-16

Вопрос по модерации

В общем увидел подобное, имена затер ссылок не дам. Просто интересно, с каких пор стало можно подобное говорить, без удаления сообщения. Модератор отреагировал сдержанно, сказав что там нет разжигания розни, как по мне там достаточно оскорбления двух национальностей, и миллионов человек.

Глядя на количество минусов становится понятно что комментарий оскорбителен.  Причем не я один делал обращение к модератору. И если подобные заявления делать можно, то почему раньше они удалялись?

Вопрос по модерации Модерация, Модератор, Оскорбление, Национальность
Вопрос по модерации Модерация, Модератор, Оскорбление, Национальность

Найдены дубликаты

+8

Если бы он призывал "заморить казахов и хохлов голодом", тогда это был бы призыв. А так чувак просто жалеет по поводу не свершившегося  факта.

раскрыть ветку 10
+2
И это его личное мнение, в котором он не призывает других ему следовать. Одно дело осуждать за действие, но другое за мысли - пусть и в тексте, но всё же это персональное мнение. За осуждение помыслов и в фашизм недалеко
раскрыть ветку 8
-4

Ну предположим если я буду согласен с кем нибудь из террористов, которые откровенно убивали и убивают людей, то это тоже мнение? По факту это экстремизм, и такое согласие является поводом для последующего- Ай яй яй меня за репост посадили.

  Тут , у указанном мною сообщении, сожаление о том что не сдохли миллионы.

раскрыть ветку 7
-6

Ну может вы и правы.

ещё комментарий
0

@inktum, спрошу тут, ТС в этой теме после моего вполне обычного несогласия с подобными существами меня в игнор добавил, тебя тоже? или я такой один?

https://pikabu.ru/story/marazm_chinovnikov_6526847#comments

В этой теме.

раскрыть ветку 2
+1

Ага, я тоже в игнор улетел. Не удивлюсь, если он всех кто в его посте посмел сказать простив в игнор закинул.

раскрыть ветку 1
+1

Да по ходу оно  такое , за свободу, но не для всех

0

Приветствую!

Ответ модератором уже был дан. Однако если Вы считаете, что комментарий все же содержит призывы к насилию или разжигание, то имеете право обратиться в уполномоченные органы, они дадут оценку согласно действующему законодательству. Если от них поступит запрос - комментарий будет удален.

раскрыть ветку 1
-1

Я увидел, потому и спрашивал, нормально ли это. С учетом того что я видел как такие комментарии удалялись, наличие этого объясняется только настроением модератора в истолковании правил. Когда в следующий раз я увижу как такой комментарий, с призывом будет удален, я просто покажу ваш ответ на подобные вопросы. И потребую его восстановить, не важно что он оскорбителен для большого количества людей.

-2

Казахи вс хохлы.

Боты не знают что делать, плюсовать или минусить.

раскрыть ветку 1
+2

Прочитал, как "казахи все хохлы"

0

А чего без ссылки на ветку? Точно ли модер именно на этот комментарий отвечает или просто удачно ветки сдвинулись?

раскрыть ветку 13
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

-3

Ну как бы я не срача ради это делаю, и специально затер имена, что бы не сказали что призываю к скрутке рейтинга. У меня 2 предупреждения есть, не хочу еще одного.

  Просто на моей памяти, подобное сразу удалялось, а тут игнорирование, и лишь после энного по счету обращения- модератор соизволил снизойти. А до этого он уже светился, и подтирал сообщение в котором было - Тупой коммунист- это оскорбление, а вот слова- жаль несколько десятков миллионов человек не сдохли- это- свобода слова.

раскрыть ветку 8
0

Да, тут уже кинули на ветку ссылку, я как бы не против разоблачения модераторов, которые игнорят разжигание, просто ссылочку всё же надо прилагать, как пруф, ибо в "режиме разработчика" в Хроме (да и не только в нём) можно вообще любой комментарий нарисовать и скриншот потом сделать, даже фотошоп не нужен...

раскрыть ветку 7
0
раскрыть ветку 1
0

Благодарю)

0
Модератор, ты должен был бороться с ними, а примкнуть к ним!)
раскрыть ветку 1
0

Видимо он из таджиков :)

-3

А казахов-то за что?

раскрыть ветку 3
0
Да там пост про казахского либерала был, народ и возбудился
-5

Так у них тоже оказывается был голодомор.

-5

Ну у казахов свои тараканы в голове, как и у всех наций, вообще у всех есть такие тараканы, для автора указанной мной картинки эти тараканы достаточный повод для подобной реакции.

ещё комментарии
-4

@NaNaNa123 приходи :)

Похожие посты
85

Детская модерация. Взгляд изнутри

Привет, Пикабу! Приличное время «проработал» модератором на сайте бесплатной помощи с домашней работой. Такие же дети, студенты, учителя на досуге, декрете, на пенсии и другие альтруисты решают задачки и вопросы школьной программы.
Я вместе с коллегами следил за соблюдением правил и правильностью/корректностью заданий и ответов, которые публикуют дети.
Работа с детьми, в интернете, где оба скрыты под никами и аватарками, дают уникальный опыт.
В отличие от модерации пикабу, наши ники, задания и ответы не были скрыты и существуют личные сообщения, что придавало дополнительной соли.
Удалось выделить несколько типов детей.

• Молчаливые и/или игнорирующие дети.
Таких мало, но они есть. Удалили ответ? Дали бан? Ну ладно. Самое обидное в таких случаях было то, что отправляешь им на исправление ответ из-за мелочи, а он его не исправляет:(, при этом проявляет активность. Пишешь в ЛС, в комментарии, а внимания нуль.
Даже при ошибочной модерации* с твоей стороны не придёт выяснять отношения.

*при обработке десятков сотен заданий и ответов косяки очень редко, случались. В таких случаях приносили глубочайшие извинения пользователю и исправляли ситуацию.

• Обычные.
Вежливо спросят: За что? Почему? Как исправить ситуацию?
Попросят прощения, принесут извинения. Под честное слово с таких снимали, если позволяет тяжесть нарушения.
При косяке модерации относятся с пониманием.

• С активной гражданской позицией.
Не терпят удаления, банов и каких-либо действий над своим «добром» и аккаунтом. Эмоционально влетают к тебе с ЛС как к другану, требуя, нет, ТРЕБУЯ разбана/восстановить вопрос/ответ и всё тут!
После исчерпывающего разъяснения и объяснения, отступают.

•С слишком активной гражданской позицией.
Как ребята выше, но уже грубее. За словцом уровня «козёл, мудак» и приказным тоном в карман не полезут. Требуют здесь и сейчас всё вернуть как было!
Объясняешь, поясняешь, не помогает)
Просят пункт правил, админа и так далее.
Из забавного: представлялись детьми ФСБ-шников, полицейских и так далее (вычислю по айпи и вот это всё). Один раз даже «дочь Пескова» «спамила» и «внучка Путина»:)

• Хулиганы.
Обозвать, обматерить для них плевое дело, понимая свою безнаказанность на расстоянии интернета. Ну удалишь ты его аккаунт, создаст ещё, к тому же бесплатно. Так изгонялись, что у не молодых дядек и тёток волосы на голове шевелились, многоэтажные маты и все формы извращений. Брр...

• Вредители.
Иногда ребята выше или просто обиженные баном.
Вред их сводился к тому, что они спамили «призывами». К сожалению, функционал сайта таков, что даже под баном пользователь может отмечать нарушением подкидывая нам работы.
Особенно «страдали» задания и ответы модераторов.

• «Знали бы их родители, что творят их дети!».
Тут начинается «веселье» и нам приходилось с этим работать и жаль нельзя было мгновенно или вовсе не допустить таких «публикаций».
От «как понравится мальчику в n+ лет» и «какого размера должна быть грудь если мне n лет»
До «в каком возрасте можно лишиться, n лет уже можно?» (где n подростковый возраст от 11 до 15 лет) и мальчики выкладывали фото своих пипирок.

Вот так «цветы жизни» проявляют себя на отдельном взятом сайте в интернете:)
Если интересна и есть вопросы, пишите. Может на новый пост наберётся:) Всем добра и пусть Ваши детки будут умничками!

Ps.: Простите за ошибки, русский мне неродной🙃

Pss.: Я работал, тэг моё. Первый пост, пост телефона. Чукча не писатель. Какие ещё заклинания «заклинания/традиции» забыл?:)

Показать полностью
1655

Когда модератор оказался с Махачкалы [Есть решение]

UPD: Официальный ответ: #comment_148252803

------------

Когда модератор оказался с Махачкалы [Есть решение] Без рейтинга, Модератор, Национализм, Оскорбление, Разжигание

Да, друзья, оказывается 4 оскорбления на почве национальности в 1 комментарии - это "недостаточно для бана"

притом, когда пишешь хоть что-то о кавказцах удаляют сразу и без промедления, даже без призыва.

Прошу поднять повыше, тег "без рейтинга" стоит

4661

Девушка на BMW, «Кэшбери» и работа над ошибками

Добрый вечер!

Удаление некоторых постов спровоцировало бурные дискуссии и шквал предложений. Поэтому мы хотим подробнее обсудить это с Вами.


Речь идёт об удалении поста Последствия падения финансовой пирамиды о сервисе «Кэшбери». Пользователи сочли это ошибкой. Выдвигались различные версии, даже о продажности модераторов.


Тем не менее причина была озвучена самим автором здесь. Мы хотим видеть на Пикабу достоверные, подтверждённые новости, что было донесено до ТС в диалоге и соответствует правилам сайта. Когда модератор спросил у @Xemul72 разрешения добавить пруфы и отредактировать пост, тот ответил: «Я не против нисколько. Если бы я знал, то таких мог бы хоть 10 штук вставить». На этом ситуация разрешилась, пост восстановлен.


Что мы сделали не так и можно ли было избежать возмущения?

Модератор мог связаться с автором поста и попросить пруфы вместо того, чтобы сразу удалять пост. Речь о проактивном подходе и диалоге с пользователями, что позволяет предотвратить такие конфликты.

Девушка на BMW: "Я не буду пропускать! Я в отличии от вас смогла заработать на нормальную тачку, а не на это ***** " и наша вторая ошибка.


Как мы ответили в комментариях, пост был удален по просьбе обратившейся к нам девушки. Из-за ее личных данных и возможной травли, мы решили пойти ей навстречу. Но не учли два момента.

1.  Согласно нашим правилам:

Если содержание поста или комментария указывает на нарушение законодательства, в посте присутствует информация о нарушителе и факты, указывающие на нарушение, то при отсутствии фактов, доказывающих обратное, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 №25 «не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности (например, в связи с розыском граждан, в том числе пропавших без вести либо являющихся участниками или очевидцами правонарушения)», в таком случае удаление данных возможно *только* по судебному решению или решению исполнительных органов власти.

https://pikabu.ru/story/kommentarii_k_pravilam_pikabu_s_prim...

Удаление было неверным.


2. Эффект Стрейзанд и реакция пользователей

Эффект выражается в том, что при попытке удалить определённую информацию из публичного доступа, это лишь ещё больше привлекает к ней внимание.

В чём мы убедились на примере постов

https://pikabu.ru/story/prosto_kartinki_bez_lichnyikh_dannyi...

https://pikabu.ru/story/pro_beshenuyu_ku_na_bmv_6219595

и др.


Что можно было сделать?

Сразу поговорить с обратившейся к нам девушкой и привести ей доводы, которые мы озвучили  позже, после восстановления поста:

Также обращу Ваше внимание, что только удаление поста с Пикабу результата не принесёт. Пользователи будут выкладывать видео снова и снова, замечая удаление предыдущих постов; считая его несправедливым. Так Вы получите ещё больше "известности" в интернете, просто привлечёте больше внимания.

В том числе: со ссылками на правила Пикабу.


Этот случай мы будем приводить как пример, когда к нам в очередной раз обратятся с просьбой удалить подобный контент.


Также мы обратили внимание на комментарии о том, что ответы модератора несодержательны, обобщённы или представляют собой типовые отписки.


Мы будем работать по этому и другим направлениям, чтобы сделать Ваше пребывание на Пикабу  приятнее, лучше и позитивнее!


С уважением, Ваша команда.

Девушка на BMW, «Кэшбери» и работа над ошибками Модератор, Пикабу, Длиннопост, Модерация, Удаление постов на Пикабу, Анализ, Ошибка
Показать полностью 1
1024

Модерирование. Опять.

На выходных затронули тему конфликта между пользователями и модерированием. По какой-то причине Вы решили, что модератор заблокировал Uspeli. Мы этого не делали, а недовольство все-таки возникло. Хочу подробнее раскрыть вопрос модерирования.


Почему мы такие криворукие?

В последние годы Вы часто жаловались на то, как работает система модерирования. Мы применяли разные способы и улучшения, но это не привело к кардинальному эффекту. Я был уверен, что у нас получится и мы лишь находимся в поисках правильного подхода.

Применив свод правил с примерами, к сожалению, понял, что это вновь не сработало – многие не знакомятся с правилами из-за их объема, сложно охватить все новые и новые случаи.


Если мы пишем "Оскорбления запрещены", то Вы трактуете это по-своему. Для кого-то оскорбление "дурак", а для кого-то "мудак" является нормальным обращением. Получается, что модерирование нами – изначально провальная идея. Мы будем лишь наживать себе врагов. Ведь любому человеку будет казаться, это несправедливым – почему отдельно взятый человек решает, быть пользователю заблокированным или нет?


А нужно ли вообще модерирование?

На начальном этапе мы решили, что система плюсов и минусов сама отсеет пользователей, которые нарушают правила. В первые годы на Пикабу полностью отсутствовала модерация. Со временем это привело к появлению неприятных оскорбительных комментариев – у вас не было возможности призвать к правосудию. Вы могли лишь поставить минус. Но потом опять и опять встретить нарушителя в других постах с новыми оскорблениями. Это ухудшало отношение к Пикабу и создавало неприятную атмосферу.


Что делать будем?

Имеем следующее: модерировать сообщество нужно. Но администрация модерировать не должна, т.к. не может выносить справедливые решения, ведь у каждого свое понятие справедливости. Первый шаг к решению проблемы – система редактирования тегов. Сейчас утверждается около 75% предложенных вариантов, вы сами можете поставить или отменить "клубничку" и важные теги. В скором времени мы проведем еще несколько изменений, которые приведут к росту утвержденных вариантов и более качественному процессу голосования.


Так что если бы вы сами модерировали? Если мы не можем принимать справедливое решение – почему бы не попробовать вам? Это сделает модерирования более тонким. Вы сможете решить сами, когда предмет эротического искусства размещен к месту, а когда это порнография. Когда "хруст" является оскорблением, а когда – нет. Когда пост является баяном, а когда автор добавил информацию, делающую пост новым.

Ведь модерирование зависит от контекста, а Вы его понимаете.


Прибежит толпа и заминусует!

Такое же мнение я слышал, когда мы вводили коллективное редактирование. Но нет – никто не смог применять явно некорректные теги в личных целях.

Мы обкатаем систему на редактировании тегов и применим полученный опыт в модерировании.

К тому же всегда остается арбитраж: вы сможете пожаловаться в соответствующее сообщество, чтобы пользователи со свежим взглядом посмотрели на вашу ситуацию и проголосовали повторно.


Когда?

Для реализации этой системы понадобится достаточно много времени, не один и не два месяца. Но поскольку проблемы модерирования затрагиваются все чаще, я пишу этот пост, чтобы вы знали о наших планах.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: