1949

Вора поймали.⁠⁠

Старший унтер-офицер, пойманный на воровстве у своих товарищей, в качестве наказания обряженный в шутовской колпак с надписью 'Не подходи-украду', позирует с плакатом: Я вор! Украл: 3 пары сапог, 1 пару ботинок, 1 шт. шинель. Я, старший унтер-офицер Александр Соколов, три раза убегал от маршевой роты и теперь решил воровать у своих товарищей сапоги и шинели.

Вора поймали.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мда вот если бы сейчас так же к уголовному наказанию добавляли еще такое унизительное высмеивание, не было бы такой популяризации всяких этих АУЕ и пр. тьфу

раскрыть ветку (57)
125
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
36

А я вот думаю, если создать петицию о казнокрадстве с таким наказанием, то подпишут же подавляющее большинство.

раскрыть ветку (25)
10

немного изменить только, я вот против смертной казни, а тут гордые или не расторопные лишаются головы. и для северных регионов, какой-то подогрев)  

раскрыть ветку (17)
я вот против смертной казни

а зря. да, этим тварям у руля, ворующим охуеллиарды и считающим народ куском говна, смерть - это слишком просто. зато это не дорого и эффективно для общества в целом, а прилюдные казни, насколько бы жестоким это ни было, будут напоминанием всем остальным.

сколько там человек в нашей думе? 400 с хером, плюс еще те, кто им платит: олигархи, там, всякие, топы предприятий и т.п.. если каждый день вешать по одному, то их хватит года на 2 минимум - это будет шикарный урок для всех

раскрыть ветку (16)
8

Почему это только их? всех, а вот от ошибок в правосудии не застрахован никто. Так идешь по улице, подъезжает бабон, а от туда выскакивает верещащая баба - это он, это он... Потом суд, и по этапу, а ты и не пределах, как говорится не в то время, не в том месте. Конечно перспектива отсидеть несколько лет за кого-то урода не улыбает, но лучше чем подвергнуться смерти за него же.

раскрыть ветку (15)
2
Если уже назначают смертную казнь, то значит настолько тяжёлое преступление, что там ни фига не "несколько лет", а или максимум, или пожизненное.
раскрыть ветку (1)
2

Про несколько лет я имел ввиду что, таки находят истинного преступника и оправдывают, в случае смертной казни оправдание тоже бывает, вот только посмертно. Когда чикатилу ловили, тоже расстреляли, там правда не совсем невиновный был, но конкретно детей он не трогал, мужика по пьяни, и видели неподалеку пьяным, рядом с место гибели одной из жертв, а на него все повещали, он был и не против, если бы чикатило остановился в тот момент, так и гулял бы до сих пор.  

0

смертная казнь - штука очень сильно зависимая от результатов расследования и суда. соответственно, если смертная казнь действует, подразумевается, что система расследования и судов доведена до ума и работает как надо.

или другими словами

пока расследования и суды не будут работать правильно - смертной казни и не будет.

но речь-то шла о казнокрадах.

я имел ввиду другую логику, когда говорил о смертной казни. допустим, есть убийца, на счету которого +-50 жертв или насильник с таким же количеством фрагов - их достаточно изолировать пожизненно, можно даже не кормить и воду не давать, чтобы сэкономить средства налогоплательщиков. да, умрет относительно быстро, но перед смертью хорошенько помучается тварь, и поделом ему.

я говорил о казнокрадах, которые не то, что наживаются на народе, а вообще охуели воровать такими суммами. их изолировать не выйдет! охранник получает копейки и годами копит на первоначальный взнос за форд фокус, подкупить его вообще не проблема - тут уже вопрос мотивации. в этом случае прилюдная смертная казнь для зажравшегося чинуша - единственный эффективный, в том числе и превентивно, вариант.

раскрыть ветку (10)
4

http://inosmi.ru/world/20140429/219929675.html сомнительно что у нас будет сильно отличатся, ведь и вину казнокрада надо доказать и так же вероятность ошибки не исключается. Вот допустим фильм он вам не димон не содержит в себе доказательств, а народу уже кровь подавай...

ещё комментарии
0

А ведь такое было. Маньяка Оноприенко когда ловили, убили одного невиновного по ошибке, слесаря Юрия Мозолу. Его правда не расстреляли, просто запытали до смерти в мусарне.

А ты пику этой бабе в пузо и на пяту, схорониться у корешей.

5

Я не подпишу. Я за то, чтоб у каждого чиновника было великолепное, удобное, мягкое кожаное кресло.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Из кожи его предшественника, попавшегося на коррупции.

3

Где подписываться?

0

Ну и будут случайные люди сидеть в чанах с дерьмом, как это было в средние века.

раскрыть ветку (1)
6

сидели в основном воришки, но, конечно, никто султана или визиря туда не посадит:)

Депутаты отменят

раскрыть ветку (1)
2

голос дал-голос взял

Но в думе то, ни одного голоса -За-не будет)))
4
Так это в Турции - там тепло
7

Сейчас такое не прокатит. Чиновник будет сидеть в пустом чане, потому что дерьмо было украдено другим чиновником :)

раскрыть ветку (7)
8

организовать сбор дерьма прямо перед наказанием. пусть добровольцы внесут пожертвования

раскрыть ветку (4)
3
Постоянным донорам льготы в молочный отдел
раскрыть ветку (3)
3

и каждый четверг рыба по талону!

раскрыть ветку (2)
3

с молоком.

