2

Вопрос к профессионалам

Мальчишки и девчонки,имеющие отношение к ремонту и обслуживанию помещений,вопрос к вам.
Имеется здание с плоской крышей и наплавляемой кровлей(рулоны). Во время эксплуатации случаются протечки. В прошлый раз приезжали специалисты по ремонту.
Далее со слов коллег.
"Временный ремонт проводили ИЗНУТРИ здания. Засверливали потолок и заполняли получившиеся отверстия каким то средством а тубе(я так понял типа шприца в котором герметики продают, под пистолет)"
Кто знает что за технология такая?

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и не заморачивайтесь. Арендодатель отдаст помещения в счёт уплаты и делу край. Если не соображают.
раскрыть ветку (1)
0
Блин не все так просто. Там наше оборудование арендованное заказчиками. Простой в случае выведения из строя несёт репутационные потери.
0
Застрахуйте имущество, когда потечёт и имущество будет испорчено, страховка пригодится)))
раскрыть ветку (1)
0
Само собой застраховано. Там имущества на 6 лямов. Не рублей.
показать ответы
1
В подземном строительстве для устранения протечек много чего используется. В зависимости от того, что и как течёт. Но там условия другие. Для обеспечения герметичности кровли оно вам точно не нужно! С высокой долей вероятности они пытались пенетроном загерметизировать. Или ксайпексом (тоже погуглите). Но это - использование кувалды для забивки сапожного гвоздя. Технология «наебиклиента».
Чтобы кровля не текла, надо снаружи делать.
Изнутри видимо делали из-за локальности протечек. Или сложности попадания на кровлю. Несколько причин может быть.
раскрыть ветку (1)
0
В том момент ещё не работал в данной организации. Да и "наебиклиента" вроде не уместно,это их здание под нашей арендой было. Протечки были локальными и найти место протечки я так понимаю сложновато(5000+ кв.м).
1

в метрострое такое в спб используют ,как называется не помню,дорогое

раскрыть ветку (1)
0
Я вот найти не могу. От двоих слышал что это существует,но даже гугл бессилен. Секретная какая то схема)
показать ответы
4

Технология старая и давно известная - "НАЕБИСТИКА" называется))

раскрыть ветку (1)
0

Так вот поэтому и спрашиваю у специалистов. Когда мне рассказали эту историю(ещё и с требованием узнать технологию и дать задание купить все что для этого нужно) я если честно охуел. Два вопроса в голове - как и нахуя. Смысла нет же вообще. Кровлю надо сверху герметизировать а не с потолка блять.

показать ответы
1

А есть фото крыши? Могу определить что и где бежит

раскрыть ветку (1)
Благодарю за коммент. Определили место протечек. Уже заделали кровлю.
0

Да. Сделать второй потолок и слив с него.

А вообще на кровлю надо подниматься. Какие проблемы с доступом? Небоскреб?

раскрыть ветку (1)
Политика безопасности) пока разрешение на доступ получишь все затопит нахрен),а в случае протечки устранить ее нужно быстро. Вот и ломаю голову.
1

Технология по типу 'ебалА'.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за мнение. Есть предложения как оперативно устранить течь с потолка без возможности подъема на кровлю?
показать ответы
3
Какой-нибудь Пенетрон, видимо. Он проникает в структуру бетона, заполняя все поры и микротрещины.
раскрыть ветку (1)
Спасибо почитаю. Первая наводка на это средство. Сдвинулся с места благодаря вам)
показать ответы
1

Ставят по разному в зависимости от места, если например надо заделать сквозной отверстие через которое капает, его нужно заполнять на всю глубину и пистолет подходит для этого хорошо, есть специальные с толстой колбой

раскрыть ветку (1)

Принял. Буду искать. Благодарю.

4

Это действительно временное решение (если для кровли), чтоб вода не попадала в помещение, НО! она копится в пироге, под кровлей на основании. И если там есть утеплитель он будет терять свои св-ва. ПОэтому кровлю лучше всегда чинить сверху

В пистолет можно запихнуть что угодно: от цементной гидропломбы (например ceresit cx-5) до расширяющихся герметиков (ВБХ СС-11 или Sikaswell).

раскрыть ветку (1)
Ремонт кровли делали в этом году. Тогда было именно временное решение. Я уже начитался благодаря наводкам в комментариях и пришел к выводу что использовали гидропломбу. Но меня смущает пистолет. Во всех инструкциях гидропломбу ставят руками,заранее выдолбив отверстие по типу "ласточкина хвоста".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги