Воспитание имбецилов. Пролог.
Воспитание имбецилов. Пролог.
Ну, здравствуй, Пикабу. Давно читаю разные интересные истории, и решил рассказать вам свою. Одну из своих…
Тема была выбрана случайно – наткнулся на серию постов уважаемой @queenskey про воспитание соседки, которая не давала спать, шумя по ночам. Вопрос для нашего общества актуальный, так что держите сказочку… И, да, как всегда в таких случаях: всё далее написанное является вымыслом автора, любые совпадения случайны, вы читаете художественное произведение.
…Представьте себе один из небольших городков, затерянный на бескрайних просторах нашей Родины. Население несколько тысяч человек. Большинство жителей друг друга знают, так как живут семьями и родовыми династиями достаточно давно. В советские времена ввиду удачного места появился небольшой металлургический комбинат. Для его строителей и работников были возведены так называемые дома для временного проживания – восьмиквартирные деревянные «коробки». Удобства – во дворе, отопление печное, в общем – условия спартанские. Предполагалось дальшейнее строительство трёхэтажных домов со всеми удобствами, в которые постепенно будут переселяться жители этих «коробок». Но пришедшая перестройка уничтожила комбинат и всё, что с ним было связано. И временные дома стали постоянными. Так они и стоят в четыре улицы, образуя своеобразный микрорайон, к которому в народе прилипло прозвище «свалка».
В одном из таких домов у меня была квартира. Однокомнатная, 36 квадратов, довольно просторные комната и кухня. Перед заселением мы почти год делали капитальный ремонт – перезаливали рассыпающийся фундамент под нашей частью дома, меняли брус в стенах (до окон всё прогнило), поставили новые окна. Как удалось выяснить - моя квартира ещё неплохо сохранилась. У некоторых домов части наружных стен выпадали в своё время, а внутренние стены между квартирами превратились в труху, державшуюся только за счёт толстенного слоя штукатурки.
Итак: молодые парень и девушка, не так давно ставшие мужем и женой, уютная квартира после капитального ремонта, огород, верный собак, два не менее верных котэ и начавшаяся семейная жизнь…
Номер моей хаты – первый. Обе соседние (2 и 4) были нежилые. Ограда принадлежала нам одним – красота!
Два года пролетели в домашних хлопотах: супруга воевала с сорняками в огороде, я ставил новый забор, так как старый был старше меня и местами отсутствовал, местами валялся на земле и только кое-где стоял с помощью проволоки и прочих подручных средств.
В один из летних дней я заметил движение в «джунглях» около входа в веранду квартиры номер 2. Среди клёнов и крапивы там встречалась дикая конопля, поэтому вполне могли шариться местные нарики.
- Эй, кто там ходит?
- Ванюша, это я.
- Кто «я»?
- Баба Галя.
Здесь стоит сделать отступление. Баба Галя - мадам неопределённого возраста, называющая себя хозяйкой квартиры номер два. Сама она жила в другом месте и здесь появлялась крайне редко. Мозгов нет, легко внушаемая, спившаяся. В своё время один из её сожителей пытался наехать на моего брата, живущего на другом конце города. После провала попытки мирно всё разрулить, обе стороны начали вызванивать подкрепление. Против 9-10 алкашей оказалось четверо крепких парней, одним из которых был я. После первого разбитого синего носа и пары лёгких пинков вся литробольная братия пустилась в бегство и до сих пор обходит нас стороной, не связываясь. Баба Галя меня побаивалась (190 см и 105 кг), а я, памятуя о прошлых событиях, мог позволить себе разговаривать с ней немного по-хамски. Но, вернёмся к диалогу:
- Баба Галя наверное пришла клёны выпиливать? (До этого я встречал её пару раз на улицах и аккуратно наезжал с требованием ликвидировать разросшиеся клёны в огороде и ограде).
- Нет, Ванюша (бесит, когда меня так называют). Завтра сюда мальчик с девочкой приедут, жить тут будут.
- Очередная парочка алкашей, которая сбежит отсюда через день?
- Нет, Ванечка – заискивающе заулыбалась старая алкашка – они хорошие, работают оба, ты их наверняка знаешь.
- Хорошие сюда не пойдут жить, ваша квартира в теневой стороне, и она прогнила насквозь.
- Да им на годик только, перезимовать надо, потом что-нибудь получше найдут.
- Кого сюда привести хочешь?
- Славика Сидорова и Катеньку Петрову, они вместе живут, ребёночка хотят скоро завести.
Ой блииинннн….. Знал я этого Славика ещё со школы. Тупой быдлан, нигде не работающий, один из ищущих дикую коноплю по зарослям. «Катеньку» я тоже знал и была она ничуть не лучше. Нашли друг друга, два дебила.
- Ванечка, они завтра придут, передай им этот ключ пожалуйста.
- Нет. Сами. Я на работе завтра буду.
- Ладно, я к ним зайду сейчас, сама отдам, до свидания Ванюша – заискивающе улыбнулась и засеменила к выходу из ограды старая перечница.
Зайдя в дом я задумался. Такой «подарок» в виде новых соседей нам с супругой был нафиг не нужен. Вечером Дарина вернулась с работы, и за ужином я поведал её о предстоящем «новоселье» за стенкой…
(продолжение следует)