Вопрос к психотерапевтам
Уважаемые пикабушники в лиге психотерапии! Пишу не с основного аккаунта и не для плюсов, а помощи для. Очень хочу помочь своей девушке, назовем её Катя, в одном недуге: она боится незнакомых ей людей и не может с ними разговаривать по телефону, вплоть до звонка в службу заказа пиццы. Человек она добрый и слегка наивный в некоторых вопросах.
Цитирую: "Если вкратце, когда я прихожу в новое место где я никого не знаю, все эти люди меня пугают, потому что я знаю что я их не пугаю(ну как бы вот ты их боишься, а они тебя нет и от этого еще хуже). И так же по телефону, мне страшно звонить потому что я боюсь ошибиться или что-то забыть или еще что-то и не знать что ответить, а этот человек нет. ну короче в основном незнакомых людей я еще боюсь потому что они могут повести себя как то по-другому относительно того что я привыкла и я не буду знать как отреагировать и из-за этого окажусь в дурацкой ситуации"
Если есть советы знающих людей, то буду признателен.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.