Воспоминания о студенчестве

В СПб дело было, не так давно, лет 12 назад. Помню, как рьяно я хотела поступить в университет именно в культурной столице. Но не только из-за белых ночей, разводных мостов и чая на Невском. Мой подростковый бунт и неблагоприятные жизненные обстоятельства матери вкупе с запоями образовали надежный враждебный конгломерат, который сохранялся еще долго. Поэтому я планировала срочно сепарироваться и наслаждаться своей самостоятельной жизнью.

Долго наслаждаться не пришлось. Во-первых, одной недели мне хватило, чтобы понять, что Питер - это грязь, реклама жилья и нарики. Во-вторых, денег мне высылали 5 тысяч. Но степуха у меня была повышенная - 2 с половиной тысячи - за отлично сданную сессию. Кроссовки в сеточку зимой, надетые на пакеты, и сухая овсянка с сахаром были моими верными спутниками.

Училась я хорошо, и вообще была пай-девочкой. Но студенческая жизнь для неопытной девчушки из провинции вносит свои коррективы.

Началось с того, что, насмотревшись прыгунов в метро, решила, так сказать, попробовать свои силы. Испытать себя на прочность. Получить тазик адреналина. Получалось. Правда, однажды я грохнулась плашмя на пол, как яйцо, у всех на виду; контролеры тогда смеялись от души и ругать вдогонку не стали, как это обычно бывало. Окатилась стыдом с ведра и прыгать перестала. На той станции)

А в один день Дашка говорит мне: «Прикол, мы твикс в магазине спиздили». «Нафига», - спросила я. Ответ был, мол, да все ребята у нас так делают. Ну, а я, что, рыжая? Я ещё и круче.

Был у нас магазин около шараги, на одном крупном небезызвестном проспекте. Соответственно, и цены там кусали нас, студентов, но других мест с пропитанием рядом не было. Камер в заведении не имелось: студенты выносили столько, что из-за недостачи с трудом хватало на зарплату работникам.

Продовольствие я выносила практически пакетами. И в других, не продуктовых, магазинах тоже побиралась. Однажды меня даже поймали с потрохами в универмаге на краю города, но я тогда напиздела с три короба про то, что мне 17, а халат - так это я у мамы на работе в лаборатории помогаю; но за поступок призналась честно - все так делают, вот и я туда же. Вернула продукты, заплатила 2 тысячи, и ушла, со стыда роняя слезы. Но ведь эта неприятность не распространялась на мой родной магазин у шараги)

И вот тот самый судьбоносный случай. Вынесла пакет. И, опять же, Дашка мне ведает: «На тебя ТАААК продавщица смотрела, чуть глаза не выпали». Ну, спалили, значит. Я не пальцем деланная, две недели строго вела себя, как добросовестная гражданка. По истечению этого срока, приняв коллектив магазина за лохов, вернулась к своей деятельности. И с первого же раза - бинго - меня хватают за мою наглую ручонку. Кнопочку, говорят, нажали, стой с охранником, жди наряд. Подружки на меня смотрят глазами Хатико, говорю, идите, на пару опоздаете. И вот, стоит у меня над душой этот несчастный охранник, похожий воробья - лицо суровое, а сам низенький, щупленький. А надо сказать, я девушка была спортивная, высокая, железки таскала, мяса во мне достаточно было. Так что по весовым категориям мы друг другу не подходили. Смотрю на двери и думаю о своей участи. Это ведь приедут господа в синей форме, составят протокол, об этом узнает деканат, и выкинут меня с учебы, как ссаную тряпку. И все, Пятерочка, общага, кипятильник. Пока об этом думала, надзиратель мой совершил непростительную вещь: отвлекся переместить чью-то рыночную тележку (спасибо тебе, какая-то бабушка). Тело мое, не успев получить команду от мозга, сигануло к выходу. И все же мой товарищ успел-таки схватить меня за рукав. Далее картина: я тащу его за собой по гололедице к дороге, словно мустанг, отчаянно несшийся к солнцу. Выходящий с магазина мужчина, дай бог ему здоровья, долгих лет, материального благополучия - понял ситуацию по-своему и громко пробасил моему ковбою «э, мужик!». Рука разжалась, и спасенная кобылка стремглав поскакала на очередную пару.

После этого случая я тот магазин больше никогда не навещала и таскать тоже перестала. Вернулась к добропорядочной жизни.

Прошу прощения у всех причастных, и спасибо за урок. Херово я ворую, не мое оказалось)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы