2578

Волосы от туда сюда2

Всем привет! Уже были подобные истории здесь, вот я решил поделиться и своим опытом. В ноябре прошлого года решился на пересадку волос в Турции. Рассматривал ещё Грузию и Украину, но всё же предпочёл Турцию, и думаю, что не прогадал.

В общем начальная точка отчёта ниже на фото

Клинику нашёл от знакомого, который за месяц до меня также делал там пересадку. В итоге связался с клиникой и мне вскоре написала девушка-менеджер на русском и мы стали обговаривать детали. По итогу получилось стоимость 1100 евро, в которую входят трансфер от/до аэропорта, гостиница 4 дня и 3 ночи с завтраком, консультации различные и сама операция. Стоимость может измениться, так как тогда как раз была скидка, в общем мне повезло, обычно стоимость держится в районе 1500 евро. Самый плюс конечно это то, что сумма не меняется в зависимости от количества графтов. Но тут стоить сделать ремарку, если облысение приличное, как у меня к примеру, то операцию они будут делать в два этапа, сначала спереди 3-4 тыс графтов, потом через год уже темечко тоже 3-4 тыщи графтов. То есть платить ещё раз нужно будет. И тут мне снова повезло, во-первых у меня очень густая донорская зона, сзади и сбоку. Во-вторых, девушка-менеджер очень хорошо сработала и договорилась с врачом, чтобы мне взяли максимально возможное количество графтов. В итоге, у меня вышло 6200 графтов за раз! Так что, фаткически второй этап мне уже не нужен. Хотя, на темечко хватило уже немного, и я подумываю всё-таки добить это место. В общем, посмотрю что там будет с темечком через год. Так, и немного фоток уже после, вот фотка через 3 недели после операции

Скажу, что первая неделя после операции самая неудобная, так как нужно спать прямо, не переворачиваясь. А первые дни после операции нужно очень аккуратно следить, чтоб случайно не смахнуть пересаженные волосы, так как они ещё очень слабо закрепились.

Вот фото через 3,5 месяца после операции

Плотность волос конечно не такая, как была в 20 лет ) но значительно лучше, чем было. Изменения заметили практически все, особенно те, кто не видел меня несколько месяцев. Миноксидилом я перестал пользоваться, хотя на некоторых сайтах пишут, что небольшую дозу оставить необходимо. Вот фото спустя 4,5 месяца

По итогу могу сказать, что не жалею не секунды что решился на данную операцию. Также, думаю что я выбрал хорошую клинику, это кстати большая сеть, которая занимается вообще всеми видами медицинских услуг, и под волосы у них вообще отдельное здание. Название клиники могу скинуть в комментах. И второе, это конечно девушка-менеджер, которая всё очень подробно рассказала, договорилась с врачом, смогла организовать операцию в субботу, так как я по работе не мог 4 будних дня тратить. Да и вообще не отходила ни на шаг и обеспечила мне спокойствие и понимание что всё пройдёт хорошо! Если кому нужно, могу скинуть её телефон также на почту, например. В общем, ребята, если кто серьезно думает о пересадке волос, этот вариант реальный и относительно недорогой. Правда, сейчас вспомнил, что Турция пока закрыта ) но думаю, это ненадолго, и можно пока запланировать поездку и подкопить деньжат. Всем спасибо!

Решил добавить фотку, которую сделал вчера для одного из пользователей. Также был комментарий, что фотка 4 месяца, которую я выложил это ещё очень ранний результат. Вот эта фотка, это 6 месяцев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

К черту лысину, у вас же ресницы просто офигительные. Черные, длинные. С такими глазами нереальный красавчик. Покажитесь) поднимите взгляд.

раскрыть ветку (103)
108
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (82)
59

Тут результат нагляднее виден. Поздравляю!

81
Стесняемся?)) На самом деле череп ровный, брови густые, щетину отрастить хорошую и смело лысым можно быть, пойдет.
раскрыть ветку (16)
30

Не то что стесняюсь, но пост про волосы, а не про меня )) если честно, до операции меня постригли налысо, и мне вообще даже самому понравилось ) но заднюю уже давать не стал. Тем более, налысо можно и сейчас замутить без проблем, вжик-вжик ))

раскрыть ветку (11)
80
Просто, без обид, результат очень слаб, потребуется еще пара таких операций, чтобы реально закрыть голову. Даже спустя год будет эффект начинающего лысеть. Я также в 25-27 начал лысеть, около 30 выглядел как раз также, как у вас после операции. В 32 примерно послал все к черту и налысо. Тем более, если внешность позволяет, лысина это удобно и по своему красиво, если череп не буграми, уши не торчат как у слона ну и т.д. Я вижу у вас ровный череп, густые черные брови и ресницы, в этом плане мы схожи, только я полнее. Ну и фото, как пример, что даже при наличии второго подбородка и кривых зубах, можно нормально с лысиной выглядеть)) Вторая фотка, это стеб жены надо мной, пока я образно наклейки, она обрезанные части усердно на меня лепила.
раскрыть ветку (10)
57

Да, я посмотрю через год окончательный результат. В целом, прям закрывать всю голову и иметь густую шевелюру я не особо стремлюсь. Моя цель скорее чтоб мне самому нравилось ) пока мне всё нравится )

раскрыть ветку (3)
28
А в этом плане вообще забей на мнение остальных, все, кто тебя знают, привыкают к внешности моментально и не смотрят на это. Те, кто видит впервые, воспринимают как само собой разумеющееся. При этом ты для себя сделал процедуру, которая тебя удовлетворила морально и убрала комплекс. Так что на негатив не обращай внимания, все сделал правильно! В любой момент не понравится, присоединишься к нам))
0

уже почти год прошел с операции, не хотите еще один пост-фотоотчет запилить?) решились на вторую?)

раскрыть ветку (1)
0

постараюсь сделать в ближайшее время )

16

Вам, кстати, да, налысо очень гармонично смотрится

раскрыть ветку (1)
3
Эх, в детстве такая лапочка был с волосами... С волосами все равно круче выглядишь, чем с лысиной, но когда у тебя волосы прям вау и прическа подходящая.
3

Блин, ну тут очень важна наверно поддержка близких. У меня знакомый есть - смотрю на молодые фотки - такой красавчик, но сам того не знает. Умный, харизматичный, с юмором, чутка лысеть стал. Его женщина его вроде типа поддерживает Котик то, Котик сё, - я всё для тебя; а на деле чмырит, чувством вины манипулирует (за глаза так постоянно, а иногда и при всех типа пошутит). Сама к себе не очень относится, видимо потому его так и удерживает (она не работает, он ее содержит)

Так у нее есть «уморительная» история, какой он страшный когда лысый, что она его аж не узнала, когда, он побрился однажды. И он подобный вариант как побриться - даже не рассматривает. А как на самом деле ему быть лысым - неизвестно.

раскрыть ветку (2)
4
Ну он сам такую выбрал, не мне судить. А так конечно, поддержка важна, не понимаю людей, которые могут за это чмырить.
раскрыть ветку (1)
1

Угу, тоже себя этим утешаю.

Но она сильно изменилась внешне по ходу развития отношений и она косвенно винит его в этом (так что думаю там еще чувство вины сильно) и чмырит по сути за всё.

Я так-то с ними не общаюсь больше, сама удивляюсь, что тема так сильна для меня, что я ее в интернетах обсуждаю. По большому счету должно быть пофиг на чужие отношения, но прям несправедливо!

0

А ещё удобно делать замечания всяким наглецам и полочкам, вид устрашающий, особенно когда вес сотка и рост 190...

2
Синий иней
У меня щас волосы отрастают как на последнем фото. Считаю, что выглядит ужасно. Поэтому стригусь наголо. И трехдневная щетина. Девки пищат, ссутся и в обмороки падают))
раскрыть ветку (2)
1
Согласен, как раз сочетание лысины с щетиной очень достойно выглядит!
раскрыть ветку (1)
2
Чем вам та же щетина с волосами не угодила?
1

Как Кириешкин.

7

У меня муж делал в прошлом сентябре. Реальный результат видно спустя месяцев 8-9, у вас еще вылезут волоски и гуще станет шевелюра.

раскрыть ветку (6)
3
Спасибо! Мне они прям твердят дождитесь года, потом делайте вывод
раскрыть ветку (2)
4

Они однозначно правы, я смотрю, каждый месяц все лучше и лучше становится, и донорская зона обросла, сначала переживали, что слишком много волос забрали, а сейчас уже норм.)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Немного переживал, но когда реально волос стал расти, успокоился. )
0
Скажите, а муж пользовался миниксидилом или чем-то таким. Правда ли, что результат пропадёт, если этого не делать?
раскрыть ветку (2)
2

Наверное нужно слушать рекомендации врача, так как у всех разные особенности кожи, реабилитации и т.д. А вообще из ухода, я мужу наносила бепантен для тела тампонацией на скальп 3 недели после пересадки, и когда можно было мыть голову, то только аптечным шампунем для чувствительной кожи. Ну и антибиотики внутрь в первые дни после пересадки. На этом всё. Сейчас почти год прошёл, шевелюра огонь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
3
Ха-ха, напомнил
раскрыть ветку (2)
1
))) это до и после )
0
А тебе, лысый, я телефон не скажу!
1

При пересадке полностью обрили голову? Т.е. это несколько месяцев с залысинами ходить?

раскрыть ветку (22)
4

Да, полностью. Я через неделю аккуратно кепку надевал и ходил на работу.

раскрыть ветку (2)
0

А уход прописали какой-то? Типа Миноксидила. Слышал, что после пересадок его до конца жизни (волос) нужно втирать

раскрыть ветку (1)
2

Сказали, ничего не надо вообще. До этого миноксидил втирал, сейчас перестал

2
Пфф) вообще налысо стал брится и хожу так год чтоб не выглядеть как советский инженер
раскрыть ветку (18)
0

У меня на голове родинки, налысо будет неочень( Да и постоянно подбривать лысину каждые несколько дней муторно.

раскрыть ветку (17)
3
Сначала стал у барбера брить, но 3 раза по 1к в месяц больно муторно и затратно. Перешел на просто машинку
3
У меня тоже были родинки и много, каждая стрижка это пытка была, говоришь аккуратнее, но забывают и машинкой или расческой задевали. В итоге отдал около 6000, и удалил все родинки с головы, спины, рук, плеч и лица, делается в один заход. Было много) теперь и бриться и стричься хорошо. И чего я раньше не избавился...
раскрыть ветку (14)
2

Это где? Я за 1 родинку не очень крупную 5 отдала (

раскрыть ветку (13)
1
Санкт-Петербург, платная клиника. Но врач работает и в бесплатной, там с ним и познакомился, дал адрес платной где он работает, в тот же день записался и приехал.
раскрыть ветку (12)
2

Спасибо. В мск в платной только за 1 считают, причём с линейкой, такса от величины зависит (ну или я плохо искала) Я бы оптом все убрала, но при такой цене - убрала только ту, что больше всего мешала.

раскрыть ветку (11)
0
Есть повод посетить культурный город)
мне он сразу сказал , будет примерно столько , убрать да хоть со всего тела. Он даже не считал. Кольнул- сжог , так все и убрал)
раскрыть ветку (10)
0

Ну тогда точно) а Вы не могли бы, пожалуйста, подсказать координаты клиники / контакты доктора? Если можно. На почту bulka210101@rambler.ru

раскрыть ветку (9)
0

Родинки можно удалять, современные лазеры практически не оставляют следов.

Тут главное что бы лицо не выглядело как у уголовника)

1
Правильно, отрастили бы лучше ресницы и стоило бы дешевле)
0

Взгляд От туда. А пересадка "от куда"? Со средней части тела?

раскрыть ветку (1)

Аххаха, в средней части кучеряшки ))))

0

Скажи пожалуйста, а в лобной доле волосы уже никогда не приживутся, или ты просто не делал туда пересадку? Дело в том, что я сейчас нахожусь в стадии облысения как ты уже после операции. Т.е. сзади и на макушки волос еще много, а вот с лобных частей они стремительно уходят.

раскрыть ветку (5)
2

Вы имеете ввиду чуть выше лба, эта зона? Мне туда как раз большую часть и пересадили. Сказали, вообще на всю жизнь. Слабо верится, честно говоря, но лет на 10-15 мне было бы в самый раз.

раскрыть ветку (4)
5

Да, чуть выше лба и по бокам стало интенсивно выпадать. А в зоне лба посередине растёт. Из-за это стал похож на попугая Кешу из советского мультика

раскрыть ветку (3)
2

Я понял примерно, сейчас тогда самое время сделать. Они в первую очередь как раз в переднюю часть и пересаживают. Я прям прилично вижу разницу. Это после 6 месяцев, а они обещают что через год будет в 2 раза лучше

раскрыть ветку (2)
1

В России к трихологу не обращался? Я так понимаю, что если начало выпадать, то всё - кранты? Никакие притирочки и чудодейственные шампунчики не помогут?

раскрыть ветку (1)
5

Лично мне кажется, всё это фигня эти шампунчики

0

Автор, хотелось бы фото шрама на затыкле увидеть. Читал, что при короткой стрижке потом это дело в глаза бросается.

раскрыть ветку (2)
2
Шрама вообще никакого нет. Берут отдельные фолликулы, графты. То есть были такие отдельные точки, откуда вырвали эти фолликулы. Сейчас всё зажило, там вообще ничего не увидеть. Может волосы стали пореже..но у меня там очень сильно густо было. Я там сейчас стригусь под 6мм, вообще ничего не видно
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за ответ

0
Меня это не спасло.:)
0
Привет, не в курсе что с клиникой где ты делал? Прикрыли ее? Чет на сайт никак не попаду и девочка с вацапа удалена
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, не знаю..давно на связь не выходил с девушкой
0

А сейчас как с шевелюрой?

раскрыть ветку (1)
0
Также, особой разницы не вижу
0
Какой стесняшка!
ещё комментарии
9
Чуть чуть турка сделали)
раскрыть ветку (1)
1
У турка с груди оторвали и ему пересадили)
4
А у меня брови офигенные)) правда ведь?)) Мечта, а не брови!
раскрыть ветку (1)
2

Брови у вас и вправду шикарные. Подозреваю, что и ресницы неплохие идут в комплекте.

3
DELETED

Офигеть, я думал что длинные и густые ресницы парню не идут, потому комплексую, а тут кому-то еще это нравится

раскрыть ветку (14)
29
Это нравится почти всем девушкам. У моего бывшего мужа ресницы были как из рекламы. Все мои подруги восторженно вздыхали, мол нафига мужику такие нужны, лучше бы у них такие были. Не комплексуйте больше😉
раскрыть ветку (3)
0
У меня такие. Жена завистливо ворчит и ездит наращивать ))
ещё комментарии
3
КОШКОМАТЕРЬ

Я тоже на ресницы внимание обратила) С такими ресницами и на лысину внимания не обратишь, хотя я и не считаю лысину у парня недостатком.

4

Длинные густые ресницы делают глаза выразительными. Не зря их называют зеркалом души. То есть важное значение имеют при контакте. Красивые глаза притягиваю внимание, хочется в них заглядывать. А темные ресницы обрамляют, прорисовывают глаз. Не зря женщины столько времени уделяют ресницам, межресничному пространству, подводка глаз. Хотя нарощенные ресницы смотрятся грубо и скорее портят женщин, чем украшаю. Теряется выразительность, появляется глаз щётка.

раскрыть ветку (8)
3

Это смотря как ресницы сделать. При правильном наращивании только подчеркнёт всю красоту, а также может скрыть недостатки, такие как например нависшее веко. И грамотное наращивание не бросается в глаза. Выглядит безусловно лучше, чем красить ресница тушью. Если, конечно, это не мега объем, сделанный тяп ляп)

раскрыть ветку (6)
0

Визуально может и красиво. Тем более сейчас много техник, лучик, лисички, рваные, мокрые, они более естественные, чем то что делали ещё год назад. Но я говорю о психологическом эффекте. Если их делает красивая девушка, то да, смотреть приятно, глаз не ломит. А девушки изначально более простые, с обычными глазами выглядят неестественно. То есть от природы глаз был задуман другой формы, другого вида. Психологически это несоответствие считывается. И получается двойственная картинка от человека. Это как девушка может выехать из деревни, а деревня из девушки нет. Хотя наверное это грубо звучит. Я за естественность.

раскрыть ветку (5)
1

Есть ещё такая вещь как натуральный эффект. И никакого несоответствия.

раскрыть ветку (4)
0

Я говорю про психологическое восприятие, внешне может выглядеть и натурально. Хотя натурально, это так как есть, а если вы изменили параметры, то уже не натурально.

раскрыть ветку (3)
1

Накрашенные ресницы вы также воспринимаете?

раскрыть ветку (2)
0

Нет, на мой взгляд тушь не меняет форму.

раскрыть ветку (1)
0

Натуральный эффект при наращивании ресниц тоже не меняет форму

0
DELETED

> Красивые глаза притягиваю внимание

Ааа, тогда понятно, у меня синяки под глазами, потому, в моем случае, это вызывает обратный эффект

0
Срочно пересадить длинные ресницы на лысину
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы