Грубо говоря, После ФУ убивают, то есть нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. А НЕЛЬЗЯ - это то, что сейчас нельзя, но потом будет можно.
раскрыть ветку (9)
Нормативы сдачи экзаменов дрессировки собак по УГС, ОКД И ЗКС:
Отношение к корму, запрещающая команда «Фу»
При проходе участка с лакомством собака не должна побрать корм. Дрессировщик может подать запрещающую команду «Фу». Если команда «Фу» прозвучала после взятия корма в пасть, то собака по первой поданной команде должна его выбросить (первая поданная команда не штрафуется).
Отношение к корму, запрещающая команда «Фу»
При проходе участка с лакомством собака не должна побрать корм. Дрессировщик может подать запрещающую команду «Фу». Если команда «Фу» прозвучала после взятия корма в пасть, то собака по первой поданной команде должна его выбросить (первая поданная команда не штрафуется).
Позвольте поинтересоваться? Где после команды ФУ убивают? Есть пруфы? ФУ это категорический запрет дальнейших действий.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Просто не приемлю к своему питомцу подобных слов, поэтому воспринимаю буквально, всяких догхантеров кругом кучи
раскрыть ветку (2)
Я Вас понимаю, но это именно образное выражение, применяемое для характеристики категоричности этой команды.
раскрыть ветку (1)
теперь я понимаю, но сам использую два слова "запрет" и "категорический запрет", думаю это, по отношению к питомцам, лучше, чем "запрет" и "убить".