Вонючий обморок
На уходящей волне об ароматных людях.
Дело было лет 13 назад. Училась я тогда на первом курсе музыкального училища.
Однажды наш хор, в составе студенток хорового отделения распевался перед государственным экзаменом в концертном зале музыкального училища в мае. Весь учебный год зал простоял закрытым и не проветривался. Вентиляция то ли изначально не работала, то ли с течением лет благополучно загнулась. В общем, там было очень душно.
И вот, стою я, значит, на второй ступеньке хорового станка. Примерно такого, как на картинке, только старого и раздолбанного, делаю все по правилам - глубоко вдыхаю через нос и мееедленно выдыхаю - пою, в общем. При очередном вдохе я чувствую запах. Нет - ВОНЬ. Вонищщу, прямо! И, как можно догадаться из названия поста, после нескольких "затяжек" этим непередаваемым амбре я красиво (надеюсь) грохаюсь со второй ступеньки в обморок.
Откачивали меня всем хором (нашатырка воняет противно).
Как выяснилось потом, вонь исходила от девушки, которая стояла подо мной на первом ряду. Как мне рассказывали, она не мылась неделями. даже, простите, не подмывалась.
У нее, по непроверенных слухам, даже парень был. Как он это выносил - я не представляю. То ли любитель был такой экзотики ароматной, то ли у него напрочь отсутствовало обоняние. Я склоняюсь ко второму варианту.
Хоровые станки: