-6

Во всем виноваты... Угадай кто!

Длительное время не смотрю телевизора. Но вчера вечером занимаясь своими делами, решил включить итоговые новости ради фона, и немного прислушиваясь, продолжал заниматься своими бытовыми делами. Было даже интересно: что же там нового придумала пропагандистская машина? Ан нет, Ничего нового. В ролике, на который я попал, рассказывалось про прошедший 8го сентября единый день голосования. Ролик начался безобидно: рассказывая, что люди сидящие в интернете, очень подвержены чужому мнению и даже слоган придумали нам с Вами: "сетевые хомячки". И ролик плавно перетек в рассказ о митингах, к голосованию за оппозицию, и оказывается кто во всем виноват?) А виноваты во всем Американцы!!!


Не знаю как раньше, но я застал уже четверть века пропаганды, что во всем виноваты Американцы. Подлодка Курск затонула, так это Американцы бомбанули, на Украине майдан, так это все Американцы, Война с Грузией в 2008м, нет нет - это все Американцы, в Сирии война - строго Американцы, недовольные митинги кричащие, что какой там лидер на букву П, плохой человек, все в той же Грузии, это все все Американцы, а вот теперь и митинги в Москве, голосование за оппозицию как факт того, что во всем виноваты Американцы..


На мой взгляд это уже комично...


А теперь приведу диалог со своим коллегой (Я-Я, Коллега - К):

К: - Да эти Американцы, просто п**асы!

Я: - А ты видел в своей жизни хоть одного Американца?

К: - Нет.

Я: - Тебе лично, что нибудь плохого Американцы сделали?

К: - Нет.

Я: - WTF?

А коллеге уже ближе к 50-ти лет, уважаемый человек, Подполковник в отставке, все дела.. А как тогда называть людей, подверженных мнению телевизора?)

Во всем виноваты... Угадай кто! Мнение, Телевизор, Американцы, Первый канал, Пропаганда

*Картинка Василия Ложкина.

Дубликаты не найдены

+8

ну да, только разум ТС-а чист и не затуманен. вот что тебе мешало тег "политика" ебануть?

раскрыть ветку 1
-1

Чур меня!

Изыди дьявол "политика", там одни америкосы и хохлы сидят и спорят кто больше ватник.))

+3

Кхм, но вот что интересно: руководство и власти в США считают нас врагами, в печати часто появляются статьи, а том как лучше навредить нам, проводят часто игры по проведению настоящей войны с нами. С этим то что делать? Ну а так - да, конечно, ничего личного.

+2
я застал уже четверть века пропаганды, что во всем виноваты Американцы. Подлодка Курск затонула, так это Американцы бомбанули, на Украине майдан, так это все Американцы, Война с Грузией в 2008м, нет нет - это все Американцы, в Сирии война - строго Американцы, недовольные митинги кричащие, что какой там лидер на букву П, плохой человек, все в той же Грузии, это все все Американцы, а вот теперь и митинги в Москве, голосование за оппозицию как факт того, что во всем виноваты Американцы..

вот интересно

я тоже всё это застал и могу отметить, что на американцев всё спихивает очень небольшая часть народа

по численности примерно равная части, которая во всём винит лично путина

в принципе это вполне нормально и объяснимо, что душевнобольные разделились на несколько лагерей, два, наиболее многочисленных из которых, примерно равны по численности

вопрос в другом

если вокруг афтара только такие и кучкуются, значит аффтар где-то не там тусуется, или не?

раскрыть ветку 10
-1
Вы телевизор смотрите?
Эта малая часть народа, что спихивает, оккупировала все новостные телепередачи и ток-шоу.
Вы разберитесь там уже с ними.
У вас на ТВ , как Вы выражаетесь, "душевнобольные" в прайм-тайм.
раскрыть ветку 9
+1

Так, откуда вы это все знаете, ведь вы же ТВ не смотрите)

раскрыть ветку 8
+1

Ну так представь, во многом виновата политика Америки. Видел я хоть одного американца или не видел, при чем тут он, дело в государстве США. Не Лавров печеньки на майдане раздавал, Не Великий и Ужастный Пу ИГИЛ (ну вы знаете, запрещенный в...) в Сирии поддерживал. Разве Россия, Америку базами окружила и санкциями обложила? ТВ не смотрю, насколько это возможно и соловьевскую/киселевскую пропаганду фильтрую.

0
А у нас "Путин сыт в лифтах", он и майдан организовал, ну и так по мелкому - то артсклад подорвёт, то трубу с дизилем перекроет, на пятом году "войны".
+1
Заебали уже пиздежом! Во всем виноваты жидорептилоиды!
раскрыть ветку 6
+6

Меня больше зебали уже этим "Длительное время не смотрю телевизора". Пуще веганов и яблочников при любом поводе хвастаются своей "исключительностью". Вот уже и не просто в постах об этом пишут, а прямо начинают их этими словами, в заглавную тему выносят.

+1

Мы, рептилоиды, ни в чём не виноваты, мы только наблюдаем за человеками.

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
А кто тогда меня раньше по пятницам похищал?
раскрыть ветку 1
+1

Украина, Сирия, Грузия - страны, которые собирались вступить в НАТО. Тебе нужны были американцы под боком? Санкции ввели кто? Американцы. Развал нашей экономики плохо бы отразился лично на мне тоже

раскрыть ветку 2
0

Когда Сирия собиралась вступать в НАТО? Я что-то пропустил?

-1

Серьезно или сарказм?

0

На майдане больше англичане виноваты.

0

был у меня одно время сосед, который телевизор предпочитал смотреть жопой.

Буквально - включит его, повернется к нему спиной и дрыхнет. Давно это было, лет 7 тому назад.

Наверное, он был прав, плюс к тому обладал даром предвидения..

-1

ну это один в один моя бабуля. она смотрит практически все выпуски соловьева и какой-то еще передачи похожей. как только кто-то в студии начинает говорить не по линии партии (что амеры говно, украинцы тупые, а РФ огого), она тут же кривится как будто лимон съела и перематывает вперед.

там способность критически мыслить отбита наглухо уже.

Вот прожил человек жизнь, очень много работал за копейки буквально. Но даже в голову не придет мысль, что это она что-то не так делает/делала или у государства может какая-то политика не такая. Нее, во всем и всегда виноват запад

-4
Ждём наплыва кремлеботов. Прикорм разбросан.
-1

А мне 60 без малого, и телевизор у меня был включен всегда. Смотрю, или для фона.

На днях с удивлением обнаружила, что не включала его уже месяца два. И не то удивляет, что не смотрю - что там смотреть? - сколько то, что даже и не замечала, что живу без тв.

Вкусы меняются незаметно).

Хотя муж его включал, смотрел тур де франс.

Похожие посты
3861

1 канал о митингах  Белоруссии

По первому каналу сегодня мельком рассказали, что в Минске удалось разогнать протестующих и задержать координатора, который раздавал деньги за участие в протестах. 

1 канал о митингах  Белоруссии Минск, Первый канал, Пропаганда, Политика, Республика Беларусь, Протесты в Беларуси

UPD: добавлены пруфы

https://www.1tv.ru/news/2020-08-12/391197-minuvshey_nochyu_b...

3785

На Первом канале показали старое видео осуохая в Якутске, приурочив его к празднованию принятия поправок

На Сахалине люди в знак единства страны выстроились у российского триколора с флажками поменьше у каждого в руках. Государственный флаг развернули и в Калининграде. А поднятый в воздух коптер запечатлел строй, в котором читается слово «мы».
«Крым. Россия. Навсегда» — это уже Симферополь. Триколор у памятника вежливым людям, символа признания вклада наших военных в воссоединение Крыма с Россией. Почти полтора десятка регионов поддержали поправку, которая касается именно их. О защите культурной самобытности всех народов, проживающих на территории страны.
Жители Якутии в национальных костюмах устроили хоровод, размеры которого лучше всего оценить по кадрам, которые сделал беспилотник. Республика Алтай, Северная Осетия, Башкирия и, конечно, далеко не только они присоединились к общероссийской акции «Мы вместе».

Отметим, что на самом деле этот хоровод прошел 27 апреля 2018 года в честь Дня Республики Саха (Якутия)

Уверен, что видосы с остальных регионов тоже фейковые.


Ссылка на статью на сайте

1292

Давай поженимся

Сижу в гостях у бабушки, бабушка 92 года смотрит по телевизору "Давай поженимся". Целый час, не сводя глаз, охает и вздыхает. После окончания программы: "Вот ведь окаянные! Так и до меня доберутся!"

2632

В Вирджинии...

...вот уже второй год подряд происходит какая-то хрень, неизвестный с лицом телевизора ходит к домам людей и оставляет на против дверей - телевизоры!


Полиция сообщает что в целом он не попадает не под какую либо значимую статью а значит и бегать за ним пока рано.


"Как убьет телевизором - тогда и приходите"!

2212

Первый канал, ты о*уел?

Первый канал не смотрю, а вот ютуб частенько. В последнее время многие видеоблоггеры сделали обзор на очередного детище первого канала под названием «Звезды под гипнозом»

После беглого просмотра такого обзора я очень заинтересовался этим чудом телевизионной индустрии. Мне стало интересно в действительности ли это могут показывать на ФЕДЕРАЛЬНОМ канале в прайм-тайм.


Знаете что? Могут. Вполне себе могут.


Шоу начинается с фразы «Все что вы увидите сегодня на экране – реальность»


Первые 5 минут было смешно смотреть за тем, как мужик ноу-нейм гипнотизирует весь зал. Как он произносит свою коронную фразу «на самое дно сна», после которой «звезда» плохо изображает как она проваливается в сон, а другие «звезды» (которые еще в сознании) охают и ахают. Кто-то просто смеется.


Некоторых он гипнотизирует с помощью прикосновения пальцев ко лбу, некоторых с помощью картонной ромашки, а других с помощью мыльных пузырей и воздушного шарика. Достаточно серьезный уровень подготовки у гипнотизера, согласны?

Первый канал, ты о*уел? Первый канал, Телевидение, Мошенничество, Шарлатаны, Пропаганда, Длиннопост

Далее на сцене происходит демонический пир. Кто-то изображает из себя младенца, кому-то внушили, что он встретил Путина и разговаривает с ним.

Все это выглядит позорно и мерзко. «Звезды» даже не пытаются изобразить реалистичность. Они просто отрабатывают свою копейку. Для кого сделано это шоу? Для идиотов? А я скажу вам для кого.


Шоу сделано КОНКРЕТНО ПОД ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ. А именно – для недалеких женщин и мужчин, которые в своей молодости верили всяким Кашпировским. Которые смотрят битвы экстрасенсов и которые верят в колдунов и магов (как в средневековье).


А теперь давайте сделаем выводы:


-Первый канал уверяет своих зрителей что это не шоу, а реальность. («Верьте всему, что видите»).


-Затем конченые «звезды» (по-другому я не могу назвать их) соглашаются сниматься в этом высере отечественного телевидения, тем самым недалекие люди начинают еще больше верить всему, что видять на экране («ну это же звезды, зачем им играть и притворяться»?).


-Потом на всю страну в течение 2-х часов идет реклама мошенника, который, при поддержке первого канала, проводит этот спектакль с плохими актерами.


Ведущий-мошенник, к слову, предлагает услуги по обучению сверх способностей (что-то около 10 000$).

Первый канал, ты о*уел? Первый канал, Телевидение, Мошенничество, Шарлатаны, Пропаганда, Длиннопост

Забавно получается, правда? В одно время первый канал рекламирует услуги мошенника на всю страну и оболванивает своих зрителей. А в другое время в новостном выпуске ведущая с озабоченным лицом объявляет, что каждый год от рук экстрасенсов-мошенников страдают тысячи россиян, на общую сумму (вдумайтесь) до 30 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ (пруф).

Мне не жалко тех людей, кто отдает свои деньги мошенникам подобного рода. Мне жалко обычных людей, которым в альтернативу этому шоу предлагают смотреть дом-2, камеди клаб или Рен-ТВ про пришельцев и масонов.


К чему мы придем с таким уровнем качества телевизионных программ? Безусловно, есть хорошие цикли телепередач на первом: Познер, Что? Где? Когда? (время трансляции которых – за полночь), но на фоне «Давай поженимся», «Гипноз со звездами», КВН и другими убогими и низкими программами, те хорошие – просто теряются.


Грустно наблюдать к какому уровню восприятия мы скатываемся. Скоро нам будут показывать жопу, а мы будем смеяться (Идиотократия – это не фантастика, а будущее).

Показать полностью 1
593

Государство выделит убыточному «Первому каналу» 3 млрд руб.

Теряющему уже не первый год зрителей «Первому каналу» будет выделена дополнительная помощь из федерального бюджета. На производство, закупки и распространение контента работающий в убыток вещатель получит 3 млрд руб.


Помощь придет.


Госдума в пятницу, 27 октября приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Поправки, как выяснил РБК, предусматривают, в частности, дополнительную субсидию АО «Первый канал» на 3 млрд руб. Эти средства пойдут «на возмещение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей», указано в документе.


В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что субсидия также предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО «Первый канал».


Сразу после принятия поправок в бюджет Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) заявило о разработке правил предоставления субсидий «Перовму каналу». Соответствующее уведомление появилось в пятницу, 27 октября, на федеральном портале нормативных правовых актов. В проекте правил уточняется, что господдержка поможет «Первому каналу» рассчитаться с ФГУПом «Телевизионный технический центр» за предоставленные услуги по организации вещания, с ФГУПом «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» за распространение сигнала в городах с населением свыше 100 тыс. человек, с ФГУПом «Космическая связь» за предоставленные каналы связи. Кроме того, благодаря субсидии «Первый канал» сможет оплатить лицензии и договоры на право показа кино- и телеконтента и его производство, следует из подготовленного Роспечатью документа.


Не афишируемая господдержка.


Государство контролирует 51% АО «Первого канала»: у Росимущества — 38,9%, у ФГУП ИТАР-ТАСС — 9,1%, у ФГУП «Телевизионный технический центр» — 3%. У Национальной медиа группы, чьи основные бенефициары сейчас — Алексей Мордашов, «Сургутнефтегаз» и СОГАЗ, — 25% АО «Первый канал», оставшиеся 24% — у структуры Романа Абрамовича.


Менеджмент «Первого канала» всегда старался не афишировать тот факт, что вещатель получает господдержку. Наоборот, руководство канала публично заявляло, что вещатель в отличие от ВГТРК живет исключительно на доходы от рекламы и продажи лицензионных прав. Например, в декабре 2016 года, когда «Первый канал» из-за низких рейтингов отказался показывать хоккейные матчи с участием сборной Россиив рамках Кубка «Первого канала», вещатель на свой странице в Facebook заявлял: «Первый канал» не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств».


Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию Кубка Первого канала по хоккею. К сожалению, существующий измеритель показывает утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям. По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19.00 -21.00). Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств.


В действительности же «Первый канал» уже много лет получает субсидии из федерального бюджета на распространение аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек. Просто аудитория этих небольших городов не монетизируется — телеизмерения ограничены крупными городами, и рекламодатели платят только за показ их рекламы в городах с населением свыше 100 тыс. человек.


Из последней доступной отчетности ОАО «Первый канал» (с 2017 года — просто АО) следует, что в 2015 году «Первый канал» получил из федерального бюджета на распространение сигнала в небольших городах более 4,2 млрд руб. Кроме того, тогда вещатель также получил на производство и закупки контента еще 3,5 млрд руб. — в рамках разовой помощи всем СМИ с государственным участием в кризисный год после резкой девальвации рубля в декабре 2014-го.


В 2016-м господдержка «Первому каналу» отдельно не раскрывалась, но, как следует из отчета о прибылях и убытках АО по РСБУ в базе «СПАРК-Интерфакс», субсидии из бюджета тогда не превысили 5,2 млрд руб. Столько составили «Прочие доходы», по которым в отчетности отражается господдержка.


В нынешней редакции федерального бюджета на 2017 год указана общая субсидия «Первому каналу», НТВ, «Пятому каналу», «Матч ТВ», «ТВ Центру», «Карусели» на распространение сигнала в небольших городах — всего 9,3 млрд руб. (отдельно по каналам цифры не приводятся). В 2018-м на эти цели планируется выделить чуть меньше — 8,9 млрд руб.


Отдельная помощь «Первому каналу» на производство, закупки и распространение контента в проекте бюджета на 2018 год не предусмотрена. Для сравнения: подобные субсидии ВГТРК в 2018 году запланированы в размере 19,9 млрд руб. (без учета отдельных субсидий на перевод вещания в цифровой формат и тестовое вещание региональных версий входящих в ВГТРК телеканалов).


Почему «Первому» нужна помощь.


В отличие от 2015 года, когда «Первый канал» уже получал господдержку на производство и закупки контента, в этом году рекламные доходы телеканалов растут. За первые шесть месяцев этого года они увеличились, по версии Ассоциации коммуникационных агентств России, на 12%, до 77,5-78 млрд руб. Примерно такой же прирост по итогам всего года ожидает «Национальный рекламный альянс», продавец рекламы практически на всем ТВ.


Но «Первый канал» находится в особой ситуации — уже не первый год он теряет зрителей. В 2016-м среднесуточная доля целевой аудитории «Первого канала» (зрители 14-59 лет) снизилась, по данным Mediascope, на 1,1 процентного пункта, до 11,6% (Это означает, что программы «Первого» в среднем выбрали 11,6% всех россиян указанного возраста, смотревших телевизор). В этом году целевая аудитория вещателя также падает: за девять месяцев среднесуточная доля снизилась, по оценке Mediascope, на 0,8 процентных пункта, до 10,7%.


Отток зрителей напрямую влияет на доходы вещателя. Реклама на ТВ продается по так называемым пунктам рейтинга, отражающим количество зрителей, увидевших стандартный 30-секундный ролик. Чем меньше целевая аудитория канала, тем меньше пунктов рейтинга можно продать рекламодателю. В 2016 году, по подсчетам Publicis Media Russia, предложение «Первого канала» рекламодателям снизилось на 3%, до 169,3 тыс. пунктов рейтинга в целевой аудитории вещателя, в январе-сентябре 2017-го — уже на 12%, до 108,1 тыс. пунктов рейтинга.


Компенсировать падение продаж рекламы в натуральном выражении можно повышением расценок, но на это крайне неохотно соглашаются рекламодатели. В 2017-м при заявленном среднем росте расценок на 15%, он в действительности составил не более 10%, отмечали ранее представители рекламных групп.


Теряющий зрителей «Первый канал» в последние годы живет не по средствам, свидетельствует отчетность АО «Первый канал» по РСБУ: вещатель тратит больше, чем зарабатывает. В 2015-м расходы составили 36,4 млрд руб. при выручке 26,5 млрд руб., в 2016-м — 35,7 млрд и 27,7 млрд руб. соответственно. В 2015 убыток от основной деятельности достиг 9,9 млрд руб., чистый убыток — 92 млн руб., в 2016-м аналогичные показатели равнялись 8 млрд и 3,3 млрд руб.


Кредиторская задолженность АО «Первый канал» на 31 декабря 2016 года превышала 12,8 млрд руб., следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

Представитель «Первого канала» не ответил на запрос РБК.


Подробнее на РБК:


http://www.rbc.ru/technology_and_media/28/10/2017/59f491c69a...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: