72

Вода себе всюду дорогу найдет.

И остались мы в заточении в нашей деревне. Поскольку эта дорога сами видите, а по другой ни одна наша машина не проедет.
Вода себе всюду дорогу найдет.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну собственно на это предлагаю закончить,так как меня там нет с мужем поспорить не могу,а наш спор дальше будет бессмысленным,посему спешу откланяться,желаю удачи с вашим сельсоветом,если не сложно потом отпиши тут что в итоге и как было)))Очень интересно)Тока по честному и с фото)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну собственно на это предлагаю закончить,так как меня там нет с мужем поспорить не могу,а наш спор дальше будет бессмысленным,посему спешу откланяться,желаю удачи с вашим сельсоветом,если не сложно потом отпиши тут что в итоге и как было)))Очень интересно)Тока по честному и с фото)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелание.
Если не забуду - все покажу.
Если что - напомните.)
0
Чисто женский фатализм,авось за молодого выдадут,авось бить не будет,авось негулящий попадется)))А как же кони и избы горящие?)))Да при чем тут специалист то?Вы думаете вам в сельсовете дипломированного дорогостроителя предоставят?Приедет Ваня на тракторе,засыпет нафиг эту яму и забудет)))
раскрыть ветку (1)
0
А причем тут женский фатализм?))
Муж хоть и дрищ, но не гуманитарий. Он говорит, что песком и бревнами не обойтись. Я ему верю. А в сельсовете наверняка знаю, что с таким делать, не единичный случай наверняка. То есть не первый. И не во всех сельсоветах алкаши сидят с Васями, наш вроде хороший.
А избы и кони не для меня) я против того, чтоб женщины тянули больше мужчин, и уж тем более в горящую избу не пойду.
показать ответы
0
перевод темы на голословные обвинения-отличный способ вести дискуссию)))На верхней фотке слева есть пригорок,его срыть и им засыпать яму,так же на фоках есть поваленные деревья,ими проармировать землю-выход есть всегда если не сидеть сложа руки...
раскрыть ветку (1)
0
Пригорка в упор не вижу на верхней фотке. Поваленых деревьев тоже нет , кроме одной ветки.
Нет, можно, конечно, закидать яму своими дровами, старой мебелью, засыпать чем попало.
А потом приедут зарывать, а ямы нет.
А нашу ручную работу снова смоет через неделю.
Никто не будет этого делать.
показать ответы
Будь любезна скинь)Если неправ извинюсь,воспитание позволяет)))Но мнения не поменяю,если уж и муж есть то блин грех не засыпать эту яму)
раскрыть ветку (1)
Скинула ниже. А муж - интеллектуал. Сутулый и с остеохондрозом. Явно не для него работа)
2
Минусить все ответы отличный способ вести дискуссию)))
раскрыть ветку (1)
Голословные обвинения - отличный способ вести дискуссию.
Я отвечаю на все выпады, что еще нужно?
показать ответы
1
Ну если сильно очень нужно, то можно и скинуться деревней то. Не такие уж неслыханные деньги.
Значит не сильно нужно.
раскрыть ветку (1)
И мы еще ладно, на фрилансе заработок нормальный, но остальные живут или на пенсию, или на минималку.
сфотографировать доехали, а 10 досок привезти и намостить религия не позволяет. Какими, однако, беспомощными стали деревенские жители.
раскрыть ветку (1)
Там слишком длинная яма получилась, да и вода еще течет. Рискованно по доскам через нее ездить. Позже может и положат чего, только ночью смыло.
3
2 камаза щебенки и песка и будет счастье.
временно
раскрыть ветку (1)
не мы же эту щебенку туда сыпать должны. а когда еще привезут ее!
показать ответы
24
А деревня случайно не "Салентхиллово"?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Надеюсь, что нет О_о
показать ответы
8
а похожа же)))осталось торф поджечь и всё.
раскрыть ветку (1)
6
Если мы спалим всю деревню торфяниками, тогда точно будет похоже))
6
запруду сделать нет?Или отводной канал?Я бы эту яму за день ликвидировал,так нет же,будем ждать пока не приедет ЖЭК,пожарные,МЧС и не спасут нас от нашей лени))Парень вступай в Лигу Лени Пикабу)))
раскрыть ветку (1)
6
Какую запруду? С одной стороны там пруд, с другой - ручей.
И я девушка.
А размыло все из-за того, что прошлым летом дачники поставили заслонку на трубу под дорогой, чтоб вода из пруда не уходила. И не убрали. В итоге размыло рядом с трубой под дорогой. Не так просто это починить, как кажется.
