2

Воронеж, помоги.

Пикабу, меня давит и давит люто, помогите все забыть, перевернуть страницу и радоваться жизни, пожалуйста. Мозги как куча мусора, людям не доверяю, уже начал сомневаться в своей адекватности. Друзья только "алкогольные", всех "отодвинул", но есть ощущение, что сам не "вылезу". Сил нет, реально нету. Есть ребенок, я понимаю, что нельзя, но каждый день - это борьба с самим собой за жизнь.
Родители меня не понимают, брат думает, что я шучу. Мне просто больше некуда идти. Я не хочу умирать, но еще больше я не хочу жить так, как я живу. Чертова рутина и одиночество съедают меня.
Помогите, пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал все комменты) Состояние,которое ты описываешь - чистой воды депрессия, это заболевание, тебе правильно сказали - к врачу! Желательно не к платному, а начти с приема участкового невропатолога, невропатолог не будет с тобой вести задушевных бесед, но обозначит твой курс по врачам :)

А вообще, каждый сходит с ума по своему, у всех проблемы, у бедных - где взять деньги, у богатых - куда их потратить, и поверь, ощущения "несчастности" практически одинаковы) 

Начни с постановки новых целей, и не долгосрочных, а в полугодовой перспективе, например, купить новую машину (скорее всего она у тебя есть, но натянись на Порше), или отремонтировать квартиру, или трахнуть за 3 месяца 20 баб, ну или сходи на СПА процедуры, внешне будешь видеть результат и радоваться))) Крайне рекомендую курсовые сеансы (не менее 15-20) массажа (особенно аюрведический). Это все быстренько потратит твои деньги и тебе придется заново зарабатывать, а не висеть на Пикабу ) Удачи в любом случае

раскрыть ветку (17)

Я был у врача. Он сказал: "Ой, это депрессия, вам поможет смена обстановки, круг общения. Рекомендую завести себе хобби". Я сменил место жительства, круг общения, завел хобби. Мне пиздец. Дальше что? 

На счет новых целей. Я поставил. Еще раз сменить круг знакомств. Написал для этого пост. Что в итоге? Меня предлагают добить, убить, ухуярить и послать на хуй. Какие еще цели мне поставить перед собой? СПА? Не люблю. Порше не хочу, просто не люблю машины, купил новую квартиру в Воронеже - это прокатит? Массаж - да, но он не побуждает жить дальше. 

раскрыть ветку (16)
0

На хуй такого врача, который при депрессии рекомендует сменить обстановку. Врач должен назначить комплексное лечение (антидепрессанты, седативные, снотворное) или госпитализировать. Идите к другому врачу (психиатру, а не неврологу). Не бойтесь, на учёт не поставят.

П.с. при попытке сменить место, не поменяв своего отношения к жизни, проблемы повторяются. 

Вы меняет точку сборки и думаете, что при этом все само изменится. Это очень большое заблуждение. Через одиночество надо пройти. Это период большой работы над собой. Нет сил-пейте препараты. А иначе-подоконник или петля. Надо вам это?

0
Не депрессия у вас, просто синдром нового места, и да хоть и младше но тоже когда поняла чтоинадр круг общения менять было ооочень жестко. До сих пор последствия. В вк есть группа нескучный день, они ездят по области и в другие города, взрослые интересные люди там уж точно с кем- то пообщаетесь, вчера был велокросс. И слушайте, я вас понимаю, но не лепите отмазы один раз попробовать- нужно и можно все. Вон на всяких сальсах бачатах всегда парней не хватает)) раньше было крутое место - наша среда обитания, сейчас куда то переехали. Хорошие фильмы, музыка, люди хоть и трешеватые но настоящие
0

Это точно врач сказал??? Сильно сомневаюсь, что этот врач психиатр или психотерапевт.

Для начала надо бы эмоции негативные сделать менее выраженными, потом искать конфликт который и привёл к подобному состоянию. 

Невролог тут вообще не в тему, т.к. это не поражение ЦНС! И ничего он кроме витаминок и ноотропов не обозначит.

раскрыть ветку (7)

Точно врач. Психолог это был. Они врачи?

раскрыть ветку (6)
0

Вы бы ещё к экстрасенсу сходили!(

0

психолог - не врач, врачей учас в мед академиях, а психологов на каждом углу

раскрыть ветку (4)

Я так и знал.

раскрыть ветку (3)
0
Бро, когда я чувствую, что меня накрывает, я судорожно начинаю искать ответ в себе. Многочасовые рассуждения по ночам на тему почему мне плохо и что делать, петляя, сводятся всегда к одному: существует физический мир и я в нем. Этот мир такой, какой есть, ни плохой, ни хороший. Что есть, то есть. Все оценки предметам, людям и событиям даем мы сами. Пример: вот стоит на столе синяя чаша с виноградом. Я не люблю виноград - меня от него пучит, бесит синий цвет, и вообще, вон мушки налетели, кто блять ее сюда поставил?! Чувства - раздражение, злость, досада... а это просто чаша с виноградом! Абсолютно нейтральный предмет, не наносящий вреда сам по себе, не представляющий опасность. Если я не могу убрать ее из своей жизни никак, не отдать с глаз долой и не переставить, я постараюсь изменить свое отношение к ней. Это занимает не один день, даже не неделю. Но через месяц-другой чаша уже не бесит, на виноград насрать, мушки сами сдохли. Тогда можно заняться следующей чашей...
раскрыть ветку (2)
0

Вы сейчас описали "на чашках"))) нечто среднее между когнитивно-поведенческим и экзистенциально-гуманистическим подходом в психотерапии.

раскрыть ветку (1)
0
Так и живём. ..чаши,чаши везде!
0

ты сейчас все воспринял через отрицание, значит дело не в мире вокруг, а в тебе и твоей голове) НИ ОДИН совет тебе не поможет, ты сейчас сидишь в афигительной уверенности, что ты умнее всех. Боюсь, батенька, вы эгоист, а тут... ну так, потешить себя...

ПС. можно без конца менять окружение и города, но голова переезжает вместе с тобой ;)

раскрыть ветку (5)

Я сейчас сижу в афигительной уверенности, что нихрена не поможет - это да, ты прав. Но это не эгоизм, это какой-то пиздец.

Если бы я был эгоистом, я бы сюда не пришел. А от себя не убежишь, да. Тут хоть умри.

раскрыть ветку (4)
0

Это и есть эгоизм, и это не то понятие, когда из 5 членов семьи, ты один схавал последнее яблоко и не поделился, это гораздо более развернутое понятие... И именно поэтому ты тут, лишний раз убедиться, что ты все равно умнее. Пиздец - всегда в голове! и ты сам, сидя здесь уже знаешь, что будешь делать, ты прекрасно знаешь, что тут ничего "путного" не найдешь, и эта уверенность - страшная штука, и ты даже 100 тыс раз уверен, что не попадешь через 5 лет к психиатру принудительно) Но именно такое начало к этому и приводит. Счастье - очень простая штука, учись радоваться мелочам, а тебе сразу шедевр нужен, чтобы бежать, менять города, окружение и т.п. Я знаю что ты все равно останешься уверен в себе, просто задумайся хоть чуть чуть над сказанным

раскрыть ветку (3)

Ну погоди. А вот откликнулись люди, мы общаемся с ними сейчас, они мне пишут умные вещи и я не считаю, что я умнее. Это тогда как понимать?  Или я выжидаю, когда они опростоволосятся и я ткну их носом в их ошибки? 

раскрыть ветку (2)
0

я не пытаюсь никого обвинить, в том числе и тебя за "поиск ошибок и тыканье носом") Выслушать умных людей и даже согласиться с ними - прерогатива умного человека, но это не отменяет того, что ты останешься при своем мнении) В лучшем случае, кто то из умных людей будет, что то говорить и вдруг это что то совпадет с твоим мнением (мыслями), тогда ты признаешь - они гениальны! На самом деле, они просто угадают то, о чем ты и так знаешь )) Не злись)) 

ПС Я, к сожалению, уже как 20 лет новых друзей так и не смог завести, но у меня хотя бы старые, проверенные остались)

раскрыть ветку (1)

А у меня старых двое. Но там тоже сложные отношения, время или еще что, не знаю.

И на счет "признания гениальности", может ты и прав, я спорить не буду, но внутри чувствую, что все малость не так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы