33

Вопрос к опытным собачникам

Всем дратуте, если старперам вроде меня позволено так говорить)
Опытные сенсеи, нужен ваш совет.
Дано: мопс с прекрасной кличкой Халк, в полном расцвете сил, нормальный вес, не кастрированный, умеренно наглый.
По здоровью есть цистит, который весьма успешно лечим уже 2 месяца, спасибо толковому ветврачу.

Собственно вопрос: как только я ухожу из дома, этот порося начинает ссать. В каких-то случаях - на стену/дверь/брошенную на пол вещь, в каких-то просто оставляет лужу на полу.

Дайте пож совет - как можно скорректировать сие безобразие?
Из примет - началось, когда я перешла на удаленку. Видимо, стресс из-за отсутствия гулящей матери, но сидеть дома круглые сутки не вариант. Ремонт делать каждые полгода тоже - и так уже весь коридор по периметру обоссал🤦

Спасибо заранее за ваши советы! А взамен вот вам фотокарточка негодника.

Вопрос к опытным собачникам

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я заметил, что моя делает пакость сразу, после прогулки или нет, не важно. Я ушел не вовремя - на те лужу почти сразу как дверь закрылась, при чем не в коридор, а на кровать, на место или на кухонный уголок (сучка серая). Вам надо в первую очередь понять когда это происходит, а там уже или лечить или пажопе.

раскрыть ветку (1)
2
Когда дома никого не остаётся) даже если вышла на 10 мин в магазин. Вчера показательно было - специально его ещё раз погуляла, дала вкусняшку, завела домой, ушла в ВБ. Возвращаюсь через 15 мин - лужа под рюкзаком.
Ссука, ты ведь даже на улице уже не ссал, откуда в тебе столько 🤦🤦🤦
показать ответы
0
Мопсячьих? 😁
раскрыть ветку (1)
1
Конечно))
0
Мопсячьих? 😁
раскрыть ветку (1)
1
Конечно. По этому полу должны топать маленькие ножки😂😂😂
0
Кошка - это другое)) Наша стаффордиха тоже и мочилась, и пакостила по-мелкому, пока одна была. Потом появился он... Китайский хохлатый пёсь... И ей перестало быть скучно и одиноко, пока мы на работе. Понимаю, это для Вас крайний вариант)) Кошка, кстати, у нас тоже есть.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если свой дом построю, то планирую мопсиху завести. Бабуля хочет внуков😁😁😁
показать ответы
1

Очень советую почитать pibo_dog, реально всё работает, что они говорят. У них есть сайт, телеграм, запрещённые соцсети. Там прям много чего можно почитать и при желании у них есть разные онлайн курсы, консультации и семинары. Мы когда первую собаку заводили, я весь интернет перерыла и перечитала, пибо реально лучшие оказались. А руганью такие ситуации, как правило, усугубляются, надо причину устранять, а не на последствия ругаться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за совет)
1

к клетке с пеленкой очень сложно и долго приучать. Особенно если собакен уже подрос. Еще сложнее если обучение проходит форсированно на период отсутствия хозяина в доме, вместо присутствия оного рядом. Такими вещами в идеале с первых дней заниматься надо. Или брать отпуск.

раскрыть ветку (1)
1
Когда в офисе работала - норм все было, он мог даже 14 часов терпеть. Перешла на удаленку - привет, геморрой
показать ответы
5

После всех удаленок и сидений дома мой миттель шнауцер тоже стала дурить. Раскидывала вещи и пару раз ссала дома, получила пиздюлей разок и запрет на посещение спальни когда нас нет дома (а у нее там было уютное кроватное гнездо). После этого все вернулось в привычное русло.

раскрыть ветку (1)
1
Мне приходится их с кошкой в прихожей запирать и все двери закрывать - не помогает. На пол или стены почти всегда
показать ответы
3
Марсианский бригшлюп

Да. По привычке консультируйтесь с кинологом.

У знакомых кобелёк, который весь дом обоссывал, стал ходить в памперсе. Когда метил ножку стола, а потом нюхал, бывал в сильном недоумении. Наша ходит в памперсе, когда обострение цистита, ей 14 лет.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, обдумаю) Была мысль, что тут что-то между реакцией на мое отсутствием и циститом, ветврач сказала все пролечить до конца и там смотреть. Хз короч, будем пробовать. Но спасибо, плюсы в карму)
0
По-моему, вам стоит поменять ветврача =)
Ничего полезного из вареных субов и каш собака не получит, зато без костей (кальция) и белка из нормального мяса организму будет очень грустно. А зачем вообще меняли рацион, если аллергии нет?
раскрыть ветку (1)
0
Потому и меняли, что из-за неправильного питания был в 2 раза завышен белок, желчь и воспаление, отсюда и цистит. Здесь цель не перевести на вареные субы, а научить его есть овощи и кашу, плюс увеличить количество жидкости, чтобы больше писал и песок из мочевого выходил. С другой стороны, лучше да, субы не варить, но с третьей - в них могут быть паразиты, и подселять их к своей бусинке я не хочу) в целом, за 2 месяца лечения и такого питания мы почти вернулись в нормальные показатели, да и по собаке это тоже заметно. Так что нет, ветврач совершенно прекрасный) к тому же, их там несколько
4
У меня Корги, и была похожая проблема. Пока я дома, все идеально. Но если вышел на полчаса, могла «сходить» в ванную или коридор. Проблему решил клеткой. Пёс воспринимает ее как своё место и там не гадит. Привыкание к клетке прошло очень быстро.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) если не получится никакой другой вариант, буду рассматривать клетку. Просто во-первых, квартира хрущевка, во-вторых, не уверена, что зрелище спокойно гуляющей кошки, когда Халк в клетке, не принесет мне никаких новых сюрпризов)
0
DELETED
Вполне возможно, что связано с переменой в питании. Что до болячки ели и что сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
До - куриные шейки и всякая обрезь, сейчас - супы на субпродуктах (почка, каша и овощи). Этот рацион нам ветврач прописала, т.к корм не ест никакой, на белок аллергии нет, что к счастью. Наверное, последствия цистита вкупе с привычкой быть рядом с кем-то, когда никого рядом нет💁
показать ответы
1
Мы нашего зверя закрываем в вольере, соединенным с клеткой. Тоже удаленщики. Всю его жизнь мы всегда дома. Но НИ РАЗУ не сходил в туалет в наше отсутствие. Обычно спит или грызет косточку (специальную, не кидайтесь тапками). Выгуливаем перед уходом, закрываем в клетку, говорим, что скоро вернемся) Ни разу не подвел мелкий))

Попробуйте вариант с вольером, он же не будет ссать там, где спит) Ну, надеюсь))
раскрыть ветку (1)
0
Мой один раз чуть в тарелку свою не нассал))
1
Мы нашего зверя закрываем в вольере, соединенным с клеткой. Тоже удаленщики. Всю его жизнь мы всегда дома. Но НИ РАЗУ не сходил в туалет в наше отсутствие. Обычно спит или грызет косточку (специальную, не кидайтесь тапками). Выгуливаем перед уходом, закрываем в клетку, говорим, что скоро вернемся) Ни разу не подвел мелкий))

Попробуйте вариант с вольером, он же не будет ссать там, где спит) Ну, надеюсь))
раскрыть ветку (1)
0
Он уже чуть себе в тарелку не нассал😂 с логикой там плохо, да
3

Значит не скучно ему) спросите у ветеринара, не мог ли начаться идиопатический цистит, на фоне переживаний. Может успокоительное подключит.

раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли, у него питание раньше неправильное было (каюсь, я виновата), на этом фоне началось. Про успокоительное спрошу, спасибо)
4

Памперс может решить проблему, если не снимет его.

Если скучно одному дома-либо стараться быть больше дома.

Брать с собой на работу (в порядке бреда).

Обклеить все "опасные" места впитывающими пеленками.

Найти игрушку, которая может занять его на продолжительное время.

Завести второго мопса.

раскрыть ветку (1)
0
Кошка уже есть, спасибо, остановимся на этом))
показать ответы
3
Марсианский бригшлюп

Памперс. Старые детские колготки, превращённые в шорты, с дыркой для хвоста и наклеенной женской прокладкой. Сверху стягиваются резинкой для купюр.

раскрыть ветку (1)
0
Внезапно. Но так ведь он будет продолжать ссать, нет? Привычка-то останется
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги