1034

Военное дело в СССР1

Военное дело в СССР

Баяны

314K поста15K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
509
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт не помню что мне говорили в кого стрелять, помню про мир во всем мире рассказывали.

раскрыть ветку (52)
115
Такая же хуйня. Школе где я учился всегда кукарекали про мир во всем мире, парады в честь дня победы устраивали в школе, маршировали все такое, ветераны всегда толкали речь что нахуй война не нужна никому. А как блять то что нельзя называть началось, так резко в той же школе переобулись прям пздц. Утром каждый день перед уроками слушают гимн. "Героев" бывших троечников на доске почета повесили, и их каждый раз когда приезжают на классные часы зовут. На дне победы начали хуйню вообще другую толкать, да и фигли ветеранов то не осталось вообще. Откуда я это знаю? Так мама в школе поваром работает, и от всей этой повестки у нее глаза на лоб лезут. Не школа, а секта
раскрыть ветку (6)
3

Помню лет 10 назд кто-то про политическую педофилию с экранов федеральных вещал

0

Хуево в школе учились "илиты", как видим. Да и у глубинариев вечные проблемы с памятью (на всем постсоветском пространстве, тут случай совсем не уникален)

0

В нашей школе на доске почета висели ребята, как живые так и погибшие в чечне. Они тоже "герои"? Или " герои" только троешники/двоешники, а хорошисты уже без кавычек? Или живые "герои", а мертвые герои? Только какие-нибудь нарики и зеки у вас "герои" или мобики тоже? На мой взгляд довольно провокационное предложение с этими кавычками.

А остальное, о чем вы говорите - вопросов как раз и не вызывает- слишком резкая смена парадигмы с западного потребителя-общечеловека на яркого патриота (когда до кого-то что-то наконец дошло) в отсутствие талантливой пропаганды (в которой нет ничего плохого, если она талантливая, пример той же америки с гимнами где только можно и флагами везде и всюду, почему-то не вызывает вопросов), уход поколения, которое знало ужасы войны не понаслышке, и т.п. А школа лишь проводник. Через 10 лет уже не будет такого контраста.

Гимн в школе по утрам уже лет 10 наверное включают
ещё комментарии
90
Я то же в школе плакаты нет войне рисовал. А теперь за это статью можно получить
раскрыть ветку (14)
8
У нас в первую неделю сво на дверях школы были рисунки с российско-украинскими флагами и призывами к миру, потом быстро сняли конечно
раскрыть ветку (2)
2

Не пизди, хохляцкий пидарас.

Русские дети и взрослые с 2014 года мечтают уничтожить бандеровцев.

Я тебе ещё раз объясняю, свинорылая ты образина, УСраина больше не существует. Это аморфное образование скоро должно исчезнуть, как историческое недоразумение, даже из географических карт.

раскрыть ветку (1)
0
Жирно
ещё комментарии
43

Да ладно. Вот один пел: "Ядерному взрыву - нет, нет, нет! Солнечному миру - да, да, да!". А потом чё-т иначе себя вести стал.

раскрыть ветку (2)
4
Chaotic Neutral

Телескопу Хаббла – да-да-да.
Схаванному тАблу – нет-нет-нет.

ещё комментарий
29

Экстремистские речи слышу от Вас...

10

Пропаганда, как и все остальное в СССР, часто страдала от легкой шизофрении. Поэтому юным падаванам предписывалось петь одновременно «Мы за мир и песню эту понесём, друзья, по свету» и «На штыки под набат и пожар мы земной опрокинули шар».

5

Поддержу. В основном говорили про мир во всём мире, но гранату кидать учили.

Причём учили и на физкультуре на дальность и на НВП на точность.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы