12

Вопрос про отношения

Вообще-то я считаю, что совета в отношениях лучше спрашивать у друзей или родственников, людей, которые знают спрашивающего в живом общении, его характер и прошлое. Да и на Пикабу подобные посты не очень-то жалуют. Но так вышло, что у меня на данный момент нет близких друзей или родных, с которыми можно было бы об этом поговорить. А вопрос меня гложет уже очень давно и очень сильно. Поэтому решусь излить свои "страдания" здесь, в надежде на советы или поддержку.

Дано: молодой человек, с которым в отношениях 4 года, из них 3 живем вместе. Совместная ипотека, вместе прошли через много сложностей. Общих детей нет, но есть его ребенок от прошлых отношений, который живет с нами около 30% времени и не очень привязан ко мне. И есть моя дочь, которая с нами 100%, но тоже не слишком близка с ним. Проблема в том, что на мой взгляд, я не чувствую того, что нужно чувствовать в отношениях. То есть я о нем забочусь, и не хочу ранить его чувства, но романтическая сторона мне никак не открывается. И, пожалуй, так было с самого начала. Прозвучит жалко и некрасиво, но я - человек с очень низкой самооценкой и не очень удачным опытом отношений, а он был с самого начала очень настойчив. Общие взгляды на основные вопросы у нас близки, в нем для меня не было ничего отталкивающего, ну и все закрутилось. Уже где-то на четвертом свидании он признался в любви и заговорил о серъезных отношениях, а меня это хоть и пугало, но сказать "притормози" не решилась (вообще отказывать людям мне сложно). Вообще я, наверное, не очень понимаю концепцию любви, и думала, что взаимоуважения достаточно. Партнеры должны вместе идти по жизни, вносить свой вклад в семью, а влюбленность -- это дело десятое. Но в последнее время мне начинает казаться, что какая-то "химия" все-таки должна быть. Или должна была бы быть в начале, чтобы ее можно было "воскрешать" во время трудностей. На протяжении нескольких лет я пыталась заставить себя влюбиться, но увы не выходит. У нас практически нет общих интересов, 99% разговоров о детях и быте. И мне кажется, что это не то, чего мне бы хотелось. Кроме того, я знаю точно, что если мы разойдемся, мне станет намного легче в быту и финансовом плане.

И вот сейчас я раздумываю о том, чтобы сказать ему о проблемах в своих чувствах. Хотя бы потому, что это честно. И мне еще только 32, мне бы хотелось когда-то еще почувствовать влюбленность. Но, с другой стороны, может я и не права, и это нормально так жить. В конце концов мы друг друга уважаем, стараемся вместе строить семью, а сложности -- они когда-то пройдут. Наверное.

Прошу прощения за сумбурное изложение, очень хотелось бы услышать стороннее мнение

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое подозрение, что мужчина об этом слегка не в курсе :) Впрочем, тут тоже ничего нового.

раскрыть ветку (1)
5

Уважаемый, думаю все уже поняли, что ваш опыт с женщинами был весьма неудачный. Но, может, все же будем аргументированно друг друга обвинять? Вам показать выписки по моей и его зарплате?

показать ответы
2
DELETED
В сравнении с проживанием одной, вам с этим человеком
вместе удобнее? Экономически выгоднее? В бытовом плане легче?
Если сравнение в пользу совместной жизни, то оставайтесь вместе. Если сравнение в пользу жизни одной - ну ясно, крче.
А жертву никто не оценит.
раскрыть ветку (1)
2

Основной доход в дом приношу я. Первый взнос, платеж по ипотеке -- тоже на мне. Он честно старается, но пока не очень получается зарабатывать. В быту -- то же самое.

показать ответы
3

Не расходится ради абстрактной семьи лучше? Весь вопрос в том, будет ли ОП комфортно одной с дочерью, что экономически, что эмоционально. Это не "покупка у бомжа", это "нахуй ваши парашюты вообще"

раскрыть ветку (1)
1

Как-то жила одна с дочерью до встречи с ним. Экономически - легче. Эмоционально - хз, с одной стороны огромное чувство вины, что дочь без отца, а с другой стороны - она к "отчиму" не привязалась, да и его ребенок в начале отношений сцены ревности закатывал, так что тут двойственно.

показать ответы
0

Уважаемая, вы нигде не упомянули, что он норвежец. А это говорит о том, что вы меряете его по русским мужчинам, Это самая большая ошибка. Они другие, Они настолько другие, что я за 20 лет жизни здесь, их так до конца и не понял. Не, я многое о них понял и многое могу объяснить, но вот понять до конца, увы...

А по теме, то судя из написаного, то выбрали вы себе худшее из не самого лучшего. Небось на NAVе сидит чувак и не парится(пока не получается).

раскрыть ветку (1)
0

И так куча комментариев про меркантильных баб на шее у мужиков сидящих, страшно подумать, что было бы если бы я ещё и ситуацию с иммиграцией упомянула. Не думаю мерить его по русским меркам и ни в коем случае не жду, что он будет похож на русских мужчин. Мне нравится и местный менталитет, и отношение к распределению обязанностей и прочее. Но все же все люди разные, даже если и одной национальности. И я тоже) так что, возможно, дело и во мне и в моей неспособности привязываться к людям

1

Я не обвинял вас в жиробесии. Вообще ни в чем не обвинял и не намерен. Спросили мнения пользователей — я вот высказался, как один из них.

Просто с возрастом должно приводить понимание, что важна не любовь как у героев Шекспира — чтобы сжигала все вокруг в радиусе километра — а типа как камин — слабенькая, тускленькая, но чтобы согревала стабильно годами, а не сжигала за минуту. Это, конечно, только мое мнение. В возрасте за трилцать какие-то сильные чувства чисто биологически уже вряд ли возможны — гормональный фон не тот. Есть большой риск уйти на поиски большой любви, а найти такое же болото, так ещё и со змеей гнусной вместо супруга, которого вы сами честным назвали.

Ну а лгать вообще не хорошо. Можно было ( не знаю, насколько жто уместно сейчас, по прошествии многих лет) с самого навала объясниться. Сказать, что любовь тоже родная бывает. Греки вон семь видов различали. В современной психологии этих видов вообще целые ансамбли наплодили теоретики)) вот та самая шекспировская пара из Вероны. У них да, любовь. Мания по греческой классификации. Одержимость, зависимость сродни наркотической, то, что просто взрывает изнутри. На грани, иногда за гранью патологии.

У супругов Кюри тоже любовь была. Вообще ничего общего со знаменитой трагедией не имела 0 но тоже любовь. То, что вырастает из общности интересов, заставляет видеть в партнере интересного человека, приятного собеседника, просто многогранную достойную личность.

Есть ( полагаю, ваш случай) — прагма. Любовь из рационального осознания того, что человек надёжен, что с ним не страшно, сто он честен, порядочен, что не предаст и не продаст. И из этого осознания рождается сродное чувство — комбинация глубокого уважения к таким высоким качествами и рациональ6ого, трекового понимания, что с ним лучше, чем без него. Это не про романтику и не про красивые слова, это про надежный тыл и крепкую почву под ногами. Но это тоже любовь — не менее, а может и более ценная, чем стереотипы из романтических произведений. Задумайтесь: может, отвечая взаимностью на признание, вы и не лжёте совсем? Может, это таки любовь, просто в форме, менее распиаренной в культуре, чем маниакальное безумное желание испепелить во имя любви мир. А ещё, может так случиться, что жто любовь даже более искренняя, чем та, о которой метаете вы. Ведь та как приводит, так и уходит. А рациональная и осознанная остаётся Надолго.

раскрыть ветку (1)
0

Очень близко по духу к моим собственным аргументам к тому, чтобы оставить все как есть. Может, когда финансовые и прочие проблемы решатся, все станет понятнее

2

Блиииин, ну а о чем ещё могут разговаривать два супруга с детьми в возрасте, судья по весу: минимум под тридцать, а скорее всего, — прилично за тридцать? Шекспира цитировать красиво и уметано только либо в 18-20, либо если вы совместную статью по истории английской литературы для научного журнала пишете))) во всех остальных случаях да, 99% тем разговоров между супругами с детьми ( пусть биологически не общими) — это кто сегодня моет посуду, когда делать ремонт в спальне, что делать с сыном-двоечником ( если он двоечник) или наоборот, чем поощрить нашего молодца за очередную победу на краевой олимпиаде. Ну и тысячи других тем, бесконечно далеких от тем диалогов Ромео с Джульеттой» или даже Джека с Роуз. Тем лучше — есть шанс прожить дольше этих четверых. Троих — одна-таки неплохо сохранилась, судя по фильму))

Думаю, что если вся причина только в недостатке романчики, надо слать лесом свои подростковые фантазии. Судя по тексту, этот возраст у вас в далёком прошлом. В жизни взрослых людей важны не красивые разговоры и миллионы алых роз, а простое плечо товарища в орудную минуту. Вот если не чувствуете этого, тогда да, есть о чем крепко подумать. И даже ипотека тут — не критичный аргумент, взаимовыручка важнее. А разговоры у большинства примерно одинаковые, и если вы думаете, что порвав с одними отношениями и начав другие, вы с будущим партнером сутками на пролёт будете с одухотворёнными лицами Шиллером зачитываться, то увы — не в этой вселенной. Здесь у абсолютного большинства все банально и скучно — почти по Блоку. Аптека, суп, ремонт, касарь ( который сосед одолжил месяц назад до «выходных» и никак не отдаёт, сволочь)))

ЗЫ. А, ну да, 32 года. Возраст сразу не заметил, но угадал почти точно)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы говорите в точности как одна часть меня. А вторая все же в сомнениях. Не то, чтобы я с жиру бесилась -- проблем в жизни было и есть много, и решаю их сама, не перекладывая на других. Ребенка обеспечиваю и воспитываю сама, на шее не сижу. И романтики особой в жизни не было (так может, не стоит и начинать?). Просто, когда он мне по 50 раз в день говорит "я тебя люблю" (я не преувеличиваю, действительно около пятидесяти), мне кажется не совсем правильным механически лгать в ответ

показать ответы
3

Общая ипотека. Что само по себе ошибка, на мой взгляд. А так, да, согласен, смысл другим человеком давиться?

раскрыть ветку (1)
0

Касательно ипотеки - думаю, что поступит честно, если разойдемся. Человек сам по себе хороший.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги