Воин

Несколько лет назад, ещё будучи старшеклассником, довелось мне посмотреть фильм, с простым, но многообещающим названием "Воин", режиссера Гэвина О’Коннора. Выбрал фильм случайно, опираясь исключительно на актерский состав и был приятно удивлен. Фильм оказался неплохим. Нет, не так. Фильм оказался прекрасным. И я, будучи под впечатлением, тут же посоветовал этот фильм другу. Друг посмотрел фильм в тот же день, так как были выходные и важных дел особо не было.

В понедельник, встретившись с другом, мы решили обсудить этот фильм, так как оба были под впечатлением. Обсуждая фильм около получаса, мы вдруг разошлись в одном моменте сюжета. Если быть более точным, друг описывал часть сюжета, которую я не помню, хотя с момента просмотра не прошло и суток. Друг не долго думая, открыл фильм на своем ноутбуке и показал мне этот момент сюжета. Все бы ничего, только это был другой фильм. Но ведь мы обсуждали и все сходилось.

В тот же вечер я посмотрел его версию фильма, снятую в России на 4 года позже. Так вот, они даже название не сменили. Просто слизали фильм со всем сюжетом, только сделали его хуже, потеряли всю соль и атмосферу фильма.

Уважаемые киноделы, обращаюсь к Вам, если тут таковые есть: если фильм хороший, его можно просто посмотреть, пиздить, при этом испортив его, совсем не обязательно.