10

Во что играете?

Почитал тут несколько срачей на тему видеоигр, и стало интересно, во что играют люди из этого сообщества, да и поиграть во что-то новое хочется. Год ещё не закончился, но, всё таки, может быть кто нибудь присоединится, и набросает список до пяти игр, которые больше всего времени в этом году отняли? Ну или в панамку накидает, если это великая тайна, которую нельзя раскрывать 😁

Коротко, парой строчек. Название, описание, чем нравится. Любые года, любые жанры, любые платформы.

У меня вышло так :

Kingdom come: Deliverance.

Чешские Warhorse сделали интересную средневековую рпг. Довольно простой сюжет про сына кузнеца, который потерял дом и родителей, компенсируется сложностью боев и интересными механиками (базовое выживание, взлом замков и воровство из карманов, охота, игра в кости, пьянки и прочие удовольствия). Прохожу во второй раз, потому что скоро вторая часть выйдет, надо освежить историю.😁 И она , внезапно, снова меня затянула и не отпускает.

Hell let loose.

Отрядный онлайн шутер?

Крутая стрелялка в сеттинге второй мировой, которая хорошо навязывает командную игру. У каждой команды есть командир и несколько отрядов с офицерами во главе. Командир организует сбросы боеприпасов, респов и поставки техники и пытается управлять офицерами, которые, в свою очередь, управляют своим отрядом для захвата карты. Так что, без хорошего уровня координации, вашу команду, скорее всего, вынесут. Если попасть в хорошую команду, игроки которой используют микрофоны, игра превращается в наслаждение.

Arma: Reforger

Тактический шутер

Тут на моей ностальгии сильно сыграли. В детстве я проводил вечера и ночи за компом, играя в Operation Flashpoint. Даже состоял в отряде, с которым мы участвовали в кубках или просто постоянно играли. Засесть часа на 4, что бы разок сыграть в Conquer The Island было обычным делом😁

И вот недавно для нас сделали ремастер. Тот же остров, тот же сеттинг, но технологии шагнули на 20 дет вперёд. Игру всё ещё допиливают, и там многого не хватает, но уже есть коммьюнити, куча модов и серверов.

Mount and blade: Bannerlord

Продолжение Mount and blade.

Суть игры - это большая стратегическая песочница. Ты начинаешь один, вооружаешься, набираешь отряд, который превращается в армию. Со временем ты начинаешь взаимодействовать с королевствами, которые есть на карте, или создаёшь свое собственное. Особой цели и ендгейма нет, поэтому и песочница. Есть механика осады замков/городов, прокачка гг и подручных, и дипломатия на уровне "воюем/мир/васссал".

При передвижении по карте включается вид сверху, во время боя - вид от первого/третьего лица.

Wartales

Пошаговая стратегия/rts в открытом мире.

Внезапно хорошая инди-игра, которую я скачал из геймпасса, потому что делать нечего было, и завис на несколько месяцев. Под твоим управлением находится отряд воинов, который путешествует по карте, выполняя квесты и становясь все сильнее. Передвижение с видом сверху, бои пошаговые на отдельной карте. Есть механики выживания, прокачки персонажей, инвентаря, обустройства лагеря и репутации.

Конечно, в этом году я поиграл в пару десятков игр, но эти затянули больше всего :)

Лига Геймеров

55.1K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.