2

Воспоминания из детства

Первая любовь

Длинная комната, похожая на вагон, украшенный разноцветными детскими обоями. Несколько десятков маленьких кроваток стояли, аккуратно прислонившись друг к другу попарно. Пол был застлан ковром, таким, слегка потрепанным от бесконечных маленьких и беспокойных ножек. На окнах были задернуты тяжелые шторы, которые совсем не пропускали солнечный свет. В этот спокойный полумрак врывается ватага шумных детей. Слышны крики, смешки и цоканье пожилой воспитательницы. Все неохотно раздеваются, аккуратно укладывая свои маленькие вещи на стульчик, стоящий рядом с кроватью и укладываются. Некоторое время слышны разговорчики и шёпотки, но постепенно в комнате становится совсем тихо. Я повернул голову в сторону кровати, стоящей рядом с моей и неожиданно встретился с её взглядом. Сашенька, моя первая детсадовская любовь. Мы смотрели друг на друга и молчали.

Первый конфуз

Прекрасно любить, когда тебе пять лет. Я так и ни разу не заговорил с ней, но иногда, когда наступал тихий час, мы смотрели друг на друга и молча засыпали. В эти короткие моменты мое маленькое сердечко билось чаще и по всему телу разливалось приятное и совсем мне непонятное тепло. Однажды зимой я решил проявить свои чувства к ней и закидал её снежками. На тот момент мне казалось, что вот сейчас, она закиданная мокрым снегом, прилипшим к ее одежде, тут же поймет, как я ее люблю, но, к моему неприятному удивлению, случилось все совсем наоборот, она была очень недовольна моими выходками и я впервые столкнулся с женским непониманием мужских поступков и стремлений.

Первый друг

Ванька. Не знаю, как и почему он стал для меня лучшим другом, но я с ним так дружил, что ревновал, даже к нашему общему другу Кириллу. Бывало, дело доходило до драки за внимание Ваньки и тогда мы, мутузя друг друга катались по траве, пока не прибегала воспитательница и бранив нас на чём свет стоит разводила по разные участки детского двора и Ванька не доставался никому.

Первые опыты

В дальнем углу нашего детсадовского дворика был пенек окруженный травой, которую мы называли кашка-малашка, до сих пор не могу вспомнить, почему и откуда взялось такое странное название этого растения. В ней летом днями напролет копошились, прыгали в общем вели очень активную деятельность кузнечики. Нас с Ванькой объединял пытливый ум и бесстрашие, мы ставили опыты на этих маленьких и беззащитных попрыгунчиках, на предмет живучести данных особей в смертельно экстремальных условиях. Пенек мы использовали, как операционный стол, кладя на него наших пациентов, мы аккуратно отрывали им одну за другой ножки и долго обсуждали, сыпя только нам понятными научными терминами. Когда эксперимент был успешно завершен мы поздравляли друг друга с очередным открытием для всего человечества крепким рукопожатием и расходились по своим делам.

Первая безответная любовь

Алла! Даже сейчас вспоминая эту девочку у меня пробегает легкая дрожь. Она была для меня настоящим проклятием. Я не знаю, чем я ей так приглянулся, но она откровенно не давала мне прохода. Как только нас выпускали гулять, я тут же убегал и прятался на горке, так как знал, что как только она окажется рядом со мной, то так обнимет и так зацелует, что я вот тут же помру на месте, от стыда и от её слюней. Как хорошо, что мы были в разных группах и Алла была моим временным проклятием на период прогулок. Через какое то время, я неожиданно для себя заметил, что если какое то время от нее убегать, то она быстро утомляясь теряла ко мне интерес, после этого каждый день, как только нас выпускали на прогулку, я подбегал к ней на безопасное расстояние и делал всяческие штуки, чтобы привлечь ее внимание, а потом гонял по всему двору, пока она не выбивалась из сил и шла куда-нибудь отдыхать, а я спокойно шёл играть со своими друзьями, уже не опасаясь за свое достоинство и здоровье. Это был мой второй жизненный урок, только теперь уже понимания женщины. Я уже точно знал, если хочешь, чтобы женщина от тебя отстала, то нужно переключить её внимание на что-то другое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы