Вопрос к лиге химиков и лиге медиков

Тех, кто обратил внимание на данный текст, я, заранее благодарю за ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ, и за то, что Вы поделились знаниями, данными Вам системой профильного образования.

В теме всех уже за@вшего коронавируса, хотелось бы прояснить некоторые моменты.

Свои сомнения я высказывал ранее, в посте

Если бы алкоголь помогал от коронавируса (или помогает?)

Правда, это отклика в сердцах общественности не нашло (да и фиг с ней, с общественностью, вопрос-то свербит))))

К сути вопроса: Спиртосодержащие жидкости являются раствором. Согласно данным ВОЗ, коронавирус гарантированно уничтожается при концентрации этилового спирта 70%.

При попадании в желудок, испарение лёгких фракций должно происходить более интенсивно, соответственно, из употребленного вами 40% раствора спирта, коим является водка, первым "выкипает" спирт, создавая повышенную концентрацию (и, соответственно, дезинфекцию дыхательных путей). Это соответствует действительности, или я тешу себя ложной надеждой?