19

Вопрос к Лиге Юристов

Доброго дня, господа Пикабушники.

Решил обновить пекарню, дошло дело и до видеокарты, накопил денежку и выбрав самый лучший магазин осуществил покупку. Но счастье длилось недолго - примерно 3 недели перестала работать ну совсем. Пришлось пойти в ооо ситилинк и сдать на гарантийный ремонт,...но  после 45 дней ремонт не был осуществлен и была одобрена замена со стороны гарантийного отдела, и вновь но.... замену они осуществить не могут т.к товара нет, после постоянных обращений в ТП были предложены варианты замены с худшими характеристиками и сроком поставки в 6 недель. Возврат денег для меня не рентабелен из за того что за все время ожидания цены выросли многократно. Так же было написано заявление по товару ненадлежащего качества о замене на идентичный товар по чеку либо на один из предложенных ими вариантов с компенсацией в размере 1 % за каждый день ожидания поставки, либо на вариант более производительный с моей доплатой, но ситилинк говорит что у них такой вариант не возможен. Как же мне поступить?. Помогите.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите олигарха

раскрыть ветку (1)
3

ущемлял себя в пятничном пиве больше года

показать ответы
0
DELETED

Карта за сто тыр перестала работать?! А что за модель?

раскрыть ветку (1)
2

asus rog rtx3080

показать ответы
4

Почему возврат денег не рентабельный? Возвращается стоимость товара на текущий момент. Так что вполне выгодно.

Статья 24 пункт 4 ЗЗПП.

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению на данный момент рекомендованные цены производителей отличаются от цен в ситилинке, если в момент покупки она стоила 100т.р. то на данный момент 121т.р., а рекомендованная цена производителем 92т.р. ситилинк предлагает возврат денег по чеку.

показать ответы
0

Странно что ситилинк так себя ведет, обычно адекватные ребята...

раскрыть ветку (1)
1

я не шутил когда сказал что выбрал самый хороший магазин по моему мнению и общение с гарантийным отделом проходило дружелюбно, даже не смотря что они отказывались мне перезванивать когда я их просил и они обещали перезванивать

6

они что дураки другое предлагать? естественно предложат самый выгодный для них вариант. Вдруг прокатит.

Текущая цена определяется по тому же самому магазину. Так что сейчас это 121 000. Если у  них нет, то по нескольким другим магазинам. Пишите заявления, никаких разговоров, только бумаги. Можно проконсультироваться в местном обществе защиты прав потребителей или торгинспекции.

раскрыть ветку (1)
1

так же из забавного: я согласен что товар редкий, но в то же время они продают его, просто нужно поймать этот момент на сайте у них. И у них заглушка почти на все карты, мол Последний раз товар был 15 июля 2020 хотя я покупал в 11 месяце 20 года, ну и цен на сайте их нет.

0

просто видеокарты и консоли нового поколения, в данный момент- дефицит. Я думаю, магазин без проблем сделал бы замену, если бы товар был в наличии

раскрыть ветку (1)
0

видеокарту которую мне предложили ждать 5-6 недель в данный момент магазин в котором я покупал продает с ценой в 175к

Скажите, а вы готовы вложить сначала тыс 30 рублей, пойти в суд и возможно не получить никакой прибыли от этого дела? Мое мнение, игра не стоит свеч
раскрыть ветку (1)
0

вот мне и нужно было мнение со стороны) что бы вразумить меня , спасибо

показать ответы
Тогда вам в суд, определять цену товара или цену аналогичного вашему товара. Но проверьте, это весьма непросто и далеко не дёшево.
раскрыть ветку (1)
0

значит мне нужно заткнуться и идти забирать деньги, не тратя свои нервы

показать ответы
Если хотите получить больше, то только через суд и экспертизу стоимости аналогичного товара на момент суда.
раскрыть ветку (1)
0

я хочу получить товар не хуже чем я приобретал

показать ответы
1
Не по рыночной. Ст 24.

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, нашел эту статью, но ситилинки говорят что только по чеку (т.к. расторжение договора купли-продажи), буду ждать официального ответа 10 дней(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги