Воспоминания о 14 февраля
Когда-то ещё в школе, когда я училась в 5-ом классе, проводили конкурс на английском языке 14 февраля, посвящённый дню Святого Валентина. От каждого класса для участия отбирали мальчика и девочку. Конкурс больше был, конечно же, на знание всяких разных правил английского языка и умение применять их на практике, в первую очередь. А уже потом только что-то про любовь и вот это вот всё. Я была отличницей, с английским всё было в порядке, поэтому отправили меня на этот конкурс от класса.
Жили мы тогда не очень благополучно, но перед конкурсом я таки постаралась одеться красиво. Выбрала самый не старый свитер, потому что он был красного цвета и более-менее как-то подходил к цвету праздника. Специально его накануне постирала, уходила в школу - он еще немного влажный был.
Прихожу на конкурс, меня встречает учительница английского с кислой миной и словами "Я забыла предупредить, что нужно было нарядной прийти". И поцокала языком ещё для пущего эффекта.
Весь конкурс я старалась вставать куда-нибудь сзади, сами задания даже не помню, у меня в голове была только одна мысль, что я выгляжу не так, как подобает, что все на меня смотрят и смеются. Нас там делили на пары и выдавали задания, их нужно было обдумать в паре и потом выдать какой-то результат. Бедный парень, который со мной был в паре вывозил всё сам, потому что я просто стояла как в воду опущенная.
С тех пор я очень не люблю этот ваш Валентинов день и учительницу английского. И красный свитер тот, до того случая бывшим моим любимым, перестала носить.