Ворнинг! Разыскивается материнская плата!!!
Вчера с утра материнская плата приняла на себя пополнение в виде нового кулера для камня AMD A10 5800k. Я позвал её на работу, на после включения она тут же сказала утвердительное "нет". Не захочешь? Заставим! Пошёл на помойку доску объявлений и нашёл себе там блок питания, но оказалось, что клиент мёртв, чем жив. Вентиляторы крутится, но "нету ничо", как и в мониторе собственно. К вечеру один из "бочонков" с мамки отвалился и он послав меня на хутор искать замену ушла не сказав "прощай"!
А если честно, то не могу нигде найти мамку со следующими характеристиками:
Сокет FM2
Форм фактор ATX/microATX
Чипсет AMD A55
Сейчас стоит GA-F2A55M-DS2. Реакция ПК на включение: не обнаруживается монитор, бездействие системы, индикаторы все молчат, вентиляторы крутятся. Обычно такое бывает, когда сдох БП, но я его заменил. Проблема либо в мамке, либо в камне. Я думаю, что в мамке, от неё оторвался "бочнок".
Никакие рейтинги-шмейтинги не нужны, на авито, юле и прочей параше не нашёл подобного мусора, а если и что-то находил, то у лиц кавказской принадлежности с савёлки со словами "Приэд да пасматри че эсть". 99%, что там либо просто нет, либо есть, но выше в разы своей цены.
Возможно у кого-то:
1. Есть подобная плата, лежит без дела, ещё не испустив последний дух. Я готов принять её в свои объятия взамен дам виски печеньки
2. Кто-то ремонтировал/ремонтирует подобную хрень, так как в сервис нести нерентабельно, проще другой комп взять и выкинуть.
Всем добра и работающих мамак!