раскрыть ветку (1)
0

неее, тогда дерьма не только для воров хватит, но и для убийц и мошенников... хотя мошенникам тоже не помешает)

0
И чана тоже не будет ибо он тоже уже спизжен
0

А у нас все как в России. То дерьма не подвезли, то ведер на всех не хватило

0

Вот так он весь день в дерьмо и нырял!

0
Так это в Турции, там тепло
0
Так это в Турции, там тепло и Эрдоган.
36
Полностью согласен. Позорящие наказания возымели бы гораздо большее воздействие, чем какой-то штраф. Который, к тому же, некоторые воспринимают еще и как признак крутизны. А вот высекли бы на центральной площади или поставили к позорному столбу, глядишь и задумались бы придурки, стоит ли рисковать своей драгоценной шкуркой. Хотя наверное кто-то скажет, что сейчас не средние века и гуманизм у нас, а я просто маньяк.
раскрыть ветку (11)
5
Полностью согласен. Высекание на лобном месте имело бы больший эффект в борьбе с коррупцией ,чем посадки и тем более штрафы. Даже если сделать куклу например Васильевой и высечь прилюдно с записью в инете, то от этого тоже будет лучшый эффект, чем от того фарса, который был. В Китае например есть публичные казни. На огромных стадионах казнят приимущественно наркобаронов. И это я не счит средневековьем.
5
DELETED

да да а то начинается некая популяризация через романтизм такого вроде "вот же романтика" и в фильмах и в музыке

раскрыть ветку (4)

Тут можно сказать спасибо великому совку... Когда половина страны сидела, а вторая половина - охраняла. Ведь по факту на соловки и прочие сибири была сослана вся интелегенция вступавшая в идейную конфронтацию с ком партией. Либо же честные трудяги на которых накатал кляузу любящий сосед.

пы.сы. из этого всего и следует, что то что мы сейчас видим и что уже сверкало в 90х - отголоски "величия" совка

раскрыть ветку (3)
1
Здесь можно сказать спасибо засирателям не крепких молодых мозгов, обладатели которых делают выводы о количестве сидевших, не основанных вообще не на чём, выводы в корне не верные, но позволяющие разводить псевдофилософию о "совке", о котором эти молодые мозги знают только то, что говорят им засиратели.
раскрыть ветку (2)

От давай поговорим о "молодых", тех самых что не были изгоями в школе (исключение из пионеров и последующий волчий билет только за то что участковый узнал о том что родители верующие), о тех самых молодых, что в 91м первыми побежали свергать всё "советское" т.к. жилось слишком сладко, о тех самых молодых что с 16ти лет долбили на стройках за копейки и при любои проишествии сидели в обезьяннике просто потому что у них волчий билет... расскажи же мне, "старый" ты мой.
p.s. хватит идеализировать то, что никогда не работало и не подарило грядущим поколениям ничего кроме отставания от всего мира и тонн желчи и ненависти ко всему что не норма

раскрыть ветку (1)
1

Вот так вот взяли и не за что исключили из пионеров, потому, что родители верующие? Участковый месяцами в засаде наверное около церкви сидел, наверное и не один. Я даже такую бредятину комментировать не хочу.

В 91-м побежали не свергать всё советское, а хапать всё не советское. Разницу чувствуете? Хотели джинсы, видики и заграничные сигареты и т.п. При этом никто во-первых, не рассказывал о том, чего придётся лишиться (или рассказывали, но так, что в это поверить не возможно было), во-вторых, к 91-му товарищ Горби уже накуролесил достаточно, там уже и от СССР по сути мало что оставалось.

По поводу с 16 долбили на стройках. Ну так сейчас с 16 стоят на панели, пускают по вене и много ещё чего интересного делают. Кстати, только вчера по радио слушал, что внесли законопроект, по которому предлагают с 14 лет разрешить работать, причём предлагается даже регистрировать ИП.

p.s. Хватит обсирать то, что работало и работало очень хорошо. К примеру, в войну немцы полностью разрушили Запорожсталь (ну УССР была полностью оккупирована немцами, причём они целенаправленно уничтожали инфраструктуру, вплоть до железнодорожных путей, по которым пускали поезд с плугом, который с корнями вырывал всё за собой), так вот, к 1946 году (через год после окончания войны!!!) этот завод уже вышел на 70% своей довоенной мощности. Да и вообще говорить, что СССР был не хорош, потому, что развалился, это всё равно, что говорить, что человек был плох, потому, что погиб.

6
Ты прав, абсолютли.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Похоже он спас курочку от гриля и сам зажарился.

2
DELETED
Ролик позора в 9 часовых новостях
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, неплохой вариант. Не в новостях, конечно, но что-то вроде хроники происшествий подошло бы.
3
DELETED
На кол их всех, на кол
1

Для АУЕ не будет унизительным, привыкнут. Получится как в вампирском кино, забыл название. Где зачитывали-зачитывали приговор, атмосфера страшная стояла, в итоге приговорили. Вышли во двор и походили вокруг него, приговаривая типо "плохой вампир, плохой, позор, позор!". Тут так же) реальные упыри, вспомнил)

раскрыть ветку (3)
0
Страшная атмосфера? Пересмотрите фильм, это вообще-то комедия.
"Что мы делаем в темноте".
раскрыть ветку (1)
0

Ну когда суд был, я купился. Думал кровь, мясо и помидоры будут.

Если дядя полицейский защемит голову малолетнего шкодника между своих колен и, спустив тому штаны, отхлещет по голой жопе солдатским ремешком, да ещё в присутствии "тёлок", то отобьёт охоту к правонарушениям сразу и навсегда.

0

А может это для них почетом будет

0

Ага хрен там, у нас в городе сколько воров чиновников ловили максимум условку дают и все.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы