0

Вопрос юристам

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. У меня вопрос к местным юристам. Несколько дней назад моя жена стала жертвой мошенников. Позвонила девушка с предложением работы и попросила установить программу zoom. Дальше по зуму уже мужчина позвонил и попросил включить функцию которая позволила ему видеть на телефоне жены всё то же , что видит и она. Не буду тут описываеть все действия, но убедил её повысить кредитный лимит по кредитной карте в Сбере. А так же убедил сходить в ВТБ и завести дебетовую карту. Затем под его диктовку перевела 99тыс на Яндекс Пэй и 115тыс на ВТБ. С ВТБ совершила три платежа 68тыс , 30тыс и 15тыс. На Яндекс Пэй она даже не заходила но деньги от туда списали и заблокировали личный кабинет. Как они списали деньги с Яндекс Пэй я до сих пор не могу понять. В полицию уже обращалась на следующий день. Кстати, сообщения с кодами от Яндекс маркета где были потрачены деньги с Яндекс Пэй пришли на следующий день. Злоумышленники каким-то образом выводили деньги через пополнение кошелька на steam. А вопрос в следующем: каковы шансы выиграть суд если подать исковое заявление на Яндекс Пэй и ВТБ с требованием вернуть деньги? Я понимаю, что с ВТБ ещё она всё таки сама переводила под влиянием мошенников, но как Яндекс Пэй им просто отдал 99тыс если она даже туда не заходила. Не судите строго, я не писатель. Панама под рукой)

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь к данному уже Вам совету немедленно развестись.

Она Вас по миру пустит.

раскрыть ветку (1)
6

Как же я разведусь если она меня содержит? Я на работу ходить не намерен.

показать ответы
0

Здравствуйте!

Не дождалась вашего сообщения. Если ситуация актуальна — пожалуйста, напишите в чат по ссылке из комментариев. Обязательно помогу в любое время!

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу никакой ссылки.

показать ответы
0
Возможно там были пуш сообщения.
раскрыть ветку (1)

Не было

показать ответы
2
Коды присылали и читали с экрана
раскрыть ветку (1)

Коды с Яндекс маркета только на следующий день приходили когда она в полиции была.

показать ответы
2
Вряд ли ТС - муж Долиной.
раскрыть ветку (1)

Двоюродный племянник. Всё равно нет шансов?

показать ответы
21

Ну так если она дала удаленный доступ к своему смартфону, чему удивляться, что Яндекс там что-то списал?

Из того, что вы написали - не вижу шансов что-то взыскать с Яндекса и ВТБ.

Пусть полиция ищет мошенников, ничего другого тут не придумаешь.

раскрыть ветку (1)

С 2024 года есть ещё понятие подозрительный платеж. Если раньше были переводы по 5, 10тыс , а тут резко 99тыс банк должен был заблокировать этот перевод.

показать ответы
21

Ну так если она дала удаленный доступ к своему смартфону, чему удивляться, что Яндекс там что-то списал?

Из того, что вы написали - не вижу шансов что-то взыскать с Яндекса и ВТБ.

Пусть полиция ищет мошенников, ничего другого тут не придумаешь.

раскрыть ветку (1)

Не доступ , а возможность видеть что у нее на экране смартфона в режиме онлайн. Как они могли списать деньги если она даже не заходила в Яндекс Пэй?

показать ответы