1179

Воспоминание

... которому 18 лет.

Мы тогда учились во втором классе и мне было 6 лет, но помню все, как вчера.

Почти в каждом классе есть изгои, в нашем классе таким изгоем была ушастенькая, веснушчатая, рыжеволосая девочка Маша. Ребенок из неполной, многодетной и бедной семьи. Одежда плохонькая. Сама чумазая. Тетради всегда в жирных пятнах. Мне было всегда ее жаль, поэтому я с ней общалась, иногда мы ходили вместе домой (было по пути), но не дружили. Не сказать, что над ней прям издевались, но отчуждение было всегда до самого выпускного. Мне кажется все началось с одного случая...

Как-то во время урока учительница увидела ползущего по стене таракана. Потом еще. И еще одного. Помню, что ее это очень озаботило и огорчило и она начала искать причину. Поиски ее привели к Машиному рюкзаку. На глазах у всего класса учительница перевернула рюкзак и начала его трясти. Ну вы уже поняли, что из него посыпались тараканы.

В основном все смеялись, не помню кто не смеялся кроме меня, учительницы и Маши...

У меня педагогическое образование. Я не работаю по специальности. Работа учителя - колоссальный труд для избранных. Нужно полностью контролировать свои эмоции, продумывать каждый свой следующий шаг. Потому что любое твое действие имеет последствия.

Машу я видела года три назад. Красивая рыжеволосая девушка. Вышла замуж и переехала в другой город.

Автор поста оценил этот комментарий
Да такое сплошь и рядом раньше было. В возрасте 3 лет, когда я учился в 9 классе к нам как то перевели годовалого карапуза - смышлёный малый оказался.
раскрыть ветку (1)
24

Не могу оценить Ваш сарказм при всем желании. Ничего сверхъестественного вроде)

показать ответы
20
Всё? Эта вся история? "У нас в классе был изгой, всё из-за тараканов"
Очень скучно, начало было многообещающим
раскрыть ветку (1)
25

Ну я так-то не блокбастер писала. А просто историю из детства для размышлений. История-то вроде пустячная, но в память врезалась и, если бы девочка имела чуть пониже уровень стрессоустойчивость, такая ситуация вполне могла бы ей принести большие проблемы. Я эту историю, часто прокручивала во время практики, во время которой я чего только не видела, и поняла, что не смогу работать по специальности. Потому что учительница-то была хорошая, но вот такой момент допустила... И раз я не уверена в себе и в своем самообладании полностью, то стоит ли рисковать? Хотя, может, и стоило. Извините, что не оправдала Ваших надежд))))

показать ответы
16

Автор, не обращай внимания на тех, кто не понял посыл. Такие не поймут никогда.
Эта черта человека, психологи называют её "эмпатия", я же просто называю "сопереживание".
Дело совсем не в том кто вы по профессии, это что-то внутри—когда смотришь как издеваются над человеком (это не к этой истории, а вообще) и не можешь понять что они находят в этом смешного.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, за поддержку!

показать ответы
6

Вот Вы, автор, не работаете учителем, потому что понимаете, какая это ответственность.

А работают в количестве те, кому плевать.

раскрыть ветку (1)
7

А еще очень много работает тех, кто не способен научить. Дело в том, что работа очень специфична и по тому очень тяжела, а оплачивается она неадекватно нагрузке. И выпускники пед. ВУЗов, которые посильнее, вполне способны найти более оплачиваемую работу. В школу часто идут троешники. Некоторые из них, поверьте, очень слабые. Но еще идут те, у кого призвание, если у Вашего ребенка такой учитель, то ему очень повезло)

показать ответы
11

У нас тех, кто учился в нулевке, всех скопом зачислили в один второй класс, т.е. в 7+/- лет они учились во втором, а три класса "обычных" семилеток учились в первом. Вроде сейчас четвертый класс не перескакивают, не знаю, а мы еще перескакивали. Так вот, этот класс из "нулевочек" после третьего перешел в четвертый, а мы соответственно в третий. И к пятому классу по возрасту все уравнялось. Если схематично, то было два потока, которые слились в пятом классе: 0-2-3-4-5 и 1-2-3-5.

раскрыть ветку (1)
8

Да-да. Просто наша нулевка в том садике, в который я ходила, была экспериментальной. И как-то не очень к этому отнеслись представители системы образования. У нас учитель болел долго. Потом его поменяли. И по итогам аттестации во второй класс просто не всех взяли. Короче, помимо меня еще две шестилетки были, но у них день рождения в сентябре.

1
"В основном все смеялись, не помню кто не смеялся кроме меня, учительницы и Маши..."
Один я Д'артаньян
раскрыть ветку (1)
5

Ну это воспоминание же. И оно именно такое. То, что из класса только я одна с ней общалась, это объясняет. У меня есть вообще чувство повышенного сопереживания. В жизни иногда мешает.

38

в шесть лет во втором классе!?!?!?!? 0о

раскрыть ветку (1)
7

я не была в первом) В садике была нулевка. Кто-то пошел в первый, а я во второй сразу.

показать ответы
1
DELETED

ну, в основном в 7 лет только идут в первый класс... Поэтому - да, удивляет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну понятно, что редкость, но не невиданная же, чтоб прям не верить. У меня человек 5 знакомых таких точно наберется.

1

я во втором классе была в 6 лет, 7 исполнилось 30 сентября. что ужасного? в неполные 6 (точнее в 5.11 пошла в школу)

раскрыть ветку (1)
2

Аналогично. Только мне 7 исполнилось в декабре. Не думала, что кого-то этим можно сильно удивить)

показать ответы
0

5 лет, без категории. Есть знакомые в Москве - у них за примерно ту же нагрузку - около 50.Странно, что не смогла. Если с Тольятти в Москву спокойно уезжают работать, работа находится сразу. Там учителям платят шикарно (МО - не Москва, это да).

Знаю в селе прикольно, к ним приходишь и миллион при условии договора на 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Говоря "город" я имею в виду не саму столицу. Из моих знакомых педагогов в Мск вообще никто не работает и даже не пытались. Вопросом "в чем причина?" я никогда не задавалась, но знаю, что многие ее боятся и не любят. Но даже, если опираться на Ваши примеры в профессию учителя идут не за деньгами, и, я думаю, Вы со мной согласитесь))

показать ответы
0

Не факт. Я работаю учителем, зарплата около 30 тысяч за 22 часа, что думаю неплохо. Опять же, куча плюшек типа отпуска, педстажа и льготной ипотеки.

Из выпуска, не по специальности работают 5 человек (но там по своим причинам).

Говорю про Самарскую область, за другие регионы не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Не стану спорить с человеком "в профессии".

Скажу про МО. Из моего выпуска (15 человек) в школе работают 8 (все бывшие троечники). Но, для контраста, из выпуска младше работают почти все и есть очень талантливые педагогики среди них. Знакомая девочка имеет полную нагрузку (к сожалению в часах не скажу, не интересуюсь), очень устает, но работу очень любит (то самое призвание). Про отпуск всегда смеется, потому что говорит, что чушь все это, единственное, что уроки она в это время не ведет, но у нее и других рабочих забот хватает. Год назад выходила замуж еле две свободные недели выкроила, чтоб чем-то ее не напрягли. Про ЗП тоже интересно.. Какой у Вас стаж? Она получает около 25 (для МО это копейки). Это еще с учетом каких-то надбавок за сельскую школу(в городе работу найти она не смогла, поэтому каждый день встает в 5 утра, чтобы успеть к первому уроку). А в ипотеку даже со всеми льготами при такой зп влезать не собирается.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги