"Воспитывать ребёнка". Всю жизнь бесило данное выражение

Часто слышу такое выражение как "Воспитывать ребёнка", сразу машинально применяю его на себя, и очень сильно раздражаюсь с этого.

Лично для меня "Воспитывать ребёнка", это очень громкие слова, и я сразу начинаю думать — "Да кто я вообще такой, и что я из себя представляю чтобы кого-то воспитывать? У меня что, свой успешный бизнес? Или я известный актёр, музыкант, выдающийся научный деятель? Может я Будда или Иисус?"

Да я простой работник живущий на зарплату! Который с трудом окончил школу и каким-то чудом затащил техникум, у которого нет какого-то крутого образования, нет и не будет карьеры и бизнеса.

Работник, чей доход зависит напрямую от милости работодателя и индексации.

Работник, выплачивающий ипотеку практически до конца жизни за самую простую квартиру, без возможности досрочного погашения.

Работник ездящий на далеко уже не новом автомобиле, для которого новый китаец уровня Хавал Джолион — это предел мечтаний и где-то там.....

А потом я слышу про "воспитывать ребёнка", воспитывать для чего? Как платить ипотеку и жить на одну зарплату? Как искать товары по акции в Пятёрке? Как мечтать о автомобиле который будет гнить уже через три года?

Фиговый я воспитатель скажу я вам! Я даже собаку не имею право воспитывать, о каком тогда ребенке может идти речь?

Возможно поэтому, в мои 37 лет, у меня ни разу за всю жизнь, не включился как здесь называют "отцовский инстинкт и желание оставить потомство". Потому что всякий раз я думаю — "А кто я такой вообще чтобы кого-то воспитывать?"

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы