0

Вопрос об удаленном подключении к компу

Собственно сабж:

Есть комп, к которому по удалёнке сейчас подключаются люди (по anydesk).

Людей несколько, и они постоянно интересуются, не занят ли комп (что бы подключиться к нему).

Есть ли какое то решение попроще, может какой аналог энидеска, радмина и т.д., с помощью которого человек в одном конце будет видеть, подключен ли в данный момент кто то к этому компу, или нет?

Клиенты все в разных местах, нет единой локалки.

P.S.: я вроде как админ, но не их этой межменеджкрской фигни, но они в общем чате постоянно спрашивают, свободен ли сервер...и меня это заебало. Вот думаю чё им предложить, что бы таких вопросов больше не было.

Повторюсь; подключаются к компу удвленщики и офисники (кто внутри офиса).

P.P.S.: я тоже не имею прямого доступа к тому ПК, удаленщик...по этому интересует наличие какой то проги с менеджментом подключений

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну тогда че я могу сказать, инициатива ебет инициатора )

раскрыть ветку (1)
0

Это да) вот прям 300% так и есть. По этому я в контору свою никаких идей ещё не предъявлял пока что)

1

А мое руководство говорит, что бы я искал другие пути решения проблемы ...им важны новые сотрудники ..

Меняйте работу или эскалируйте, этак вечность по любой херне ебаться будете.

Либо потребуйте прямой доступ к компам чтобы настроить, важны сотрудники - напрямую настроите и хрен с тетями...

раскрыть ветку (1)
0

Да понимаете, работа устраивает, и данный аспект с удаленкой меня касается только краем...

Меня во многих аспектах слушают и ставят во что то.

Прочитали конкретно этот момент, я думю, как бы решить малой кровью)

Тут сама, фигня в том, что от меня то не требуют ничего, просто меня лично заебало это в чате рабочем "сервер свободен?" "Нет", "а теперь? "" Через 5 минут"..?

показать ответы
0

и почему это ваша проблема, а не их?

Пусть тети бухгалтерши постигают технологиии, справились с anydesk, справятся и с рдп.

раскрыть ветку (1)
0

Я абсолютно такого же мнения...но...эти тети не хотят понимать, что разрешить расширенный доступ по эни - это нужно, что бы им настроить что нибудь...они не дают доступа, т.к. видят предупреждающее сообщение от винды, что типа возможно злоумышленники к вам лезут...и этим тетям похую то, что я на момент данный с ними на голосовой связи и говорю им "нажмите да"...

А мое руководство говорит, что бы я искал другие пути решения проблемы ...им важны новые сотрудники ..

показать ответы
0
...гребаная шутка...

там написано фон меняется. пусть по фону и опознают, подключен кто или нет. попробуй) подключился - увидел красный фон - отключился. Как то так.

раскрыть ветку (1)
0

Хм...попробую проверю) спасибо!

0

Возможно не хватает траффика? Мы параллельно втроём бывает за одним удалённым компом сидим

раскрыть ветку (1)
0

Дак не...мне и не надо втроем. Надоч что бы когда кто то один сидит по по удалёнке за этим компом, то другой бы видел, что комп занят, и понимал, что подключаться не надо сейчас

0
...гребаная шутка...

https://sibsisadmin.ru/anydesk-aktivnye-seansy/ - в приватности поставь изменение фона и отключение неактивных черех сколько там минут. вот. Или нет. не видно будет подключающемуся

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял, это вы про то, что видно, когда кто то к твоему компу подключен...а надо, что бы было видно, не подключен ли в данный момент кто. Ь к тому компу, к которому ты хочешь подключиться

показать ответы
0

Ну если там не хомяк винда, то к ней может подключиться по рдп один пользователь, создать нужное количество пользователей и они смогут подключаться по очереди и пока один подключен, второго не пустит, главное настроить разрыв сессии через определенное время, а то они будут забывать отключится и занимать сессию.

раскрыть ветку (1)
0

Да был бы там рдп...точнее, там есть рдп, а вот юзвери через рдп подключиться не умеют...в этом вся проблема. Учить и показывать и настраивать тоже бесполезно, т.к. они "боятся что 2каржут их данные". Ну вообщем тети бухгалтерши 2000х годов....

показать ответы
0

Но то, что вам пишут, что выкидывает одного, когда другой подключается - это дичь, не выкидывает

раскрыть ветку (1)
0

Хм...к сожалению, нет возможности проверить, но я как то не думал что одновременно разные люди не связанные между собой могут одну и ту же проблему описывать...но проверить стоит) пожалуй подключусь через что то другое к ним и попрошу показать, что они делают...

показать ответы
1
...гребаная шутка...

ах да. не забываем с удаленщиками юзать впн

раскрыть ветку (1)
0

Да не в ВПН дело, это уже 3 года так и ВПН ни при чем

показать ответы
0
...гребаная шутка...

KVM и пять виртуалок ( или сколько там надо ) с дектоп системой ( её же надо). ресурсы видюхи в КВМ прокидываются уже вроде.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже слишком) никакие виртуалки там не нужны. Надо что попроще

0

Он не видит до подключения, но когда подключается, видит, что он не один на компе

раскрыть ветку (1)
0

Воооот, а надо, что бы видно было ДО)

показать ответы
0

Нет, самая бесплатная

раскрыть ветку (1)
0

Тогда может я что то не вижу там...покажите скринами плз

0

Есть способ и на ней разрешить через RDP Wrapper

https://winitpro.ru/index.php/2015/09/02/neskolko-rdp-sessij...

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли. Как раз таки несколько - не надо. Надо что бы только один был. И вот кто то один подключился , а другие уже не могли никак. И желательно, что бы видели, что на данный момент уже есть подключение, по этому они и не могут

показать ответы
0

Переустановить Эни от админа

раскрыть ветку (1)
0

Эм...а это как поможет? Клиент, который вводит ИД компа, он же все равно не увидит, подключен к компу целевому кто то в этот момент или нет.

Если пользователь подключался к компу ранее, он видит этот ИД в списке подключений, он видит, онлайн ли комп, но не видит, подключен к нему кто то или нет.

Как вариант, было бы круто, если бы а эни можно было запретить подключаться к компу, если уже кто то к нему подключен (я кстати не смотрел, есть ли такая функция)

показать ответы
0

Так, это странно. Например: У нас стоит комп, я к нему подключаюсь, так как знаю, что скоро подключится техподдержка 1С, я вижу их запросы в Эни, могу им разрешить или они войдут по паролю. Я могу открыть Эни на удалённом компьютере и увидеть, что подключены несколько компьютеров например

раскрыть ветку (1)
0

У вас наверное версия эни стоит платная редакция?

показать ответы
0

Я вам прям наглядно опишу:

Есть комп в офисе.

Есть удаленные сотрудники

Эти удвленщики постоянно пишут в общем чате, свободен ли серв...

Я отвлекаюсь от своего сна заслуженного обеденного из за этого (ну а вдруг мне пишут что то важное)

И вот я хочу им сделать доступ к компу без таких вопросов в чате)))

1

Серверная ОС+RDP -смогут одновременно все работать.

раскрыть ветку (1)
0

Там винь, не сервер)

показать ответы
0

В каком смысле не видит? Они же могут подключиться и клацнуть на открытый Эни. Я регулярно этим пользуюсь. А так, чтобы заранее, до подключения - никак

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот смотрите. У нас на компе в офисе стоит эни. К нему подключаются люди из разных уголков...и если кто то подключен, а в это время подключится кто то другой, то первого выбьет (мне так юзвери мои жалуются)

показать ответы
0

Нет, могу позже фото скинуть. На компе, к которому подключаетесь, откройте Эни, там будет список сессий на данный момент

раскрыть ветку (1)
0

Скиньте тогда, может я чего то не знаю. Интересно.

0

Нет, могу позже фото скинуть. На компе, к которому подключаетесь, откройте Эни, там будет список сессий на данный момент

раскрыть ветку (1)
0

На компе, к КОТОРОМУ!, а его никто не видит...надо, что бы видели те, КТО подключается)

показать ответы
0

А, понял, там ленивые люди, которые не хотят подключаться, чтобы проверить. Может сделать какую-то онлайн переменную...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот для этого уже нужно что то писать, скрипты делать и т.д...ну нет, не тот вариант) интересуюсь именно, есть ли готовые решения

показать ответы
0

Так в Энидеск видно один ты подключен или нет

раскрыть ветку (1)
0

Мм...нет. я открываю энидеск, там просто список моих предыдущих подключений и видно в сети комп или нет.

Хотя, может такое есть в какой то версии, у них же и платные есть тарифы. Может это там видно?

показать ответы
0

Да вроде он не сложнее Анидеск, даже проще, логин с паролем сохранил да и всё. Ну или тогда искать программу для контроля действия за компьютером которая скрины присылает пусть они их смотрят перед тем как зайти

раскрыть ветку (1)

Да он не сложнее, просто конечные юзвери мои не могут это принять...

показать ответы
6
...гребаная шутка...
Сервер ставь и рдп юзай
раскрыть ветку (1)

Ну дак если бы мне угождал такой способ, я бы и пост не пилил)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги