309

Вопрос по ситуации

Добрый день.
Третий день мне не до конца понятны действия миролюбивого европейского сообщества. Который раз появляются сообщения о поставках тех или иных видов вооружений, вплоть до авиации. Кто так гасит конфликты? В какой школе учат?
Складывается впечатление, что цели остановить кровопролитие у них не стоит. А вот превратить короткий конфликт в мясорубку - очень даже. Делается всё, чтобы жертв было побольше, а боестолкновения пожарче. Стреляющие палки скоро собакам раздавать начнут.
Я понимаю так: если ты поддерживаешь оружием одну из сторон конфликта, значит желаешь поражения другой. Если ты желаешь кому-то поражения, значит вы - враги. Логика проста.
Следовательно, декларируемые стремления к миру в европе - лицемерная ложь.
По другому начинаю смотреть на отечественную пропаганду. Получается, что у нас действительно только два друга: Армия и Флот.
Хотелось бы послушать Ваши мнения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

"По другому начинаю смотреть на отечественную пропаганду."

Потому что пропаганда работает. По себе понимаю: чем дальше, чем больше сообщений о санкциях, поддержке Украины и т.п. - тем больше за то, чтобы "додавили" уже.

При этом тот факт, что это не украинцы начали бомбить другую страну отходит на второй план.

раскрыть ветку (18)
20

Ну я себя который день ощущаю на бронепоезде который мчится непонятно куда еще и полыхает где-то в хвосте. При этом с него не спрыгнуть, лишь надеяться что машинист хоть и упоротый но опытный и вывезет.

С другой стороны - также все эти санкции можно сравнить с попыткой затянуть ошейник на взбрыкнувшемся цирковом животном. Мы в России поэтому допустим на медведе. И тут два варианта. Или ошейник порвётся окончательно. Или мишку придушат чтоб не выеживался. Возможно тоже окончательно.

Но это все метафоры на которые тянет с непонимания что происходит и страха в завтрашний день.

раскрыть ветку (3)
2
Метафору про то, что пассажиры поезда, нарочно поджигают купе пока в нем спят другие пассажиры, вы нарочно пропустили?
раскрыть ветку (2)
3

Если продолжать формат про метафоры - то про информацию "кто поджег хвост поезда" я промолчал ибо банально не разбираюсь в вопросе. Кто-то кричит что это сделали пассажиры, кто-то кричит что это горелые угли из головного состава, кто-то кричит что это прилетело со стороны... а кто прав? Лично я не знаю. Возможно истина где-то посередине. А в таких случаях я все еще придерживаюсь тактики - "не знаешь, промолчи. Будешь казаться умнее". Как-то так

раскрыть ветку (1)
2
А я думал поезд горит исторически, как бы обязательное условие, ибо если не горит, то не движется. А поджигают посредине состава прям сейчас.
28
DELETED

Да, ты абсолютно прав. Украина начала бомбить не другую страну, а саму себя. И добомбилась до того, что стала значительно меньше, ведь забомбленные в край области решили ее покинуть. А пропаганда у нас не работает от слова совсем. Дед вообще забил на нее похоже, положившись полностью на оружие и правду. В мире, где правду диктует тот, у кого трибуна. Хорошо хоть оружие все еще работает.

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Таки да, с пропагандой у нас тухло всё, на том же канале мин обороны сухие сообщения по паре минут и всё, да той же Сирии больше времени уделяли. Новости у Шария и прочих узнавать приходится, а не у наших😁

раскрыть ветку (1)
0

Наверное у нас на пропаганду просто денег жалеют и почти не выделяют

3

> В мире, где правду диктует тот, у кого трибуна.

... пока не пришел тот, у которого дубина.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Остроумно, но нет. Украина - это урок Путину, как смартфон может быть опаснее ракет. Надеюсь, что всех этих деятельных украинцев мы к себе заберем, когда освободительная операция закончится. Они определенно могут в информационную войну, нам такие нужны)

раскрыть ветку (1)
9

Да, про урок со смартфоном, к сожалению, Вы абсолютно правы. Нашим надо бы учесть это в будущем.

А вот про деятельных украинцев не соглашусь - они все работают по методичкам, изготовленным профессионалами "за большой лужей", так что до сценаристов мы пока не дотянемся к сожалению.

10
Дело в том, что теперь не пропаганда работает на ситуацию, а наоборот. Раньше бухтение федеральных СМИ было подвешено в воздухе, им по умолчанию никто не верил, а большинство даже не слушали.
А теперь остается только: «А мы говорили!».
Я радикально поменял свою точку зрения на происходящее вчера, поняв, что бои идут серьёзнейшие и тяжелые.
Это же факт, все согласны?
А с кем тогда так тяжело воюет группировка войск РФ, по сути, на собственной границе???
Откуда там такое скопление сил противника??
Вы карту БД смотрели? Их много вариантов, с обеих сторон, но можно понять средние значения.
Вокруг непризнанных республик закопана нихеровая, по численности группировка войск с тяжелым вооружением. Которую долбят уже шестой день!
У нас.
На границе.
Крупная группировка недружественных войск.
!
Посмотрите записи СМИ за последние полгода. Там же было всё это! Мы же даже не обратили внимания. Этот Донбасс так примелькался, что его в упор никто не воспринимает! А по новостям говорили: «идет сосредоточение сил», «перебрасывается артиллерия», «существенно увеличилось количество нарушений режима прекращения огня». Было всё это!
И ещё я вчера удосужился посмотреть карту линии фронта у ЛДНР. Вы видели где она проходила с переворота? Да она, на хрен, прямо по пригороду Донецка! Вы Донецк видели со спутника? Там шаланда, размером с Москву, её из космоса видно невооруженным взглядом. И в пригороде этой агломерации стоят войска, с которыми, повторюсь, не можем совладать шестой день.
Плюс ко всему - учения. Сначала намекнули языком, потом устроили учения, потом напротив Киева и Харькова их провели. Потом объявили учения ракетных войск. Лично я вижу строгую этапность нагнетания намеков.
Дальше я делаю предположение, что прошла информация о старте нападения на ЛДНР и понеслась…
Почему так внезапно и жёстко? Потому что надо было разжижить группировку ВСУ возле ЛДНР, оттянуть часть сил на себя. Если бы им дали первыми напасть, от Донецка не осталось бы камней (см. выше о линии фронта).

Пардон за длинноту, но вот так как-то. Многие со мной не согласятся, но как по мне это более стройная картина, чем: «Путин сошел с ума и напал просто так». Так просто не бывает. Государством руководит не один человек.
раскрыть ветку (6)

"А с кем тогда так тяжело воюет группировка войск РФ, по сути, на собственной границе???"

Пропаганда пропагандой, но я пока не настолько проникся, чтобы границу РФ по Киеву или Харькову проводить.

раскрыть ветку (3)
0
Вы передергиваете. Донецкая и Луганская обл. - приграничные. Как и Харьков, кстати.
раскрыть ветку (2)
0

Это вы передёргиваете и пытаетесь манипулировать.. И Донецк, и Луганск, и Харьков пока территория Украины, а не РФ. И "группировка войск РФ тяжело воюет" сейчас на территории другого государства.

раскрыть ветку (1)
Ну таки я и согласен. На территории соседнего государства. Чтобы не пришлось на своей. В этом смысл превентивных мер.

С кем же там воюет группировка войск РФ, действительно? А воюет она с регулярной профессиональной армией другого государства, которое всего в три раза меньше России по численности, на территории этого самого государства, да ещё и с нифига не дружественным населением.

И эта профессиональная армия много лет готовилась к такому нападению.

Это в телевизоре Украина это эдакая недострана, "неразумный младший брат", попавший под дурное влияние Европы и США. А по факту это одно из крупнейших европейских государств, которое уже 30 лет идёт своим путём, и жители которого хотят сами решать свою судьбу.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут соглашусь. К нападению они готовились давно. Вопрос только: к нашему или к своему?
И вот не надо сейчас про телевизор. Украина это не Ангола, она прям рядом находится, телевизор тут не нужен. У половины страны родственники и знакомые там.
По собственному опыту. Хохлы - те еще националисты. Но только национализм там интересный. Он именно бытовой и строится на вечной обиженности и угнетенности. Их угнетаем мы - они бегут в европу от тирании русни. Начинает угнетать европа - царь-батюшка помоги, православных бьют! Это, видимо исторически сложилось, потому что по этой земле кто только не потоптался, многострадальная земля. В принципе, такая же ситуация как и здесь. Обиженные хохлы это просто обиженные русские, но только в высшей степени.
По факту, история повторяется. Окраина снова хочет уйти из одного объединения (СССР, СНГ) в другое (ЕС, НАТО). И не планирует жить самостоятельно и дальше. Как можно воспринимать такое государство как государство?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы