Вопрос к юристам
Всем здравствуйте. Ситуация такая: была родственица, двоюрная тётя по отцовской линии, 60 лет. Жила затворником, ни с кем не общалась(только по телефону раз в пол года - год). Несколько месяцев назад вышла на связь со своей двоюрной сестрой и моей матерью, с которой они общались переодически по телефону. Попросила приехать помочь. Они приехали и дар речи потеряли - родственица довела себя до ужасного состояния, ожирение 140кг при небольшом росте, гниющие ноги, сама ходить уже не может. Никому ничего не говорила, стеснялась видимо, или я хрен знает. В итоге с помощью бригады МЧС её доставили в больницу. Там ей оказали помощь, всё обработали и сказали, что ей нужен постоянный уход. Из родственников у неё только я и её двоюрная сестра, которая ей эти несколько месяцев помогала вместе с моей мамой. Меня она просила не приезжать, потому что стесняется. У родствиницы есть соседка по лестничной клетке, пенсионерка, которая ей до этого переодически помогала. И вот она принимает решение написать завещание на квартиру (двушка на окраине Москвы) на соседку, и прописать в завещании, что та будет ухаживать за ней до смерти. Я был против, предлагал разменять двушку на однушку и нанять квалифицированую сиделку, или хоспес, чем доверять опеку левому человеку, да еще пенсионерке. Меня не послушали и сделали по-своему. В итоге родственницу выписывают из больницы, она пишет завещание и в течении нескольких недель умирает. Вскрытия пока не было. Почти уверен, что эта соседка родственницу и угробила. Да, со здоровьем там были очень большие проблемы, но предполагаю, что её не выписали бы домой в критическом состоянии или с серьезной угрозой для жизни. Что я могу сделать в правовом поле? Заранее спасибо за ответы.
Лига Юристов
38.4K пост39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.