70

Вообще отличный парень!

Вообще отличный парень!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Будьте добры, подкрепите, пожалуйста, данное высказывание конкретными цитатами из библии? ) 

(Мне, как религиоведу это интересно, не для очередного срача) 

раскрыть ветку (81)
Furry Force

Ммм... как религиовед, вы должны были читать сборник евrейских сказок, издающийся в хrистианских странах под названием "библия". И тогда такого бы вопроса просто бы не задавали.

раскрыть ветку (41)
0

Чувствуется ваш объективный подход к поставленному вопросу.

А теперь еще раз:

Быт.3;16 - 19

(Бог) -

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 

Сексизм, дискриминация, насилие? 

7; 7

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

А тут что - жажда убийства? ) 

раскрыть ветку (40)
Furry Force

Сапфира и Анания? Казни египетские? Потоп? Онан? Ну прямо все блещет человеколюбием.

раскрыть ветку (24)
1

Серьезно? Вы вот так легко выдираете из контекста эти громкие истории, чтобы подкрепить заявленный в картинке тезис? 

Это вся аргументация? ) 

Причина - следствие, нет? 

Ваш ребенок сотворил то, что вы ему запретили - ваша реакция? 

раскрыть ветку (23)
Furry Force

Ну явно не убью. Уж тем более не за прерванный половой акт. И не за то, что ребенок утаил часть сдачи от покупки хлеба (у Анания там несколько иное, но в целом сравнение покатит).

А вообще, если дана свобода воли, то пусть она и будет свободой. А не "ты можешь делать что захочешь, но не это, это, это, это, это, это,..., это n-1, это n."

раскрыть ветку (18)
1

Разве вы не будете рассержены и недовольны им? 

Если исходить из предпосылки, что бог создал людей по образу и подобию своему (это отдельная большая тема), то совершенно понятная реакция, пусть и гиперболизированная. 

Не убьете, потому что есть множество ограничивающих факторов (начиная от вашей психической вменяемости (это щас мед.термин, а не наезд, если что =)) до уголовной ответственности).

Разумеется, делать можно всё, что угодно, только последствия тоже должны быть понятны.

Вы же понимаете, что система табуирования впервые возникла задолго до появления иудаизма и носила строгий характер, так как от выполнения этих табу зависело всё племя? Запреты (основная их часть) сохранились, изменился способ их передачи следующему поколению. 

раскрыть ветку (17)
1
Furry Force
Вот мы и подошли к тому, что религия была выдумана человеком исключительно для сдерживания серых масс. Верить древним сказкам излишне.

А касательно недовольства... недоволен чем, мелкими "грешками"? Слишком большая честь размениваться на пустяки. Тем более для "высшего" и "всезнающего" существа.

раскрыть ветку (9)

Разве я заявлял нечто обратное? - по поводу возникновения религий? ) 

Зачем была создана религия - это вопрос, над которым бились не одно столетие разные умы человечества, но отрицать ее влияния на исторический, социологический и культурный процессы весьма нелепо. 

По поводу "пустяков" - вопрос восприятия. Для одного пустяком будет сломанный ноготь или потерянный телефон, для другого - трагедия. Пожалуйста, не пытайтесь привязать данный пример для оценки такого персонажа, как бог в христианской трактовке ) 

И насчет сказок - что плохого в сказках? Меня не часто баловали чтением "красной шапочки" или "колобка", но ведь сказки всегда носят поучительный характер, вы не согласны? 

раскрыть ветку (8)
1
Furry Force

Но что-то не видно, чтобы из сказок были вынесены нужные предпосылки. Наличие в современном мире религии лишь подтверждает это.

раскрыть ветку (7)

Не понял вашу мысль.

Вы повзрослели, но сказки ведь никуда не делись, верно? Полагаю, у вас дома где-нибудь на шкафе всё ещё есть одна из таких книжек. Вы, возможно, однажды слышали или читали одну из сказок, но ведь не забыли напрочь содержание и суть? Детали, естественно, забылись, но урок свой вы из этой сказки извлекли. 

Разве актуальность идеи "не причини вред другому - сам будешь в порядке" изжила себя ? 

раскрыть ветку (6)
0

А мусульмане считают что никакого образа и подобия у аллаха нет - он безобразный, посему и изображать нельзя. Так по чьему образцу мы сотворены? А если учесть сходность хордовых организмов, то похоже кто-то просто баловался с геномом дабы поржать.

раскрыть ветку (6)

С кораном вообще интересно, ведь перед Мухаммедом стояла задача донести до вчерашних племенных кочевников идею монотеизма. Проще было донести, что есть один бог (Аллах - так и переводится - бог), чем пытаться объяснить, что есть троица. 

С "образом и подобием" - та же беда. Иоанн Дамаскин: «Выражение «по образу», — пишет он, – обозначает разум и свободу воли; выражение же «по подобию» – уподобление Богу чрез доброделание, насколько это возможно». В исламе, насколько мне известно, такой опции нет.  

раскрыть ветку (5)
0

Ну так ее и называют религия для погонщиков верблюдов. И вообще даже несмотря на мое критическое отношение к религиям вообще православие (не конкретное выражение в виде церквей и попов на мерсах, а просто людское) меня не особо раздражает. Однако возьмем опять же вырванные из контекста моменты:

1. Как правило основным символом религи является солнце и свет, ниодна религия (насколько я знаю - вы спец можете поправить) не поклоняется луне - у мусульман какой главный символ?

2. Христос прежде чем проповедовать ушел в пустыню дабы хорошо поразмыслить и дьявол там его крючил, но он не поддался - Мухаммад прямо заявил, что ему в пустыне открылся глас и поведал как и что делать - мб он просто перегрелся и пустынные шайтаны нассали ему в уши?

3. Христианин попадая в рай встретится с родными и другими уважаемыми людьми - мусульманин получит толпу существ которые будут с ним трахаться все время, причем существа очень странно напоминают суккубов.

4. В христианстве ты сам контролишь свое поведение, а уж потом тебе зачитываются все - в исламе бог контролит все что может, что ен может не считается за проступок., удобно правда?

Ну и далее можно писать стену текста, но чет лень.

раскрыть ветку (4)

"Полумесяц издавна считался символом города Византия (впоследствии Константинополь и Стамбул). По одним данным, его приняли в честь богини Дианы, по другим – в честь сражения с армией македонского царя Филиппа II, произошедшего в 340 году до н.э. Македонцы хотели взять город наземным штурмом и начали атаку ночью, однако яркая луна выдала нападавших, и эффект неожиданности не сработал. Ликующие горожане восхваляли покровительницу Византии – Гекату, богиню лунного света. В ее честь стали выпускать монеты с изображением символов ночи. Полумесяц оставался символом города и в 330 году н.э., когда город захватили турки-османы. Так древнегреческий языческий знак, бывший на протяжении тысячелетий символом столицы мира христиан, стал ассоциироваться с Исламом".

Но интересные "вырывания" ) 

раскрыть ветку (3)
0

Достаточно убить всего одного человека чтоб считаться убийцей.

раскрыть ветку (3)

Согласно писанию, первым убийцей был Каин. 

В индуизме (в некоторых аскетичных течениях) достаточно "вдохнуть микроба", чтобы нарушить принцип "ахимса" - неприченение зла - и испортить карму. 

Вопрос-то в чем? ) 

раскрыть ветку (2)
0

Что дело не в количестве, а в намерениях. :)

раскрыть ветку (1)

"Бей своих, чтоб чужие боялись" =) 

Да, в некоторых главах библии бог выступает как истеричка, тоже не понимаю, почему это не отредактировали ) 

ещё комментарии

ну что ж вы так серьёзно к этому относитесь)

раскрыть ветку (38)
2

Старая добрая традиция требования пруфов ) 

Если это шутка - не ясно, где смеяться; если это категоричное заявление  - тезис должен быть подкреплен аргументом ) 

Простите за занудство =) 

Ребят, вы распространяете заведомо неверный взгляд на религию и верующих, рисуете их тупыми, не видящими очевидного и прочая и прочая. Молодежь, которая не знает о религии вообще ничего, начитавшись вас начинает думать что знает все, и спешит "раскрывать глаза" обычным верующим, откуда дикое засилье аметистов и неграмотных троллей. Слово "верующий" уже становится синонимом слова "чокнутый".

Как же к вам относиться-то, когда вы жизнь портите миллионам?

раскрыть ветку (34)
0

Ну дык всякие Энтео, невероятно богатые патриархи и РПЦ со своими церквями где не плюнь, за нас, как вы сказали "аметистов", все делают. В самом деле откуда нас столько? Как посмотришь на них, так сразу дикое отвращение к религии. Разве религия не должна быть внутри человека? Зачем всем показывать какой я блять охуенный верующий. Конечно я не говорю что все такие, и даже большая часть не такая, но вот эти единицы показывают вашу не лучшую сторону

раскрыть ветку (6)
Ну патриарх-то должен показывать что он охуенный верующий. ) На то он и патриарх.

А Энтео утырок, согласен. Но меня реально терзают смутные сомнения, насколько он верующий. Слишком уж увлеченно для молодого человека он в религию ударился, и практически все его акции рисуют верующих в крайне отрицательном свете

Религия конечно должна быть внутри, но это же не значит, что нам теперь всем в подполье удалиться нужно.

Отвращение к отдельным личностям и тенденциям последнего времени я вполне понимаю. Не понимаю сгребания всех под одну гребенку.

раскрыть ветку (5)

Про патриархов я совсем другое написал) про Энтео - уже без разницы кто он и что он, он назвался православным верующим и теперь он им будет всегда в глазах многих. Ну и я не говорил, что нужно в подполье удалиться, но по крайней мере нужно следить за такими индивидами и пресекать любые их попытки дискредитировать вас, потому что они на виду и, как я уже сказал, показывают вас не с лучшей стороны

раскрыть ветку (3)

У любой медали есть две стороны. Сейчас модно смотреть на плохую сторону религии, вот и форсятся темы с Энтео, пьяными попами на суперкарах и прочими нелицеприятными событиями.

Если захотеть, можно было бы поднять положительную сторону, но сейчас этого хотят очень немногие.

раскрыть ветку (2)
0

А у религии есть хорошая сторона? Разве это не дед мороз для взрослых?

С той лишь разницей, что ребёнок из деда мороза вырастает, а вот взрослый - нет.

Религия - антоним прогресса, развития, науки. Она оперирует животными инстинктами человека - страхом. Делай так, как скажет вот этот чувак в рясе и бородой, а то как сдохнешь - будут тебе черти с вилами. И так далее.

Это ещё при том, что религией можно прикрыть практически любой плохой поступок. Тебе не понравилась картинка в журнале и ты пошёл мочить редакцию? Убийца и негодяй. Сказал, что сделал это во имя религии - ну как же так, зачем вы их обидели, надо толерантнее с верующими. Хотя верующие о толерантности и слыхом не слыхивали.

Как вообще можно верить в сказки в двадцать первом веке, когда научно-технический прогресс давно показал, что всё в руках человека, и никакие сказки ему не нужны?

раскрыть ветку (1)
0

религией можно прикрыть практически любой плохой поступок

Вот в том-то и проблема, что прикрыть. Сейчас много что ей прикрывают.

0
Не понимаю сгребания всех под одну гребенку.

"Ложечку то мы нашли а осадочек остался..."

0

О ПГМнутые подтянулись. Это открытый паблик, а не лекторий - здесь каждый выкладывает то, что он хочет, то, что ему понравилось, то, что его удивило, порадовало или взбесило, а не проповедует истину в последней инстанции. Молодежь, которая не знает ничего и дальше после этого поста продолжит не знать ничего, даже прочитав ваш и мой камменты.

Только из вашей когорты можно услышать на одной планке "аметисты и неграмотные тролли" (к слову тролль как правило умнее своей жертвы, это чтоб вы не обольщались). И вообще кто сказал что этой самой молодежи необходимо что либо знать о религии? Мб им еще о способах охоты на мамонта лекции послушать сходить? И не надо обобщать религию, религиозные учения и духовное развитие. Слова становятся синонимами потому, что те, кто под них подходят ведут себя соответсвующе - почему то никто не говорит что крановщики чокнутые, или зоотехники, или ткачи на фабрике, учителя в школах, а вот про вас говорит. Я б задумался, что мб "дело не в бобине". А про попорченную жизнь миллионам я б вообще не заикался - начиная от жертвоприношений, инквизиции и заканчивая всякими Энтео вы уже стольким напортили, что Сталин и Берия "лично расстрэлявшие миллионы" нервно курят трубку, передавая ее друг другу.

Для размягченных мозгом, дабы не насиловать нежные полушария и читать текст выше - эта картинка просто стеб в результате подмены понятий, не более.

раскрыть ветку (5)
А я где-то запрещал постить это? Или думаете, в суд уже составляю заявление? =)

Не буду разводить сыр-бор, раз уж вы меня уже в ПГМ-нутые записал смысл распинаться, поясню только про неграмотных троллей:

Речь шла именно о неграмотных троллях, школоте (умственной, а не возрастной), которая знакома с религией только вот по таким картинкам, при этом ни черта не понимая в сути вопроса. Так что именно неграмотные тролли и встают в один ряд с аметистами. С умными троллями и атеистами говорить приятно и интересно. Подкидывают задачи для ума.

раскрыть ветку (4)
0

По поводу ПГМнутых:

Ребят, вы распространяете заведомо неверный взгляд на религию и верующих , рисуете их тупыми, не видящими очевидного и прочая и прочая. Молодежь, которая не знает о религии вообще ничего, начитавшись вас начинает думать что знает все, и спешит "раскрывать глаза" обычным верующим, откуда дикое засилье аметистов и неграмотных троллей. Слово "верующий" уже становится синонимом слова "чокнутый".
Как же к вам относиться-то, когда вы жизнь портите миллионам ?

Выделенные фразы очень специфичны. И я про это уже там выше писал. Добавлю если вы захотите ткнуть меня в то что я де оперирую "верунами" и прочим - тут как в борьбе добра со злом - если ты добрый ты не можешь использовать грязные трюки иначе ты станешь сам злом, а мне можно все. :)

раскрыть ветку (3)
0

Посыл поста предполагает, что бог за убийства, изнасилования, дискриминацию, рабство и прочая и прочая. Это заведомо неверный взгляд на религию и верующих.

Куча народу, мнящих себя "Умными троллями" на деле знают о религии только вот из таких искажающих религиозные взгляды картинок. Это факт вполне очевидный любому кто участвовал хоть в одном сраче.

Ну а неприятные ощущения у миллионов верующих от различных троллей вы могли воочию наблюдать на востоке после публикации карикатур на пророка. Опять же реальность, данная нам в ощущениях.

Так в чем специфика фраз? Простое описание фактов.

И я не буду "тыкать в вас" верунами, к чему. Есть и в правду отмороженные веруны, есть верующие. Есть реально ПГМ-нутые, но большинство просто верят и молча морщатся от шуточек, вроде этой в посте.

А так же есть умные грамотные атеисты, а есть аметисты и недотролли, нахватавшиеся по верхам и мнящие себя умнее всех только потому что кричат "бога нет"

Просто это разные люди. Умных и адекватных больше, но их не видно за яркими личностями дебилов. Так с обеих сторон.

раскрыть ветку (2)
0

Я даж не знаю к кому себя отнести.

раскрыть ветку (1)
0
Я иногда тоже. Будем считать, что это обнадеживающий признак. =)

И чем же эта шутка портит жизнь миллионам?

Каким образом?

раскрыть ветку (20)
вы распространяете заведомо неверный взгляд на религию и верующих, рисуете их тупыми, не видящими очевидного и прочая и прочая. Молодежь, которая не знает о религии вообще ничего, начитавшись вас начинает думать что знает все, и спешит "раскрывать глаза" обычным верующим, откуда дикое засилье аметистов и неграмотных троллей. Слово "верующий" уже становится синонимом слова "чокнутый".

Не комфортно в таких условиях верующим, понимаешь? Если в обычно диалоге о религии упомянуть что мол да, я сейчас аргументирую с позиции верующего - шанс нарваться на троллинг и оскорбления резко возрастает.

При чем неграмотный троллинг, и необоснованные оскорбления, вот что неприятно.

раскрыть ветку (19)
1

Так то некий ходок по воде в случае оскорблений предлагал подставить другую сторону лица, а также вещал, что страдать за веру это нормально - мы же можно сказать вам бесплатно распределение в рай выправляем. 

0

Некомфортно в школе детям и родителям, когда приходят попы.

Некомфортно, когда дураки в суд на теорию эволюции подают.
Некомфортно, когда строят ХХС в голодающей стране.

А слова - терпите. От верунцов слов не меньше.

раскрыть ветку (17)

Некомфортно в школе детям и родителям, когда приходят попы.

у нас светское государство, пишите исковые заявления

Некомфортно, когда дураки в суд на теорию эволюции подают.

С дураками всегда некомфортно.

Некомфортно, когда строят ХХС в голодающей стране.

Опустим "голодающую", оставим на твоей совести. Считаешь, что деньги на храмы можно использовать лучше? Согласен, кстати, но почему только храмы? Как насчет пенсионных дворцов, налоговых, как насчет судей и врачей, которые тоже тянут себе. Все гребут к себе, условно говоря все отбирают у этих несчастных "голодающих". Но особо ненавистны почему-то именно верующие. При чем сразу все.

А слова мы терпим, мы вообще терпеливые.

раскрыть ветку (16)
3

1. У меня есть более важные дела, чем ошиваться в бездарных судах. Пока достаточно объяснять на словах. Но обижаются.

2. Подвали в РФ далеко не дураки. Но после этого верунцы несколько потеряли в правах обижаться на слова.

3. Считаю, что церковь отделена от государства. И 87% денег правительства Москвы в этих 3 -миллиардах баксов в 90-х  - просто свинство.

И мы не терпим, прямо посылаем церковь и ее адептов в таких случаях, или в таких

#comment_53438547

Вот только попы все наглее и наглее, адепты тоже подтягиваются.

3
Furry Force
Считаешь, что деньги на храмы можно использовать лучше?
На медицину: исследования генной модификации человека и лечение генетических заболеваний.

На науку: покорение ближнего и дальнего космоса, колонизацию планет, термоядерную энергетику. Да даже Теорию Всего пока еще не вывели.

раскрыть ветку (3)

Согласен, кстати, но почему только храмы?

раскрыть ветку (2)
1
Furry Force

Можно деньги на храмы и деньги из храмов использовать более рационально. Попов на общественно-полезные работы (улицы подметать, мусор выносить).

раскрыть ветку (1)
Можно более рационально использовать массу бабла, начиная от расходов на создание новых игровых видеокарт и заканчивая зарплатами депутатов. Однако покоя не дают именно храмы. Однобоко немного.

Я, если честно тоже не одобряю священников в золоте на спорткарах, а уж платные молитвы и крещения вовсе возмутительны. Но это проблема алчности людей, представляющих религию, а не самой религии.

Экономьте бисер, ибо не ведают люди, что говорят и творят )

Наши граждане так яростно кричат о свободах и правах в гражданском обществе, но, почему-то, никто не в курсе закона "О религиозных группах, объединениях и религиозных организациях", в котором русским по белому написано, что преподавание вероисповедания происходит в специальных воскресных школах и строго с согласия родителей (опекунов); что в школах запрещены лекции на вероисповеднические темы, что служители культа не могут читать лекции в светском образовательном учреждении.

Тот факт, что представители конфессии где-то в школе "забивают голову юным дарованиям" - люди готовы орать в интернетах об этом, но обратиться в прокуратуру, опять же, никто не хочет. Возможно, из-за отсутствия доказательств обвинения. 

раскрыть ветку (10)
2

Больше скромности, глубокоуважаемый.

Претендовать на истину ваш бог запрещает.

раскрыть ветку (9)

Мой бог? 

Откуда вы так уверены, что я причисляю себя к какой-то конфессии? ) 

Больше фактов, тогда уж. Здравый смысл запрещает так напрямую кидаться обвинениями.

раскрыть ветку (8)
2

Бог - это не конфессия.

А к богу вы относитесь достаточно хорошо, это видно из тона ваших постов -)

раскрыть ветку (7)

То есть ты разжигаешь религиозный срач просто "по приколу"? Так можно делать только с нигерами! афро-американцами!

раскрыть ветку (1)
2
Разжигать религиозный срач с нигерами? Мсье знает толк.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы