1

Вопрос по ПДД

Друзья пикабушники , дабы разрешить спор и внести ясность в определеную ситуацию связанную с ПДД ВОПРОС :

Если я двигаюсь по траектории B по карману , обязан ли я уступить водителю А выезжающему ,по моему мнению с прилегающей территории ,у него знака «Уступи дорогу» нету . По логике вещей он у меня помеха справа я должен ему уступить , но я двигаюсь по карману, а он по кишке у которой даже нет названия и она по-моему мнению является прилегающей территорией . Он на меня напиздел 😂, что я не прав, но я так не считаю . Подскажите пожалуйста

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, это действительно въезд во дворы и, соответственно, дворовая территория (см. фото с яндекс карт). В таком случае по правилам вы уступать не обязаны.

Но, если в моменте есть какие-то сомнения в том, примыкание ли это выезда из дворов или равнозначный перекрёсток с другой дорогой, то лучше не лезть в бутылку и уступить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Бордюрным камнем вроде ка тротуар от проезжей части отделяется, так что есть шанс что он ехал по тротуару, как-то вроде можно узнать к чему эта «дорога» относится.

Что значит Въезд во дворы? Так не бывает. Или знаки, или помеха справа...

раскрыть ветку (6)
2

Если это примыкающая дорога, то на ней и на "главной" дороге должны быть соответствующие знаки примыкания дорог (2.3.1 - 2.3.7).

Если это дворовая территория, то там должен быть знак 5.21 (на выезде 5.22).

Но там нет никаких знаков.

Поэтому я в таких ситуациях руководствуюсь пунктом 13.13 ПДД: если водитель не может определить, где он находится, то нужно считать, что он находится на второстепенной дороге.

раскрыть ветку (3)

И я об этом. Знаки есть? Нет?

"Митрофанова, компот будешь? - Нет - Свободна" (с)

раскрыть ветку (2)
0

Так я в первом комменте уже написал, что если сомневаешься, уступай.

0

Знаков нет , но тут это очевидно

0

К сожалению, по-всякому бывает.

Выше панорама обрезана по бокам. Слева сразу за выездом автобусная остановка. Интересно, как выезжающий будет доказывать, что является ему "помехой справа") Само фото сделано на полноценной дороге, с разметкой, остановками в обе стороны, а спустя 100м широкий перекрёсток, перед которым на светофоре висит знак "главная дорога" для этого направления.

В копилку выезда со двора - опущенный бордюр до уровня дороги для удобства выезда и отсутствие пешеходного перехода по линии тротуара.

0

Нет там никаких знаков ни с Витебского , ни с Космонавтов , по идее это сквозной проезд , только через дворы , т.е через прилегающую территорию по прямой , но это никакая не улица . В том то и дело

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы