8

Вопрос о старой флагманской технике Google

Привет всем, кто подписан на это сообщество.
Пару раз наткунившись на пост одного автора о модификации системы охлаждения планшета nexus 9, запал на 4:3 экран. Немного думая, пошерстил Авито и наткнулся на вариант LTE 32 гб за 3500 руб, единственная проблема - малозаметные пузыри по краям дисплея.
Купив его, наткнулся на пару небольших проблем, во первых, он глючил как сука работал очень медленно и сильно грелся. Во вторых, 32 гб оказались фикцией, так как в разделе память было написано что системный раздел занимал 19(!!!) гигабайт, это родная прошивка вместе со средним набором Gapps, в файловых менеджерах и aida 64 вообще указывалось 16 Гб.
Немного огорчившись своей невнимательности при покупке(продавец скорее всего подправил размер памяти через build.prop, дабы поскорее его сбагрить), отложил его в ящик. После этого на него как-то подзабил.
Но всю прошлую неделю был на больничном, поэтому у меня появилась куча свободного времени, поэтому я уделил его часть для просмотра 4pda и xda.
Огорчившись тому, что стабильного 9 андроида на LTE версию нет, я начал пробовать кастомы на седьмом. Но либо я мудак, либо с планшетом что-то не так, ни с одним не заводился либо он, либо ни с того ни с сего он начинал определять себя как wifi версию. После этих манипуляций я перестал верить в себя, установив стоковую прошивку обратно.
Но потом мне пришла мысль, после того как я наткнулся на очередного адепта альтернатив сервисам google, что терять мне вообще-то нечего, и решил сделать многоходов очку(гыгы) и сразу же провёл несколько операций
1. Откатилсяна на одно из ранний обновлений 6.0.1
2. Прошил ядро elementalX(но никаких значений менять не решился, я же не хакер)
3. Поставил root
Увидев что после всего ужаса этого планшет запустился, а у меня такое редко бывает, я прошил через TWRP всеми рекомендуемый anti-gapps. Но это привело только к тому что стандартный лаунчер(Google старт) удалился, а trebuchet которым антигаппс автоматически должна его заменять не захотел запускаться, может слишком новая версия для 6 андроида, в общем пришлось устанавливать сторонний через ADB, всё лучше чёрного экрана после активации. Гугл приложения остались на месте, я опять чуть поискал, и наткнулся на рут-программу, специализированную для удаления фирменных сервисов Samsung, Xiaomi и конечно, Google. За рутом дело не стояло, поэтому заработала она без проблем. И вот я запустил процесс, поначалу эффекта не было, но потом земля стала уходить из под ног, одно приложение google пропадало за другим, потерлись даже все камера, пункты настроек nexus связанные с google и обновлениями и клавиатура, а то что менеджер файлов на теперь уже реально "чистом" Андроиде находиться прямо в разделе хранилище я не знал, поэтому чтобы хоть что-то сделать, мне тоже пришлось ставить её через ADB. Для надёжности перезагрузив планшет, я удивился плавности работы, а главное тому, что теперь в настройках стало указываться 25 гб, из которых был занят 1 гб. послн того как я забил его файлами и приложениями суммой на 6,7 Гб там почему-то показывалось только 4 занятых, после я скачал на него несколько видео общим размером 22 гб, они без проблем передались через usb и каждое из них запустилось, кстати, теперь файловые менеджеры видели его как версию на 32 гб и относительно их правильно оценивали сколько заполнено.
Наконец вопрос, это какая-то деградация физической памяти которую я каким то образом оттянул и сервисы google стали настолько сложными в отрисовке что съедают ОЗУ больше чем их альтернативы+несколько постоянно висящих в фоне вроде замены кнопок управления на жесты, или смартфоны серии Nexus так намеренно замедляют? Кто-то ещё сталкивался с подобным?
P.S. кажется мне стоило быть лаконичнее.

Дубликаты не найдены

+3

Прикольно)

А насчет "специального замедления" - это байка.

Тут скорее виноват аутсорс, маркетинг и современная индустрия создания программ.

Если вкратце - то там жопа.


К примеру хваленое приложение Фото от Гугля, написанное ручками на С++ будет тратить проц ресурсов 0,05%, жить в ОЗУ на полусотне мегов, и занимать на флеше несколько мегабайт.

Но будет стоить как Титаник, и время её создания будет несколько лет сообществом из сотни программеров.


То же самое приложение, умеющее все то же самое, с ИИ функциями, прогрессивными алгоритмами обработки фото и т.д. - но написанное собранное из модулей бандой индусских программеров по аутсорсу - будет жрать как не в себя память, ресурсы проца, глючить, но стоить будет всего лишь как крылошко потрепанного Боинга))

+2
Просто так и должно быть на нем ))) а до этого че там делали с ним, да хрен его знает-кочкоручки наверна, как и ты изначально тс, без обид )) Но ты исправился и хорошо покурил 4пда.
0

Вот кстати поэтому я последнее время начал с любопытством смотреть на Линукс ибо там есть пара версий для планшетов и смартфонов.