543

Воскреснуть заново 21

Товарищи пикабутяне добрый день!
В январе этого года паспорт моего мужа стал недействительным с формулировкой " В связи со смертью владельца ".
Обратился а районное отделение УФМС, там приняли заявление, 3 недели делали вид что работают, потом развели руками. Обратились в УФМС по Томской области, начальник которого тоже принял заявление, звонил и писал в Москву, также безрезультатно.
Параллельно на сайте МВД при проверке паспорта муж сообщил об ошибке, дважды. Написаны жалобы в прокуратуру, в приёмную президента, на сайте МВД. Приходят отписки что это сбой программы и данные переданы в ведомство.
В апреле начальник районного УФМС выдал справку что паспорт следует считать действительным. Решили поменять этот паспорт на новый, но и здесь чёрта с два. Новый паспорт не могут выдать, так как старый то недействителен в связи со смертью владельца. Снова пошли в районное отделение УФМС, заявление как обычно приняли, " Разберёмся,исправим, за паспортом приходи 12 июня". Как можно догадаться паспорта нет, ещё пару дней. Но этот ответ мы слышим последние 5 месяцев.
Лига юристов, как справиться с системой?
Есть здесь сотрудники УФМС, МВД? Как это можно исправить и вернуть мужа в мир живых?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий
О, пол-года ваш муж может не платить налоги! ФНС его быстро вернёт в мир живых. ))
раскрыть ветку (1)
10
А ещё он полгода зарплату не получает
показать ответы
21
3 недели делали вид что работают, потом развели руками.
также безрезультатно.

Скажите, а это все на бумаге есть? Типа "ОУФМС сообщает блаблабла сделать ничего не можем"

В апреле начальник районного УФМС выдал справку что паспорт следует считать действительным. Решили поменять этот паспорт на новый, но и здесь чёрта с два. Новый паспорт не могут выдать, так как старый то недействителен в связи со смертью владельца.

И отказ на бумаге есть?

раскрыть ветку (1)
12
Из УФМС письменных отказов, ответов нет. Есть ответы из прокуратуры, из приёмной президента. Я тоже писала жалобу на сайте МВД, мне пришёл ответ что внесены корректировки. Но их нет
показать ответы

Может для начала стОило бы название ведомства выучить?

УФМС уж лет как -нцать скончалось.  Может поэтому и не получается? Жалобы пересылают в УФМС, а они их не принимают, потому что они уже УВМ

раскрыть ветку (1)
11
Действительно ценное замечание
96

Я бы в суд обжаловала незаконные действия/бездействия и решения. В порядке КАС.

раскрыть ветку (1)
5
У вас есть похожий образец заявления?
показать ответы
6

А начало-то где? Или так вот просто на ровном месте признали умершим?

раскрыть ветку (1)
6
Есть первый пост, почитайте. Сначала карту заблокировали, потом выяснили что паспорт недействителен
1
А налом не дают ?
раскрыть ветку (1)
2
Нет
показать ответы
Нет уже давно ФМС, вы в прошлом живете?
раскрыть ветку (1)
0
А вы?
11

Добрый день! Была ситуация, что у паспорта был статус числится в розыске, хотя я его не теряла, третьим лицам не передавала, а узнала об этом тогда, когда банки, в которых у меня карты, сотовый оператор мой присылали уведомление «поменяйте паспортные данные» и я не могла зарегистрироваться на госуслагах.

1)Обращалась в миграционную службу, дали справку, что все хорошо, паспорт в статусе действительный, я проверяла онлайн в базе в мвд, но смена статуса нечего не изменила, он также не проходил проверку нигде, а так как я еще начала проживать в другом городе пришлось занималась всем онлайн.

2)Обращалась в минцифры по электронной почте office@digital.gov.ru, они прислали официальной ответ, что дело не в госуслугах (я почему то думала, что проблема в них особенно после справки и изменения статуса в базе опять на действительный), а в МВД, они направили запрос со своей стороны, а я со своей приложив их ответ, справку, о которой выше писала, свои данные и уже онлайн написала обращение на Колокольцева В.А. В нем указала, что уже ранее обращалась в местное МВД (подтверждения справка с их визой и печатью). Писала в свободной форме (но могу отправить текст), ссылаясь на письма, номера в тексте тех документов, которые у меня на тот момент были.

3) фиксировала, что мои обращения принимают и присваивают им номер

4) в пенсион фонде подтвердила снилс через мфц (чтобы не шпыняли туда)

Со мной связались и сообщили, что статус то мне поменяли, а вот ошибки не исправили (город и за двоение номера с другим человеком). На вопрос как и кто эти ошибки допустил не ответили, сказали со вчерашнего дня не работает.

Найдите связующие звено между справкой о смерти-паспорте (базами), как я паспорт-мвд-госуслуги-минцифры. И пишите обращение(жалобу в главное управление).

раскрыть ветку (1)
0
Отправьте пожалуйста
показать ответы
Перечитайте еще раз комментарий.
раскрыть ветку (1)
Перечитала. Не поняла ваш комментарий

Темы

Политика