11

Воскрес

Так уж выпало,что я сегодня работаю.Коллектив большой,и каждый заходит,и "Воскрес", я не отвечаю,потому как не верующий,конечно я бы мог соврать и ответить,но я чужую религию уважаю,и потому не вру.
Но что делают эти божьи люди когда я им говорю что не верю?
Для начала они начинают издеваться,типа я не русский,просто не знаю что отвечать,затем,когда я популярно объясняю что ответ я знаю,но не отвечаю потому что не верующий,они начинают себя вести открыто агрессивно.
А как вам такой диалог:
-А если бы я верил что земля плоская,вы бы на моё приветствие отвечали -воистину плоская?
-нет
-почему?
-Потому что учёные доказали что круглая
-А что бога нет,учёные доказали?
Тут начинают лететь сопли-слюни,и я получаю гениальный ответ
-Это раньше учёных заставляли говорить что бога нет,теперь все учёные говорят что бог есть!
........просто нет слов....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, уважение это ответ на общие традиции - традиционным ответом...

А то что Вы делаете имеет вполне четкую формулировку - тешить своё самолюбие.

Так что не стоит лгать самому себе.

раскрыть ветку (13)
2

Атеисты нынче как веганы

DELETED
А если я не хочу отвечать традиционным ответом потакая этим людям в их слабости? Вот если у тя родственник наркоманом будет или алкашом, тоже подливать будешь, дабы не обидеть?
раскрыть ветку (9)
3

Наркоман здесь, в этом примере, не уместен... ))) Очень пограничный пример не вписывающийся в концепцию.

Мы же говорим о воскрешении, надо отметить мифологическом, вполне себе существовавшего человека. Ну, опять таки различные есть версии.

Я, в общем случае, не пытаюсь поменять топик-стартера, мало того, что это слабо возможно с точки зрения обычной психологии, так ещё и много чести. )

А то что им движет вполне прозрачно.

Ну, или может его в школе били )

раскрыть ветку (8)
DELETED
Ну лично мне религия видится некоей зависимостью. Что то вроде того, что люди настолько не уверены в ответственности за свою жизнь, что переносят ее на некоторых мифологических сущностей. Это не я такой урод, грабю и ворую, а потому что у меня судьба такая. Это не я курю с 14 лет, и потому у меня рак, а потому что господь меня испытывает. И все такое. Таким образом, отвечая человеку на его религиозные потуги, ты как бы разделяешь или подпитываешь его зависимость. Поддакиваешь так сказать. Поэтому, имхо, ответ: спасибо, я в это не верю, - самый честный.
раскрыть ветку (7)
2

И как много Ваших коллег, в процентном соотношении, постоянно ходит в церковь и совершает ритуалы? И сколько из них в итоге произнесло сакральную фразу сегодня? )))

Это не религиозный праздник для 90%, а традиция...

Соответственно, Вы не совершаете "честного" поступка, а грубите.

Опять же - "честный" оценка очень субъективная.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Чего не знаю, того не знаю. Я за ними не слежу. Пока прислала только маман. Все эти картинки в воцапп. Когда я к ней приеду, будет пытаться заставить есть яйца и куличи. (Причем яйца, судя по ее инстаграмму стоят с вечера среды на кухне на столе.) Она достаточно верующая. Дома иконы, ходит в церковь. И в чем суть грубости? Грубостью с моей стороны как раз и выглядят вот эти ее действия, прекрасно зная, как я к этому отношусь. Традиции? Я думал мы живем в 21м веке, когда каждый может быть свободен от них и стереотипов.
раскрыть ветку (5)
2

Ха, свобода от стереотипа подразумевает вполне себе спокойное отношение, а не отрицание )

Это ж не уголовное преступление, а традиционный и, должен отметить, ежегодно повторяющийся, процесс.

Если я совершенно равнодушен к праздникам индейцев Майа, так я и не пишу топиков по этому поводу и не реагирую так эмоционально. Я, как и масса других людей моего поколения, не религиозен. Однако мне не приходит в голову проявлять свой нигилизм таким дурацким, уж простите меня за оценку, способом.

Человека писающего против ветра выделяет из толпы не столько его нигилизм сколько запах знаете ли... )

раскрыть ветку (4)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED
Праздники индейцев майа не накладывают на вас обязанности и ограничения. Как то, я договорился с маман, помочь ей толи в уборке, толи еще в чем, я не помню. Отказался от других мероприятий. И за сутки, она мне звонит, и говорит, что будет религиозный праздник, по которому в этот день делать это нельзя. С тех пор лично у меня и бомбануло. Хоть обписайтесь по ветру, или же против него, дело ваше, но уж оставьте мне право возмущаться, ежели на меня летят ваши брызги.
раскрыть ветку (2)
1

В данном конкретном примере, брызги летят не от меня )))

Хотя Ваше возмущение понимаю...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и я не их источник (разводит руками), я от них уклоняюсь. Ладно, удачи))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы