3

Вопрос по инструменту

Вопрос у меня по инструменту возник. Лежат в доме 2 советские развертки примерный ф 30 мм. и 40 мм. Продать я его хочу, так как не представляю ситуацию когда он мне пригодится. Отсюда и вопросы. Кто такими пользуется? Автомастера? Как он правильно называется? Регулируемая развертка или еще как? Сколько такая стоить может в состоянии "новое"? Подшаманеных, которые выдают за новые, вроде встречаются, а вот новых так слету не нашел.

Хотелось бы услышать мнение, в первую очередь, тех кто таким инструментом пользуется, но и просто предположения тож почитаю.

Заранее спасибо консультантам.

Правила сообщества

Дабы избежать споров и скандалов, убедительная просьба постить фото строго до 1995 года. Исключение те или иные фильмы о событиях, до указанной даты.

2
Рань несусветная
Автор поста оценил этот комментарий

ГОСТ 3509-71 Развертки ручные разжимные.

раскрыть ветку (1)
2

ГОСТ 3509-71 Развертки ручные разжимные.

Спасибо тебе добрый человек. Хоть как правильно называть теперь знаю.

1

Я за год работы в Москве встретила столько психов, сколько не встречала за всю свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Я за год работы в Москве встретила столько психов, сколько не встречала за всю свою жизнь.

Вам просто не повезло:) Те "москвичи", которых все так не любят, обычно делегаты со всяких областей нашей необъятной, которым срочно нужно доказать свою "московскость":)

показать ответы
1

А вы шутник, батенька) Я пью иногда, ибо знаю, почему и когда будет бессонница.

раскрыть ветку (1)
1

А вы шутник, батенька) Я пью иногда, ибо знаю, почему и когда будет бессонница.

Там лицо аптекарши видеть нужно было. Она живо представила суицидника у которого в руках нашли пачку которую она продала в одной руке и чек с именем продавца в другой:)

показать ответы
0

Из-за этих крошечных ножичков достала папин альбом, нагляделась на них, молодых и красивых, чего только ни вспомнилось и чую - придётся снотворное пить. Фотографии сильно психику будоражат.

раскрыть ветку (1)
1

придётся снотворное пить. Фотографии сильно психику будоражат.

Один раз всего пил снотворное. С утра пошел в аптеку говорю дайте новое пачку-одной мало, не уснул. Аптекарша перепугалась и отказалась продавать.

показать ответы
1

Поскольку я никогда не точу ножи (плохая примета - бабушка говорила) то ваше изумление не доступно))

раскрыть ветку (1)
1

Поскольку я никогда не точу ножи (плохая примета - бабушка говорила) то ваше изумление не доступно))

Я их не затачивал-я перетачивал форму. Обломали их. Ну а точу я чо нить регулярно. Отвертки например или скальпель:)

показать ответы
1

Папин брат под старость лет увлёкся изготовлением этих ножичков. Всем дарил. Случайно отрыла. Обрадовалась, вспомнив, как папа изумлялся, какой Стасик мастер)

раскрыть ветку (1)
1

Папин брат под старость лет увлёкся изготовлением этих ножичков. Всем дарил. Случайно отрыла. Обрадовалась, вспомнив, как папа изумлялся, какой Стасик мастер)

Я вручную как-то перетачивал нож керамический, а у хорошего стального ножа кончик травлением правил:) Тоже изумлялся:)

показать ответы
0

Вот нет чтоб о чём добром и светлом побазарить на ночь-то, а мы о всяком таком - милитаристском. И это не есть хорошо. И есть у меня оружие от фулюганов уже, вчера отрыла в семейных архивах:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И есть у меня оружие от фулюганов уже, вчера отрыла в семейных архивах:

Годные точилки. А чем вам обычные, в которых карандаши точат  не нравятся? :)

показать ответы
1

Не, у энтого девайса вид какой-то военный. Какие огурцы...Вот разве доделать его в обрез и топинамбур охранять летом - а то ведь поедут со всей России благодарные читатели))

раскрыть ветку (1)
1

Вот разве доделать его в обрез и топинамбур охранять летом - а то ведь поедут со всей России благодарные читатели))

Так ручку деревянную прикрутить (там и резьба есть) и будет холодное оружие. Он реально острый. Вот там на фото видно такое инородное, ржавое. Так это не ржавчина-это опилки которые он лежа в ящике наскреб.

показать ответы
1

Огласите весь список - вес, размер в длину, возможность использования окромя верчения дырок и защиты от фулюганов))

раскрыть ветку (1)
1

Огласите весь список - вес, размер в длину, возможность использования окромя верчения дырок и защиты от фулюганов))

Ну еще можно как груз при солении о топинамбура  огурцов или капусты использовать...наверное:)

показать ответы
1

Хорошая вещь - надо брать!)))

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая вещь - надо брать!)))

Она еще и от фулюганов в хозяйстве пригодится-тяжелая и острая что твой рыцарский меч.

показать ответы
1

Тема дырок не раскрыта! В чём - в камне, металле, дереве? Или в чём хошь? (Если что - я опять просто шучу)))

раскрыть ветку (1)
1

Тема дырок не раскрыта! В чём - в камне, металле, дереве? Или в чём хошь? (Если что - я опять просто шучу)))

в изделияx из чугунoв, сталей среднeй и низкoй твepдoсти, цветных сплавов (с). Так по крайней мере пишут:)

показать ответы
1

Ничё не понятно, но очень интересно! Всем плюсов от доброты душевной)))

раскрыть ветку (1)
1

Ничё не понятно, но очень интересно! Всем плюсов от доброты душевной)))

Это такая штука для круглых дырок, чтобы они еще круглее были:)

показать ответы
1

Тут ещё надо понять, нужен ли вообще в наше время кому-то этот инструмент. Например, в электронике довольно много инструмента, приборов и деталей стали совершенно не востребованы. Есть у меня новые блоки видеоголовок - кому они на хрен сейчас нужны? Боюсь, с развертками похожая ситуация: доводить размер до совершенства на хрен никому не надо, просверлили дыру шуруповертом, и так сойдёт. Так что может и вообще развёртку будет не продать.

раскрыть ветку (1)
1

Тут ещё надо понять, нужен ли вообще в наше время кому-то этот инструмент.

Да знать бы кому он нужен был до этого:)

Но вариантов набросать могу. Если автоинструмент, то реставрационная мастерская по идее должна такие пользовать.

А насчет инструмента. Читал здесь как пикабушник паровозный ключ продавал-так оторвали сразу и чуть не с руками.:)

1

Да это ж Авито, я там с апреля не могу бесплатно отдать рабочий копир формата А3, но влёт продал одну штуку, цену на которую по незнанию выставил в полтора раза дороже магазинной.

раскрыть ветку (1)
1

Да это ж Авито, я там с апреля не могу бесплатно отдать рабочий копир формата А3, но влёт продал одну штуку, цену на которую по незнанию выставил в полтора раза дороже магазинной.

Да вот магазин в Пензе.

ф30 мм. 1500 руб.

https://profimaster58.ru/razvertka-30-mm-ruchnaya-razzhimnay...

Тот же диаметр но в Брянске. 2700.

https://www.rinscom.com/katalog/razvertka/razvertka-razzhimn...

Но вот чем они отличаются:

А насчет продажи на авито. Часто дешевле по незнанию. Я так на редкой пластинке лажанулся-продал в 10 раз дешевле реальной стоимости.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Вот состояние не новой, но в два раза дороже.

показать ответы
2

поиск по картинке

раскрыть ветку (1)
1

Там разлет цен в зависимости от диаметра такой, что мама не горюй. И потом просить можно что угодно и сколько угодно. Мне ж не похвастаться, а реальную цену узнать.

показать ответы
3

Так это не развертки, это нарезное. А разве на них полной маркировки нет?

раскрыть ветку (1)
1

Так это не развертки, это нарезное. А разве на них полной маркировки нет?

Нет там нифига. Вроде развертки-у них с помощью шайб диаметр регулировать можно. Цены от диаметра разняться. Для меня инструмент крупный-не пользовался таким. Помню что брали под ремонт двигателя "Жигулей"...но чет мелковатые они для автоиструмента.

1

попробуй спросить на чипмейкере, может и продашь там

раскрыть ветку (1)
0

попробуй спросить на чипмейкере, может и продашь там

Это металлический форум?

показать ответы

Темы

Политика

Теги