по эксплуатационным характеристикам дадут этому старому ниссану 100 очков вперёд по всем фронтам: безопасность, динамика, шумоизоляция, стоимость обслуживания...

Вот, к примеру аппарат, который стоит усилий. До кризиса такая на полуходу продавалась за смешные 100-300 тыс., сейчас не знаю. Загуглил. Теперь они подскочили в цене в 3 раза. Мда.

раскрыть ветку (1)
2

По поводу плюшек в нем- они есть)) независимая подвеска, полный электропакет, малый расход, надёжный двигатель, комфортный салон. Как автомобиль на повседнев- норм) + эксклюзивность. Я живу в Беларуси, в Бресте, и по моим наблюдениям вряд ли здесь найдётся хотя бы десяток таких авто в ходовом состоянии.

23
Если двигатель покрасить в красный цвет, мощность увеличится на 10%. Честно-честно!
раскрыть ветку (1)
7

Не знаю, вам виднее наверное. Я его окрасил в красный с практической целью- на красном фоне видны малейшие потеки масла, топлива или охлаждающей жидкости. Куда лучше чем на чёрном или ржавом.

показать ответы
3

Так держать, чувак) старые ниссаны шикарны... У меня был террано 94 года, пыталась восстанавливать, довести до ума, но не сложилось. Очень уж дорого, да и на тот момент студенткой была, не потянула бы материально) теперь вот мечтаю что то подобное старенькое взять, и любить))

раскрыть ветку (1)
1

Отрадно видеть что мои посты читает ещё и милая  дама) спасибо за приятные слова)

0

Из него конфетку сделать, это надо постараться. Скорее получится менее воняющее дерьмо)

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Имел "счастье" владеть такой штукой модели 2106

0
У меня был синийптиц 89го года. Ни капли ржавчины. Но он был у меня с правым рулём. Просто где то слышал, что праворукие японцы значительно крепче леворуких.
раскрыть ветку (1)
0

По моему одинаковые) у меня левый руль, но кузов рассчитан и на правый

0
Гавно жестяночка, был у меня такой 87 года, еле продал и то цыганам, они куда то всей семьёй поехали оторвали задние стаканы, они там на ржавчине держались. И да, авто в Беларуси 2.0 дизель, реальный пробег под миллион.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, не повезло с машиной, чо уж. У меня все куда лучше. Конечно она гавно после миллиона км

1

У отца был такой с 1993 года, потом когда я права получил, сам годик на нём ездил. Только там CA18S стоял, фары не конфорки, и заместо тахометра часы. Продал за 25 рублей 10 лет назад.

раскрыть ветку (1)
0

Хм.. Горловина бака справа, или просто фото отзеркалено? Нетипично для блюберда

показать ответы
0
А какой кузов 90-го года? Чего-то не похож он на 90-й год...
раскрыть ветку (1)
0

Кузов  U 11,  год по техпаспорту 90.

3
А где фото всего восстановленного проекта? Или только двигатель восстановили?
раскрыть ветку (1)
0

Пока только движок, подвеску и переварил кузов. Проект в процессе

5
DELETED

Ниссан дорогой? )))))) Никогда не связывайтесь с хондой и субару :D

раскрыть ветку (1)
0

Не не не, я с японцами все. Ниссан сделаю и будет. Если ещё и займусь автомобилями, то только немцами

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги