0

Вопрос о налогах

Вопрос к юристам. Может ли иностранная компания взимать российский НДС?

Не являются ли их действия мошенническими?

Для обхода блокировок Роскомнадзора я решил воспользоваться услугами одной Европейской хостинговой компании Scaleway.

Мало того, что меня с их IP адресом ни на один сайт не пускают потому что он во всех спамбазах, так они мне сейчас прислали вот такое письмо, даже два письма:

Если быть кратким, то я год пользовался их услугами и вдруг они захотели брать с меня НДС согласно российского законодательства.

До этого не брали, а тут вдруг решили. Они собираются возвращать его в российскую казну?

Я очень сомневаюсь, что этот налог уйдет в бюджет России. Компания иностранная, филиалов в России скорее всего не имеет, а если имеет, то я с ними не заключал договоров.

Все договоры у меня с компанией в Нидерландах и сервер находится там же и я обязался соблюдать нормы и правила нидерландского законодательства. Россиянин тут только я.

Почему другие хостинговые компании не взимают с меня россйский НДС? В одной из них меня предупредили, что не будут взимать никаких налогов если я не являюсь гражданином Евросоюза.

Подскажите, может ли НЕ российской хостинговая компании взимать российский НДС с физлиц из России?

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дорога ложка к обеду. Я просто удивился, что ради обхода блокировок кто-то использует иностранные хосты, тогда как можно решить вопрос за ноль денег, сил и без петли трафика из Москвы в Москву через Мюнхен... Для приватности, понятное дело, это уже более сподручней.

раскрыть ветку (1)
2

OpenVPN работает во всех операционных системах и на компьютерах и телефонах. Проще всего его реализовать на своем сервере.

Вы очень удивитесь когда узнаете, что многие пользуются таким способом туннелирования не только для обхода блокировок.

На ВПСках еще 20-30 гигабайт дискового пространства обычно всегда есть. Считай еще и облачный диск в придачу.

OpenVPN работает на всех типах смартфонов. А это значит можно обходить ограничения операторов на скачивание торрентов на безлимитных тарифах. Устанавливаешь на телефон AceStream и можешь смотреть фильмы с торрентов не скачивая.

2 евро это 150 рублей и у тебя полная свобода интренета на всех устройствах. Даже смарт тв можно что нибудь замутить когда порнхаб снова заблокируют

0
НДС платят граждане?
Давай рразберемся с понятиями.
Налог на ддобавленную стоимость. Итак ты получил товар за 1000 рублей в котором НДС 20%примерно 200 рублей. Не придираемся сейчас к точности расчёта. И продали этот товар за 2 000 рублей. В котором НДС 400 рублей. Соответственно 200 рублей разница в НДС между покупкой и продажей. Не прибыль. А разница во входящим и выходяшем НДС. И платит его юр.лицо. Никак не физик. А при экспорте НДС уплаченный вощращается.
раскрыть ветку (1)
0

Так или иначе НДС был взят из моего кошелька. Если бы его не было, то товар который с НДС стоит 1000. Без НДС я бы покупал за 800.

А в данный момент хостер меня предупредил, что ценник вырастет на 20% потому-что для клиентов из России будут взимать НДС.

Таким образом получается, что налог плачу я - потребитель.

показать ответы
0
Бред, иностраннпя компания не может платить НДС в России. Во всяком случае, все, что касается товаров.
раскрыть ветку (1)
0

НДС платят граждане. Просто деньги проходят через кассу продавца. Я даже не думаю что при проведении электронных платежей налог сразу уходит в казну.

Просто продавец за границей не внушает доверия. Деньги к нему в кассу уйдут, а вот вернет ли он их в казну?

показать ответы
0

Это не так работает. Я не бухгалтер, но общий смысл примерно такой. НДС платит только последняя компания в цепочке, и если например российское юрлицо-плательщик НДС, покупает ВПС у того же ХостерВПС, то он ей поставляет услугу без НДС.

