Ну собственно на это предлагаю закончить,так как меня там нет с мужем поспорить не могу,а наш спор дальше будет бессмысленным,посему спешу откланяться,желаю удачи с вашим сельсоветом,если не сложно потом отпиши тут что в итоге и как было)))Очень интересно)Тока по честному и с фото)))
Ну собственно на это предлагаю закончить,так как меня там нет с мужем поспорить не могу,а наш спор дальше будет бессмысленным,посему спешу откланяться,желаю удачи с вашим сельсоветом,если не сложно потом отпиши тут что в итоге и как было)))Очень интересно)Тока по честному и с фото)))
Чисто женский фатализм,авось за молодого выдадут,авось бить не будет,авось негулящий попадется)))А как же кони и избы горящие?)))Да при чем тут специалист то?Вы думаете вам в сельсовете дипломированного дорогостроителя предоставят?Приедет Ваня на тракторе,засыпет нафиг эту яму и забудет)))
А причем тут женский фатализм?)) Муж хоть и дрищ, но не гуманитарий. Он говорит, что песком и бревнами не обойтись. Я ему верю. А в сельсовете наверняка знаю, что с таким делать, не единичный случай наверняка. То есть не первый. И не во всех сельсоветах алкаши сидят с Васями, наш вроде хороший. А избы и кони не для меня) я против того, чтоб женщины тянули больше мужчин, и уж тем более в горящую избу не пойду.
перевод темы на голословные обвинения-отличный способ вести дискуссию)))На верхней фотке слева есть пригорок,его срыть и им засыпать яму,так же на фоках есть поваленные деревья,ими проармировать землю-выход есть всегда если не сидеть сложа руки...
Пригорка в упор не вижу на верхней фотке. Поваленых деревьев тоже нет , кроме одной ветки. Нет, можно, конечно, закидать яму своими дровами, старой мебелью, засыпать чем попало. А потом приедут зарывать, а ямы нет. А нашу ручную работу снова смоет через неделю. Никто не будет этого делать.
запруду сделать нет?Или отводной канал?Я бы эту яму за день ликвидировал,так нет же,будем ждать пока не приедет ЖЭК,пожарные,МЧС и не спасут нас от нашей лени))Парень вступай в Лигу Лени Пикабу)))
Какую запруду? С одной стороны там пруд, с другой - ручей. И я девушка. А размыло все из-за того, что прошлым летом дачники поставили заслонку на трубу под дорогой, чтоб вода из пруда не уходила. И не убрали. В итоге размыло рядом с трубой под дорогой. Не так просто это починить, как кажется. Мужики в деревне не ленивые, если бы можно было легко починить - починили бы.
Я ж не специалист, я не знаю, как поведет себя вода. И в деревне тут два неуча, ветеринар и 3d-шник. На общем собрание все решили - хз что делать, будем ждать)) Значит надо ждать, мужикам виднее.
Согласен,дело серьезнее чем казалось на первый взгляд))Но это не отменяет того что 3-4 мужика собравшись за пару дней могут эту неприятность ликвидировать а не ждать когда сельсовету соблаговолится это сделать)))А если не дай бог сердечный приступ у кого из деревни?
Нюанс в том, что в заточении остались только мы с мужем, остальные жители - по другую сторону ямы) Я думаю, что сельсовет быстро все сделает. По этой дороге много машин ездит, дальше еще одна деревня есть, авто-лавка тут ездит. Дачники опять же скоро будут ездить. И тут нужно что-то большее, чем земля и ветки. Вода смыла и камни. А течение может еще усилиться.
"И остались мы в заточении в нашей деревне." Начинается пост с этого.Мне кажется это несет негативный окрас?И почему бы мужикам не сделать это самим?Я просто не понимаю,проясни пожалуйста...Сельсовет через месяц только соберется так как - то соляры нет, то Михалыч пьяный,будем ждать?
Выход найдем, если надо будет. Вот так, наверное, лучше видно. Не зарыть эту яму так просто. А Вода будет прибывать, снова все смоет. Если надо будет куда-то ехать - мы трактор вызовем, который поможет перетащить машинку через яму, но это не отменяет проблему.
К следующей зиме,трубу,которая закопана,перед морозами нужно затыкать. А перед таянием снега ,тупо открыть. Если не закрыть ,вода зимой постепенно замерзает в трубе образуя пробку. Весной же, талая вода размывает землю вокруг трубы.
Ну сверху справа пригорок же,там еще дерево одинокое растет.Я что-то не пойму,тебе выехать оттуда надо или что?Если позже приедут зарывать мне кажется местные жители смогут показать и обосновать что надо сделать,а приехавшие работяги кивнут им уважительно (мол не безрукие).ИМХО так сказать,ты девушка?Так организуй мужиков,они ради женщин горы свернуть готовы,не говоря о засыпе ямки)))
В этот пригорок воткнут столб с проводами)) думаю, не стоит его трогать. Да и маловат он. А я не буду вдохновлять чужих мужиков, мне муха достаточно. Не хватало еще, чтоб эти вдохновленные потом ошивались у моих дверей и ждали благодарностей. Выехать мне пока не надо, я тут живу. Но надо будет в будущем - через эту дорогу мы и в магазин ездим, и в город, и больницы там. Сейчас найду фото с другого ракурса, чтоб было понятно.