Мужики в деревне не ленивые, если бы можно было легко починить - починили бы.
показать ответы
6
Возьми лопату и закидай землей,возьми доски и сделай мини-мост,иди пешком...Блин люди вы чего?Совсем без рук?Будем сидеть и ждать пока починят???
раскрыть ветку (1)
6
А ничего, что до поселка 17 км?
А яма такая, что и впятером ее нормально не засыпать, еще и нечем. Течение все еще осталось, землю или песок смоет.
показать ответы
11
я бы проехал.
раскрыть ветку (1)
5
Как нельзя актуально, пожалуй, пора обзавестись подобным транспортом.
показать ответы
0
Поздно убрали, талая вода постепенно уходила бы ...
раскрыть ветку (1)
3
Никто не знал, что она там. А кто поставил - неизвестно. Понятное дело, что поздно. Теперь зато следить будут.
0
Так вы же убрали заслонку?Она же через трубу пойти должна?Это все больше начинает напоминать чат)))
раскрыть ветку (1)
2
Я ж не специалист, я не знаю, как поведет себя вода. И в деревне тут два неуча, ветеринар и 3d-шник. На общем собрание все решили - хз что делать, будем ждать))
Значит надо ждать, мужикам виднее.
показать ответы
Согласен,дело серьезнее чем казалось на первый взгляд))Но это не отменяет того что 3-4 мужика собравшись за пару дней могут эту неприятность ликвидировать а не ждать когда сельсовету соблаговолится это сделать)))А если не дай бог сердечный приступ у кого из деревни?
раскрыть ветку (1)
2
Нюанс в том, что в заточении остались только мы с мужем, остальные жители - по другую сторону ямы)
Я думаю, что сельсовет быстро все сделает. По этой дороге много машин ездит, дальше еще одна деревня есть, авто-лавка тут ездит. Дачники опять же скоро будут ездить.
И тут нужно что-то большее, чем земля и ветки. Вода смыла и камни. А течение может еще усилиться.
показать ответы
"И остались мы в заточении в нашей деревне." Начинается пост с этого.Мне кажется это несет негативный окрас?И почему бы мужикам не сделать это самим?Я просто не понимаю,проясни пожалуйста...Сельсовет через месяц только соберется так как - то соляры нет, то Михалыч пьяный,будем ждать?
раскрыть ветку (1)
2
Выход найдем, если надо будет.
Вот так, наверное, лучше видно. Не зарыть эту яму так просто. А Вода будет прибывать, снова все смоет.
Если надо будет куда-то ехать - мы трактор вызовем, который поможет перетащить машинку через яму, но это не отменяет проблему.
показать ответы
9
К следующей зиме,трубу,которая закопана,перед морозами нужно затыкать.
А перед таянием снега ,тупо открыть.
Если не закрыть ,вода зимой постепенно замерзает в трубе образуя пробку. Весной же, талая вода размывает
землю вокруг трубы.
раскрыть ветку (1)
2
Как раз и была заслонка. Правда, про нее никто не знал, кроме того, кто ее поставил. Заметили только вчера ее, убрали, а ночью дорогу смыло.
показать ответы
3
Построй трамплин)
раскрыть ветку (1)
2
Большую катапульту)
0
Ну сверху справа пригорок же,там еще дерево одинокое растет.Я что-то не пойму,тебе выехать оттуда надо или что?Если позже приедут зарывать мне кажется местные жители смогут показать и обосновать что надо сделать,а приехавшие работяги кивнут им уважительно (мол не безрукие).ИМХО так сказать,ты девушка?Так организуй мужиков,они ради женщин горы свернуть готовы,не говоря о засыпе ямки)))
раскрыть ветку (1)
1
В этот пригорок воткнут столб с проводами)) думаю, не стоит его трогать. Да и маловат он.
А я не буду вдохновлять чужих мужиков, мне муха достаточно. Не хватало еще, чтоб эти вдохновленные потом ошивались у моих дверей и ждали благодарностей.
Выехать мне пока не надо, я тут живу. Но надо будет в будущем - через эту дорогу мы и в магазин ездим, и в город, и больницы там.
Сейчас найду фото с другого ракурса, чтоб было понятно.
показать ответы
1
Ну если сильно очень нужно, то можно и скинуться деревней то. Не такие уж неслыханные деньги.
Значит не сильно нужно.
раскрыть ветку (1)
1
Нас четверо живет в деревне. Остальные - дачники, еще долго не приедут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы