0

Вопрос по вкладам.

Прошу прощения за сумбурный пост и прошу не топить в минусах. не для репы, познания ради.
Сегодня рассказал товарищ на работе , что если человек имеет крупный вклад в банке и снимает с него деньги, банк может потом через суд взыскать деньги назад. Под соусом, что деньги снять в трудное для банка время и это причинил ему(банку) вред. Что в России уже у кого то там так и было. Снял деньги на лечение, а потом приставы описали имущество. Это он вычитал в Одноклассниках.
Звучит как жуткая дичь, конечно, но хотелось бы прояснить ситуацию. Есть что либо похожее? Имеют ли банки такое право? В поисковик даже не знаю как такое писать. В ОК меня нет.
То Что банк может просто не выдать бабки, я уже слышал. История о переводе в 80лямов и последующем отказе в выдаче и судебных тяжбах довольно известная. Но Вот такое даже представить сложно.

Лига активных граждан

1.5K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.