3

Вопрос

Я сам не русский но меня похоже пытаются наебать. (Извиняюсь за мат)
У меня вопрос по Российским законам:
Вот существуют две сестры. Они повзрослели и у каждой родился ребёнок.
Одна сестра погибла. Вторая сестра забрала её ребенка к себе под опеку.
Вопрос в следующем: если вторая сестра, забирает ребенка погибшей сестры, ведь должен быть какой то документ что она имеет право ребенка забрать?
Или в России с этим делом всё плохо ? Или в каком то регионе я не знаю.

Заранее благодарю за адекватные ответы!!!

Всем мира и добра!

Спасибо за внимание!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, у нас тут всё просто. Берешь себе любого ребенка, и растить. Надоест - выгнал.

Ты вот странный, серьезно. Сам подумай.. Просто представь, что Литва - это примерно какое-то глубокое замкадье, где-то меж Казанью и Самарой. Провинция.

Проведи такую аналогию.

раскрыть ветку (1)
4
В общем понятно всё, решила наепать лишь бы от нее не убежал.
4

Да очевидно что там наследство, недвижимость и т.п. Просто это не озвучено и после прочтения становится странно.

раскрыть ветку (1)
4
Хорошо, расскажу чуть, два года где то назад я познакомился с девушкой из России или с России, я не знаю даже как правильно. На тот момент у нее был один ребёнок, я не против этого. Ну и как то прекратили свое общение. Я нашел себе в Швеции девушку, повстречались, расстались. Но вот два года спустя та русская девушка заявилась ко мне. Ну и начали снова переписываться, но в итоге у нее есть ещё один ребенок но она утверждает что это не её ребенок а её погибшей сестры которая недавно умерла и она взяла ребенка под свою опеку. Вот я ее и попросил предоставить хоть один документ, который будет утверждать что ребенок под опекой. В итоге она сказала что Россия не Европа, тут с этим всё запущенно. Поэтому и создал данный пост. Как то так.
показать ответы
4
Находчивая у вас невеста)) Хорошо, что она не объявила отцом второго ребенка вас. И остерегайтесь третьего
раскрыть ветку (1)
2
Да боже упаси, не невеста, но девочка нравится. Но к сожалению обманут ею.
показать ответы
2
Всем спасибо за ответы и потраченное время! Каждому по плюсику! Это к сожалению максимум что я могу вам дать)
6
Нет.

Они не знают какие у вас условия.

Вдруг вы приглашаете ребенка в блуд?

Государство обязательно должно убедиться
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Для того чтобы забрать ребенка, вы должны:
создать для ребенка все условия для обучения и взросления.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так получается что без документа она не сможет ребенка приютить к себе на время даже, я правильно понимаю?
показать ответы
1
Да, она забрала его себе и все. Потом начала оформлять.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно.
1
Слушайте, ну я знаю ситуацию, где точно так же одна сестра умерла, отца у ребенка нет, от кого он рожден неизвестно, вторая сестра забрала его к себе и уже почти год оформляет опекунство, при этом ребенка у нее не забирают, но на данный момент она не является опекуном официально, выплат ещё ни каких не получает, пока только из всех своих сил доказывает, что способна взять его под опеку.
раскрыть ветку (1)
0
А вот это мне сейчас стало интересно, это что получается сестра просто забрала к себе и никто ей ни слова не сказал?
показать ответы
2

Начать разбор ситуации следует с отца ребенка. Даже если родители были в разводе, ребенок жил с матерью и она умерла - отец обязан взять дальнейшее воспитание ребенка на себя. Это единственный человек, который может просто так, как Вы выразились, "приютить" ребенка. Если отец неизвестен (не вписан в свидетельство о рождении), или лишен ранее родительских прав, то органы опеки должны отправить ребенка в детский дом или определить опекуна. Преимущество в оформлении опекунства имеют близкие родственники, включая сестру. Но процедура это не автоматическая, а проводимая со сбором документов и через суд.

Исходя из изложенного, сестра по доброте фактически может "ютить" ребенка до момента, пока юридически не будет определен опекун- именно обосновывая, что такую опеку она намерена оформить. Такая ситуация законом предусмотрена как временная (предварительная) опека и может длится до 8 месяцев.

Теоретически Вы можете посоревноваться в получении опеки с сестрой. Но если Вы не ближайший родственник - шансов практически нет. При этом суд может принимать во внимание и мнение самого ребенка по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)
0
Нее, она не моя сестра, она является сестрой погибшей своей сестры и у той сестры остался ребенок. Но я ответ уже получил, но спасибо вам большое за внимание, время потраченное и адекватный ответ! Спасибо от души и плюсик вам! Это единственное что могу дать вам в качестве благодарности к сожалению.
2
Правильно.
если службы не пойдут на встречу.
они не могут отдать ребенка кому-то.
Если по документам вы никто, они не имеют права вам отдавать ребенка.
пришёл в полицию:
выбрал ребенка
раскрыть ветку (1)
Так я в посте и указал что она сестра погибшей сестры, так значит всё таки могут ей отдать просто так? Без какого либо договора.
показать ответы
6

А при чем тут Вы? Как Вас хотят обмануть-то? И для чего?

раскрыть ветку (1)
Всё очень сложно, я не могу рассказать все подробности. Мне нужен ответ на поставленный мой вопрос. И тогда я пойму, обманули меня или нет.
показать ответы
14
Вы же сами ответили на свой вопрос: забирает под опеку - оформляет опекунство.
раскрыть ветку (1)
Мне она говорит что в России типо нет таких документов никаких, мол на время можно забрать ребёнка без документов. Главное подтвердить что она является родственником погибшей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги