Вопрос к нормальным украинцам4
Пошла волна постов "Вопрос к украинцам". И пошла волна ответов. И среди них есть посты-ответы "от нормальных украинцев без кастрюли на голове" (с), например, вот Ответ на пост «Вопрос к украинцами, действительно интересно»
Суть подобных ответов понятна: мы нормальные миролюбивые украинцы, на Майдане не скакали, "Беркут" не жгли, ВСУ не спонсировали. Мы не могли и не можем повлиять на ситуацию, не можем сменить украинский режим. Мы не выбирали Порошенко и Зеленского. Мы против войны, мы хотим спокойной жизни.
Всё правильно, всё верно. Я прекрасно понимаю что большинство украинцев на Майдане не скакало - просто не поместились бы. И я не буду спрашивать где же были ваши миролюбивые посты и комментарии все эти одиннадцать лет, - комментариев "москоляку на гиляку" мы наслушались вдоволь, а вот "ребята, давайте жить дружно" с той стороны почему-то не звучало. И не буду спрашивать кто же выбрал Порошенко и Зеленского на выборах, кто опускал бюллетени в избирательные урны. И я даже не буду реагировать на вашу ложь "нам промыли мозги пропагандой", - ложь, потому что пропагандой можно было промыть мозги немцам в 1941, у них не было соцсетей, не было прямых контактов с русскими, не было родственников в России. У вас всё это было, но почему-то когда ваш родственник говорил что Россия хочет мира, а пропаганда рассказывала о "российской агрессии" вы верили не родственнику, а пропаганде. Я не буду спрашивать почему вы верили пропаганде, а не своему близкому человеку.
У меня другой вопрос.
Вот что пишет "нормальный украинец": "Да, я нормальный украинец. Без кастрюли на голове... Мы не хотим становиться Россией, потому что мы (какой сюрприз) - украинцы, нам не надо вашего как и вам нашего. Мы хотели бы быть нормальной Украиной".
Так вот, вопрос к нормальным украинцам: получается что националистический лозунг "Украина не Россия" справедлив? Базовое утверждение, на котором основана вся бандеровская идеология, правильный? Так получается? Украина действительно не Россия? Украинцы не русские? И вы, нормальные, миролюбивые украинцы поддерживаете это утверждение? И поддерживая бандеровский лозунг вы продолжаете считать себя нормальными миролюбивыми украинцами "без кастрюли на голове"?