Но если эта компания ХостерВПС не зарегистрировалась в российской налоговой - такая опция недоступна. Соответственно, крупные бизнесы будут заключать договоры с теми, кто зарегистрировался в российской налоговой. Регистрируя иностранную компанию ХостерВПС в российской налоговой https://lkioreg.nalog.ru/ru, ты получаешь привилегии и обязанности. Не выполнил обязанности — штраф, причём не вижу никаких причин, по которым этот штраф не удастся взыскать. ТыХостерВПС, ты  сам регистрировался в российской налоговой, сам обязался платить налоги в бюджет РФ ежеквартально, сам их не платишь — что-то мне подсказывает, что с высокой вероятностью суд любой страны будет в такой ситуации на стороне российской налоговой. (А в договоре наверняка прописан для споров подходящий арбитражный суд, ну например Высокий Суд Лондона). Потом, вероятно, с решением Высокого Суда Лондона и документом, по которому споры между Налоговой РФ и ХостерВПС решаются в Высоком Суде Лондона, можно обратиться в банк.

Если например у компании Google (Для РФ - договор с Ирландией обычно) есть клиенты - российские юрлица-плательшики НДС, Google вынуждена регистрироваться в российской налоговой и взимать НДС с российских физлиц, или же российские юрлица от неё уйдут.

Примерно такой же подход у ЕС, это они первоизобретатели этого закона.

https://lkioreg.nalog.ru/ru/registry тут можешь проверить, зарегистрированы ли они в налоговой или мозги тебе сношают

раскрыть ветку (1)
0

У Scaleway на сайье написано вот что

ONLINE SAS, a simplified stock corporation (Société par actions simplifiée) with a working capital of €214.410,50, subsidiary of the Iliad group, registered with the Paris Corporate and Trade Register number RCS PARIS B 433 115 904, VAT number FR 35 433115904, represented by : Cyril Poidatz, Arnaud de Brindejonc de Bermingham.

Contact: ONLINE SAS, BP 438, 75366 PARIS CEDEX 08, FRANCE – Fax: +33 (0)899 173 788 (€1.35 per call then €0.34/min) – Phone: +33 (0)1 84 13 00 00

© 1999-2019 – Online SAS

Судя по всему компания французская. Ничего похожего из французов на https://lkioreg.nalog.ru/ru/registry я не нашел

показать ответы
0

@mmaxcad, Переходите на другого хостера. Европейских юр лиц будут нагибать под налоги. В идеале, что бы у хостера юрлицо было в каких нибудь эмиратах, или индии.

раскрыть ветку (1)
0

А где еще можно снять впс за 2 евро?

Не хостинг а именно сервер

показать ответы
0
Платежи перекроют, очевидно же.
раскрыть ветку (1)
0

А не сложно будет? Все же там виза мастеркард итп у них там своя система.

показать ответы
0
По месту оказания услуги, или "отключим газ"
раскрыть ветку (1)
0

как ты отключишь газ тем кто его не потребляет?

А российских судебных приставов просто не пустят в Амстердам, разве что в качестве туристов, без полномочий.

показать ответы
0

Они могут увеличить цену в одностороннем порядке.

Да, ставка 20%. За недоимку они скорей всего уже штраф заплатили.

раскрыть ветку (1)
0

Как они могут влететь на штраф если находятся вне юрисдикции страны которая взимает НДС?

показать ответы
Тогда не должны требовать никаких НДС. Наябывают Вас.
раскрыть ветку (1)
0

там же есть какоето юридическое понятие, типа договор считается заключенным при условии если пользователь поставит галочку и нажмет кнопку "далее"

0
DELETED

Попробуйте это: https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI

Может, совсем бесплатно обернется. С приватностью, правда, хуже, но имхо если вы чем-то интересным занимаетесь, 1 точка с впном это даже не серьезно как-то.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю чем занимаюсь. И какие последствия ждут если заниматься полной чернухой.

Но такой вариант меня больше устраивает, чем различные кустарные средства.

показать ответы
0
Договор между физ лицом из рф и юр лицом в Нидерландах?
раскрыть ветку (1)
0

Ка бы да. Заключен постановкой галочек в интернете.

показать ответы
0
DELETED

По идее, им действительно нужно платить ндс - по крайней мере по информации из гугла "НДС оплата нерезидент юрлицо". Как это касается вас, как их клиента - второй вопрос.

Но вы лучше расскажите, как именно услуги хостинга вам позволяют бороться с блокировками РКН О_о

раскрыть ветку (1)
0

ВПС это такой маленький компьютер. На нем я могу поставить любую программу которая будет тунелировать весь мой трафик.

Обычно все арендуют ВПС заграницей и ставят на нем OpenVPN. Это позволяет качать торренты практически без падения скорости и обеспечивает высокий режим приватности и анонимности.

У выше указанной компании это дело стоило всего 2 евро в месяц. Сейчас еще и НДС накрутят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги