5672

Воспитание

Мой муж - очень хороший отец. Когда дочке исполнилось два года, он предложил подарить ей ножик, чтобы она пару раз порезалась и научилась с острыми предметами обращаться. Правда потом передумал, решил, что она кота может зарезать.

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
Автор поста оценил этот комментарий

С младшим - я сначала переживала как его спасти от кота - кот жирный - мало ли ляжет ( а он любил к людям примоститься ночью), придавит еще. Когда ребенок стал немного больше, я уже думала как спасать кота, опять же потому что жирный и под шкаф-диван не мог залезть, да и в принципе не мог убежать.

раскрыть ветку (40)
109
У нас ребёнок. Она сначала вообще уходила из комнаты, где был младенец, потом уходила только если он кричал. Когда подрос - могла спать днём рядом и трогать лапой.
Когда он первый раз упал: кошка принеслась и надавала мне пиздюлей)

Мелкий начал проявлять интерес к кошке, а она у нас своенравна вообще-то. Сначала терпела, немного. Потом лапой била, если тискал. После того, как он её во сне за хвост схватил, она перестала его жалеть - била когтями. Ничего, пара царапок и научился.

Мы с мужем специально не лезли, чтобы они сами установили свои отношения.

Итог? Мелкому полтора года. Он понимает что такое личные границы и не лезет к животным (ну кроме голубей погонять, это святое), пока животное само не изъявит желание пообщаться.
Ещё я задалась вопросом: перенёс ли он этот опыт на людей? Просто к нам приходят гости. Некоторые напротив поиграть с ребёнком, он с радостью с ними играет и сюсюкается, есть ещё часть, что приходят конкретно к нам: мелкий может находится с ними в одной комнате, но играет самостоятельно, иногда твоя всякие ништяки, типо сыра или колбасок.

Кошкино воспитание, блин..

З.Ы. я вообще горжусь малым. Допустим в субботу его папа с друзьями забирал из сада и он с ними тусил до вечера. Ну как с ними: пока они готовили на кухне он с ними играл, а когда они засели смотреть фильм, мелкий пошёл в свою комнату и под мультики игрался сам всё время пока шёл фильм.
раскрыть ветку (20)
68

У меня сын поступил как настоящий примат, когда от кота получил сдачи. Взял совочек и им стал бить кота.

Приходится теперь кота мне защищать.

раскрыть ветку (13)
32
Нууу.. кошка у нас мобильная, в случае чего убегала, просто она не рассчитывала порой момент, когда убегать, ибо мелкий с каждым днём ускорялся) ну и на момент становления их отношений он был без оружия) интерес к полезть к кошке у него пропал до года.

Хотя, свекровь довела кошку до больницы. Мелкий видел как мы с кошкой играем удочкой. Брал удочку, бежал к кошке, кошка убегала и всё было норм. Пока однажды не пришла свекровь и не решила, что раз Павлику весело, значит надо кошку целенаправленно искать. Гоняли её около часа(по словам свекрови, хотя, когда мы уходили попросили так не делать!)
Кошка на стрессе перестала есть, но продолжила вылизываться, к врачу приехали в состоянии почти тряпочки с сильным обезвоживанием, но за 5 сеансов капельниц(3 в клинике, остальное дома сама) и витаминах - вытянули.
раскрыть ветку (12)
18
Здоровья вашей кошке. Мне думается свекровь без злого умысла, просто к животным относится "по деревенски". У меня такая же свекровь. Тоже считает что раз кошка не любит тисканья и не подходит к чужим людям, то это говорит о том что она дикая и злая. Угу. Эта дикая и злая сейчас позволяет 4 месячному ребенку себя гладить и трепать за уши. Пока кошке это не надоест, естественно.
раскрыть ветку (11)
16
Не, по деревенски - это моя мама) "Зачем вам кошка в квартире?", "Младенец в доме будет, может кошку мне на хутор отдадите?" и при всём при этом "ой, что-то она у вас лезет, вот ей мальтпаста, витаминки, корм специальный, а ещё я тут травку ей вырастила". Свекровь же дитя бетона)
раскрыть ветку (10)
25
О, про хутор. Меня столько народа в беременность спрашивало а куда мы теперь кошку денем, это ппц. Куда-куда, на помойку, блин. И ребенка туда же если вредный будет. Это же так просто взять и выгнать животное которое за шесть лет кроме квартиры только в ветклинике была.
раскрыть ветку (9)
9
Моя бабушка ненавидит домашних животных, а у меня две кошки, кот, алабай и амадинка. Она все причитает: усыпляй, избавляйся от животных, если ребенка хочешь, и в таком духе. Ппц бесит!
раскрыть ветку (1)
7
Сочувствую, порой родственники очень настойчивы в нравоучениях. Животные и дети могут быть несовместимы, но это уже особенности каких-то конкретных детей или животных. Крепитесь, по пути к детям (если вы конечно их вообще хотите) наслушаетесь всякого.
Иллюстрация к комментарию
Я не кошатница.. Кошка мужа и она уже старушка.

Муж ещё заикался о майкуне. Ну нафиг.. Если заводить кошку, то только сфинкса)) надоело всюду шерсть собирать. Сейчас решила кошку почесать, сижу волоснёй плююсь)
раскрыть ветку (6)
5
Ну с шерстью только смириться))) а у кунов вообще ппц с этим делом. А сфинксы да клевые. Но там вместо шерсти свои заморочки по уходу и болячкам.
раскрыть ветку (4)
2
Кошка села на колени))) я немного почесала.. пипец, теперь Чубакка)
раскрыть ветку (3)
7
Это дополнительное утепление))) заботится
1
ориенталов посмотрите, с них шерсти почти нет
А вы прям настоящий пикабушник....
ещё комментарий
2
В субботу из сада?
раскрыть ветку (1)
0
Перенесённый рабочий день с понедельника 22. Зато потом 5 выходных..
0
Какой молодец у вас ребенок. Мой засранец 3-х лет- фиг будет один играть, ему нужно быть везде и сейчас! Вырос тоже с котом и кошкой. Спали вместе с первых дней. Кошка его и лупила лапами и прикусывала- у ребенка наоборот интерес просыпался к животинкам. Сейчас коты смирились и просто не двигаются, когда он их обнимает и интерес к ним у ребенка быстро проходит.
раскрыть ветку (3)
3
Меня, честно говоря, немного пугает его самостоятельность. Сейчас в сад ходит, так после сада мы гуляем полчаса-час, потом он приходит домой, получает свою вкусняшку(банан/йогурт/колбаса) и идёт к себе мультики смотреть. Часа 2 играется, я его слышу, кубики, мячики, подубасить тележкой, машинки катает. Выходит ко мне за наполнением миски с печеньем, попить ил сменить памперс. Ещё иногда поняшкаться.

Можеь просто характер такой, может возраст.. Может дети в саду надоедают и он хочет немного личного времени..
раскрыть ветку (2)
0
👍 молодец какой. Мой же упрямый и сорванец как я😬. Генетика страшная сила..
раскрыть ветку (1)
0
Нууу.. у нас ребёнок сочетает нас обоих: тихий и упорный папа, упрямство и шилозадость мамы.
Интересно,передалась ли ему моя говорливость..
251
Ёжтыжмышь
Первый ребёнок - всё кипятишь и тщательно гладишь.
Второй ребёнок - гладишь редко, следишь, чтобы не ел из миски кота.
Третий ребёнок - если ребёнок съел из миски кота, то это проблемы кота.
©
раскрыть ветку (18)
60
У меня первый ребенок ел из миски кота, кот смотрел, таким, недоумевающим взглядом то на меня, то на дочь и не знал что делать. Но это были проблемы, исключительно, кота. З. Ы. У кота закончился сухой корм и я положил ему сосиску в чистое человеческое блюдце. Никто не пострадал, кроме самоуважения кота.
раскрыть ветку (2)
4
Может пострадать сам ребенок от микрофлоры кота
раскрыть ветку (1)
0
Кот даже не успел раскидать свою микрофлору
12
У меня сразу третий родился.
3

Я эти стадии прошла к году ребенка))

3
Ищу свою рыбку

На практике порядок наоборот...

раскрыть ветку (12)
22
Ну до третьего мы с женой ещё не добрались. А вот с первым: упала соска на пол, сразу запасную давали, а упавшую кипятить. Сейчас второй 9 месяцев: упала соска - под краном пополоскали и снова в строй (а иногда вообще мама облизала и вернула мелкой).
раскрыть ветку (11)
49
Облизать вещь с пола... мммм..новый антисептик
раскрыть ветку (10)
37

Я вот облизывание упавшей соски никак не могу понять. Особенно в общественном месте. Во-первых мать сама оближет всю грязь и песок с соски, во-вторых мать может заразить ребёнка тем, чем сама заразилась раньше, облизывая вещи с пола. Да, в конце концов, стоматит элементарный ребёнком переносится намного сложнее, чем у взрослого, который о нём можно даже не знать.

раскрыть ветку (8)
4
А еще кариозные монстры передаются
0
Ну, во-первых соска падает на пол в квартире, там грязь и песок отсутствуют. Во-вторых у матери с ребёнком всегда тесный контакт: попробовать еду или напитки, не горячие ли они и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Как раз я вижу облизывание сосок не в домах у людей, а в поликлиниках. Дома наоборот есть возможность помыть соску, если она упала в заведомо не чистое место, например в прихожей.

Так у ребёнка знакомой выпал первый десяток молочных зубов, мать имела привычку кормить ребёнка и себя одной ложкой. Вставляли на место под общим наркозом ещё и круглую сумму за операцию отдали
раскрыть ветку (4)
1

Какая-то дичь. Это что такое должно жить во рту у матери, чтобы убить половину молочных зубов из-за ложки О.о

раскрыть ветку (3)
0
Бактерии, грибок.
раскрыть ветку (2)
0

тогда бы я из-за мужа уже с имплантом ходила =)у детей достаточно много других факторов. Кстати стоматитом взрослого заражать не получалось раньше. На ребенке правда не пробовала.

раскрыть ветку (1)
0
За что покупала, за то и продаю. Но факт остаётся фактом - ребенок выплюнул зубы, ставили на место
3
А потом ребенку давать...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы