Волна прошла, осадочек остался...
Не так даво была волна про злоключения мигрантов в РФ. Там бьют, там насилуют, там работают, там помогают.... Большинство негативных постов заканчиваются тем, что "пойманы, отсидят, депортированы, так как незаконно находились на территории РФ". Возникает вопрос, а можно-ли как-то выявить нелегалов до того, как они начнут приобщать нас "к своей культуре"? Государство ответило, что можно и создало УФМС. У этой структуры есть даже свой спецназ. А на деле, на местах сидят две-три девчонки, которые должны отслеживать режим пребывания. В помощь им полиция, которая должна помогать ещё и леспромхозу, и психиатрам, и роспотребнадзору, и госнаркоконтролю, и службе приставов и другим абырвалгам. У нас в районе общее население около 70 000 чел, городок, городок поменьше и семь деревень. До Екб недалеко, дачное строительство - полным ходом. А девушек из УФМС - четыре штуки. И что они могут? Вот я понять не могу... Вот въехал мигрант поработать, хорошо, получил патент на работу. А зачем он везёт с собой жену и детей, которые явно работать не будут? Зачем тогда вообще патенты? По сути работу УФМС на земле перекинули на МВД, но.... Это не прямые обязанности МВД, у них своих хватает обязанностей, операция "Мигрант" - раз в год весной, набить "палок". Я понимаю, что с точки зрения МВД, выгоднее в сезон операции "сделать палки", выслав самых долбоёбистых членов иностранной диаспоры, которых выдадут для высылки их старшины. Диаспоре плюс - остальных не трогают, ментам плюс - есть рычаг давления и всегда можно подъехать и узнать про настроения и движения внутри диаспор. Но коль скоро, мы в одном посте говорим о диаспорах и преступности, это-ли не говорит о создании организованной этнической преступности? Где УФМС, и не те четыре девчонки, мечтающие дожить до декрета, а служба!!!!!!!!!!