С младшим - я сначала переживала как его спасти от кота - кот жирный - мало ли ляжет ( а он любил к людям примоститься ночью), придавит еще. Когда ребенок стал немного больше, я уже думала как спасать кота, опять же потому что жирный и под шкаф-диван не мог залезть, да и в принципе не мог убежать.
Когда он первый раз упал: кошка принеслась и надавала мне пиздюлей)
Мелкий начал проявлять интерес к кошке, а она у нас своенравна вообще-то. Сначала терпела, немного. Потом лапой била, если тискал. После того, как он её во сне за хвост схватил, она перестала его жалеть - била когтями. Ничего, пара царапок и научился.
Мы с мужем специально не лезли, чтобы они сами установили свои отношения.
Итог? Мелкому полтора года. Он понимает что такое личные границы и не лезет к животным (ну кроме голубей погонять, это святое), пока животное само не изъявит желание пообщаться.
Ещё я задалась вопросом: перенёс ли он этот опыт на людей? Просто к нам приходят гости. Некоторые напротив поиграть с ребёнком, он с радостью с ними играет и сюсюкается, есть ещё часть, что приходят конкретно к нам: мелкий может находится с ними в одной комнате, но играет самостоятельно, иногда твоя всякие ништяки, типо сыра или колбасок.
Кошкино воспитание, блин..
З.Ы. я вообще горжусь малым. Допустим в субботу его папа с друзьями забирал из сада и он с ними тусил до вечера. Ну как с ними: пока они готовили на кухне он с ними играл, а когда они засели смотреть фильм, мелкий пошёл в свою комнату и под мультики игрался сам всё время пока шёл фильм.
У меня сын поступил как настоящий примат, когда от кота получил сдачи. Взял совочек и им стал бить кота.
Приходится теперь кота мне защищать.
Хотя, свекровь довела кошку до больницы. Мелкий видел как мы с кошкой играем удочкой. Брал удочку, бежал к кошке, кошка убегала и всё было норм. Пока однажды не пришла свекровь и не решила, что раз Павлику весело, значит надо кошку целенаправленно искать. Гоняли её около часа(по словам свекрови, хотя, когда мы уходили попросили так не делать!)
Кошка на стрессе перестала есть, но продолжила вылизываться, к врачу приехали в состоянии почти тряпочки с сильным обезвоживанием, но за 5 сеансов капельниц(3 в клинике, остальное дома сама) и витаминах - вытянули.
Муж ещё заикался о майкуне. Ну нафиг.. Если заводить кошку, то только сфинкса)) надоело всюду шерсть собирать. Сейчас решила кошку почесать, сижу волоснёй плююсь)
Можеь просто характер такой, может возраст.. Может дети в саду надоедают и он хочет немного личного времени..
Интересно,передалась ли ему моя говорливость..
Второй ребёнок - гладишь редко, следишь, чтобы не ел из миски кота.
Третий ребёнок - если ребёнок съел из миски кота, то это проблемы кота.
©
Я вот облизывание упавшей соски никак не могу понять. Особенно в общественном месте. Во-первых мать сама оближет всю грязь и песок с соски, во-вторых мать может заразить ребёнка тем, чем сама заразилась раньше, облизывая вещи с пола. Да, в конце концов, стоматит элементарный ребёнком переносится намного сложнее, чем у взрослого, который о нём можно даже не знать.
Как раз я вижу облизывание сосок не в домах у людей, а в поликлиниках. Дома наоборот есть возможность помыть соску, если она упала в заведомо не чистое место, например в прихожей.
Какая-то дичь. Это что такое должно жить во рту у матери, чтобы убить половину молочных зубов из-за ложки О.о
тогда бы я из-за мужа уже с имплантом ходила =)у детей достаточно много других факторов. Кстати стоматитом взрослого заражать не получалось раньше. На ребенке правда не пробовала.

Дети и родители
15.6K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов