33

Волосы

Мне от папы достались очень густые, непослушные кудрявые волосы. И не афро, и не милые кудряшки, а именно "я упала с сеновала, тормозила головой". Фото для примера (не мое):

Волосы

Во времена моего детства, которое выпало на 1980-е, никто особо не заморачивался уходом за волосами, особенно для детей. Такие волосы элементарно неудобны, сложно хоть как-то причесаться и в них очень жарко даже зимой. В школе дразнили. Да что в школе! Моя родная бабушка дразнила меня: "Гляди, опять шапку отрастила!"

Как же я завидовала девочкам с прямыми волосами!

Мама меня начала стричь коротко, это было ее легким решением проблемы. Зачем заморачиваться правильным уходом за волосами ребенка и сделать шикарную прическу, если можно просто все постричь под бокс?

Дразнили меня еще сильнее. Потому что девочка обязана носить длинные волосы, а короткая стрижка - "мальчик! мальчик!"

Мне уже много лет, я уже давно живу в другой стране. Но полюбить волосы у меня так и не получилось. Я их ненавижу всеми фибрами! Не смотря на пробы должного ухода и хорошие прически в салонах.

Два раза в год я стригусь под Котовского. А что? Дома меня никто не видит, кроме мужа, который одобряет. А на улице - зимой шапка, летом панамка. И мне нравится быть лысой. Я не хочу жертвовать ради красоты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовали мыть "кудрявым" методом?
У моей подруги вообще как у клоуна волосы были. Начала использовать этот метод - волосы не узнать. Очень красиво

раскрыть ветку (15)
1

Что за метод, расскажите плиз

раскрыть ветку (2)
7

объяснять долго. поэтому я видео нашла
https://youtu.be/z1CfAlwZOYg

Предпросмотр
YouTube9:45
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

1
DELETED

Да, пробовала. Но к этому периоду, когда я сама могла жить отдельно и сама ухаживать за волосами, у меня выработалось стойкое отвращение.

раскрыть ветку (11)
21
Занятно как эмоции переносятся с того, кто их заслужил на что-то иное или кого-то иного.

Так ненавидят брата, а не родителей, которые относились к детям по-разному, школьную форму, а не конкретных людей и учителей, звук ключа в замке, а не бухого родственника..
раскрыть ветку (9)
2

А я то думала, зачем я открыла этот пост, дурацкая прокрастинация, зачем читаю-то, что за фигня в горячем.

А оказывается - для вашего комментария. Спасибо

Для автора поста: мне не очень близка ваша тема, вышесказанное не вам в упрёк, а озлобленность на себя и свою неспособность сконцентрироваться на насущных для меня вопросах. И тоже иллюстрация к комментарию выше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за ответ. Адекватные люди накидали дельных советов, которые я записала и опробую. Именно за этим я и написала пост.

0
DELETED

Да, психика умеет делать финт ушами.

раскрыть ветку (6)
1
Это я к тому, что вы ведь не свои кудри ненавидите, совсем не их
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Я поняла, что Вы хотите сказать. И согласна с этим. Травили мерзкие людишки, а злюсь я на свои волосы. Хотя логичней было бы послать лучи поноса этим людишкам, полюбить себя и заняться уходом за кудрями.

раскрыть ветку (4)
3
Ненене) первое да, а последнее - любовь к кудрям из себя не добыть, как не выдавить прессом березовый сок из полена.

Более того, требовать от себя нужные эмоции это как раз повторение действий тех, что вас травили за то, что вы какая-то не такая. Раньше они - а теперь и вы против себя воюете

Любовь к кудрям или сама придет, или да черт бы с ним, ежик на голове тоже классный
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вот именно ради таких комментариев я и пишу посты. Спасибо.

А то достали: "Дура", "К чему этот пост?", "Вали на Дзен", "Почему это в горячем?" и так далее.

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо за пост, на который появляются действительно стоящие комментарии. Хорошо, что вы определились с формой существования с проблемным для вас вопросом, который вас в определённой мере устраивает.

Хорошо, что есть человек, который принимает и поддерживает вас.

Желаю вам любви!

"Love yourself" ©Юнисеф/BTS

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мурк! Я решила сейчас больше не брить голову, а отрастить волосы и опробовать советы, которые мне дали. А вдруг у меня и правда шикарная шевелюра, которую я недооценила? Эх, соседские скуфы, держитесь, всех покорю! :)))

5

и че, всю жизнь будете лелеять этот негатив?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы