10

Вопрос к Лиге юристов.

Всем доброго дня.


Сразу отмечу, в силу сложившейся ситуации, перечитывать интернет возможности нет.


Если кратко:

Ехал на работу на попутке-такси. Попали в ДТП. Виновники не мы. Пострадавший только я: есть сотрясение + со зрением проблемки нарисовались.


Интересует порядок действий, для получения компенсации: с кого требовать, куда обращаться, необходимые документы.


Нужны советы/помощь от людей, имеющих опыт/знания в юридических делах.

Дубликаты не найдены

+2

в поликлинику обращались?или с места ДТП в больницу увозили?если нет срочно обратитесь.

потом лечитесь,после проходите СМЭ и в зависимости от тяжести вреда здоровью и потраченных на лечение денег обращайтесь в страховую виновника ДТП.

также после излечения подать судебный иск к водителю такси на котором ехали и опять же к виновнику на возмещение морального вреда,требовать в размере 100-200 т.р с обоих.

раскрыть ветку 41
0
Такси то схера?
раскрыть ветку 38
0

как к владельцу источника повышенной опасности.

впрочем может таксист официально трудоустроен в конторе,тогда иск к конторе.

причём если виновник окажется несостоятелен финансово то моральный вред полностью будет выплачивать таксист,ну или его контора.

раскрыть ветку 37
0

с дтп ушел на своих 2х. лишь потом увезли на скорой. дпс звонили, все зафиксировали.

раскрыть ветку 1
0

лечитесь амбулаторно,собирайте все чеки ,на лекарства,процедуры,если таковые понадобятся .потом возможно реабилитация в условиях санатория,все расходы должна возместить в том числе утраченный заработок страховая виновника или он сам если его гражданская ответственность не застрахована.

по выздоровлению пройдёте судебно-медицинскую экспертизу.

ну и присоединяюсь к форумчанам - надо к юристу будет обратиться ,он иск составит на возмещение морального вреда и в суде будет представлять ваши интересы и в страховую обратится ,расходы на него потом взыщете с участников ДТП.

+1

форумы юристов тоже лень перечитывать?

раскрыть ветку 6
0

не лень. глаза пострадали, тяжко пиксели разглядывать.

раскрыть ветку 5
0

чувак, вот тот же вопрос там задай. там юристы. бесплатны консультации. юристы, понимаешь? не пикабушники, юристы.

раскрыть ветку 4
0
Автор, без анализа документов - как минимум справки о ДТП, все консультации бессмысленны.
Это я вам как адвокат говорю.
Так что идите в ГАИ и забирайте, если Вам сразу на руки не отдали.
-1
Непомню какая статья в ГПК, но компенсацию выплачивают оба участника ДТП.
В вашем случае суд сам определит доли таксиста и второй машины.
Вам в гражданский суд
раскрыть ветку 1
0

1079 ГК

-4

сходи к юристу на прием, отдай 500 рублей, он тебе расскажет все ньюансы, что нужно, озвучит сумму за которую он тебя под ручку до суда доведет и дело твое выиграет! все все расскажет!

з.ы. мозг у вас, видимо, тоже серьезно пострадал.сочувствую. но многие так живут с рождения. не переживайте.

раскрыть ветку 4
0

з.ы. мозг у вас, видимо, тоже серьезно пострадал.сочувствую. но многие так живут с рождения. не переживайте.

Наверное круто быть ходячим подтверждением собственных слов.


сходи к юристу на прием, отдай 500 рублей, он тебе расскажет все ньюансы, что нужно, озвучит сумму за которую он тебя под ручку до суда доведет и дело твое выиграет! все все расскажет!

А не в стране эльфов ли вы живете?

раскрыть ветку 3
-2

а ты когда достигнешь половозрелости и совершеннолетия, и сможешь пойти работать и зарабатывать, то сходи к юристу и задай ему какой-либо вопрос и денежку дай! А пока спи спокойно и не перебегай утром, когда в школу пойдешь, дорогу в неположенных местах!

раскрыть ветку 2
Похожие посты
2919

Прокуратура попросила три года колонии для женщины, насмерть сбившей мальчика в Балашихе.

Прокуратура попросила три года колонии для женщины, насмерть сбившей мальчика в Балашихе. Ольга Алисова, Михаил Клейменов, ДТП, Балашиха, Смерть во дворе, Компенсация, Иск

Гособвинитель просит назначить водительнице, сбившей шестилетнего мальчика в Балашихе, наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент ТАСС в Железнодорожном суде Балашихи, где проходят прения сторон по уголовному делу.


"Вина Алисовой в ходе судебного разбирательства полностью нашла свое подтверждение. Она неправильно оценила обстановку, во время трагедии разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную. Прошу признать ее виновной и назначить Алисовой наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на два года", - сказала представитель прокуратуры.


Перед выступлением прокурор принесла соболезнования семье погибшего мальчика, попросив признать исковые требования потерпевших в размере 60 тысяч рублей законными и взыскать с Алисовой 3,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Гособвинитель предложила также учесть неоднократное нарушение Алисовой ст. 12.9 КоАП ("Превышение скорости") и частичное признание вины, а смягчающими вину обстоятельствами - наличие у обвиняемой малолетнего ребенка и возмещение ущерба семье мальчика в размере 50 тысяч рублей. В свою очередь адвокат семьи мальчика Виктор Данильченко также просил признать Алисову виновной, заявив, что Алисова ехала, превышая допустимую норму скорости в дворовом проезде.


Напомним, 23 апреля в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница Ольга Алисова на автомобиле Hyundai Solaris сбила во дворе жилого дома шестилетнего мальчика, который скончался на месте от полученных травм. Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено лишь в конце мая. При этом, согласно сообщениям в СМИ и соцсетях, в ходе доследственной проверки предпринимались попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики.


Особый резонанс история получила после того, как в июне в Сети были обнародованы данные экспертизы, выявившей в крови ребенка огромную долю алкоголя - 2,7 промилле. К соответствующему выводу пришел врач подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов. Однако в итоге выяснилось, что ребенок был трезв, а обнаруженный при химическом исследовании его крови этиловый спирт возник посмертно. В отношении Клейменова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).


https://lenta.ru/news/2017/11/08/newdetail/


отсюда: https://msk.newsru.com/article/08nov2017/alisova_prenia.html

Показать полностью
316

Прошу помощи в г. Владивосток.

Добрый день, уважаемые Пикабушники.

Все мы знаем про силу нашего сообщества и отзывчивость его участников. Было много постов с просьбами о помощи, и вот пришло время, когда помощь понадобилась моему другу Павлу (имена не изменены).

История:

В ночь с 7 на 8 марта 2017 года мама Павла попала в небольшое ДТП на своём автомобиле Toyota Yaris p2 рестайлинг. (фото из интернета ниже)

Прошу помощи в г. Владивосток. ДТП, Владивосток, Помощь, Toyota, Компенсация, Кидалы, Длиннопост

Слово рестайлинг обозначает небольшие изменения в дизайне автомобиля. На фотографии я выделил основное отличие от дорестайла — это квадратная заглушка на бампере под буксировочный крюк. По этому критерию мы отличаем бампер от ДОрестайлингового, который НЕ подходит на наш автомобиль.

В результате ДТП были разбиты фары (включая крепления фар, многие осколки которых утеряны, и фары восстановлению почти не подлежат) и передний бампер.

Прошу помощи в г. Владивосток. ДТП, Владивосток, Помощь, Toyota, Компенсация, Кидалы, Длиннопост

Вот в таком виде сейчас находится автомобиль, и он непригоден для эксплуатации.

Рестайлинговая версия Яриса оказалась очень редкой машиной на территории нашей необъятной страны, и все поиски по интернету сводились к тому, что мы выходили на автокидал. (Про их схемы я могу написать в другом посте, если будет интересно.)


В результате, поиски привели нас в город Владивосток. В город, о котором мы почти ничего не знаем, и где у нас нет знакомых / друзей / родственников.

Здесь был найден магазин, в котором есть интересующие нас фары и бампер (бампер даже в цвет), привезённые с аукционов Японии.

Магазин находится здесь (Google Maps)

Адрес магазина на Google Maps

Ссылки на товары:

1. Бампер;

2. Фара левая;

3. Фара правая;


В отличие от других продавцов-автокидал, этот продавец предлагает приехать на их склад и самостоятельно убедиться в наличии данных запчастей. И, если всё устроит, оплатить наличкой/картой.

Суть просьбы:

Уважаемые Пикабушники города Владивостока, надеюсь, среда вас найдутся желающие помочь Челябинцам в решении этой проблемы.

Просим съездить в этот магазин, сделать фотографии бампера и фар и отправить это добро транспортной компанией в Челябинск.здесь

Безусловно, компенсация транспортных расходов, ГСМ и вознаграждение за помощь имеются.


P.S. Автомобиль простаивает, а на нём ежедневно на работу межгородом ездили мама Павла с коллегами.

P.P.S. Комментарий для минусов внутри.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: