3061

«Вновь я посетил...»2

Уважаемое сообщество,
решил, что хватит тут отмалчиваться, на такой замечательной площадке, да ещё и с верифицированной учёткой :-)Будем писать и здесь, делиться новостями, ибо "мир изменился"©, зима не то, что близко, но уже настала, а ваш покорный слуга окончательно расстался с "большими" издательствами, перейдя в режим "сам себе издатель", благо инструментов теперь достаточно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Пьючитаюпишусмотрю
Автор поста оценил этот комментарий

"Череп на небесах", "Череп на рукаве" это было мощно! Фанател.

Торкнуло "Не время для драконов", пусть совместно, но было сильно.

Маг тоже было зачетно, пока я не потерялся в сиквелах, приквелах, вбоквелах и прочих маразмах.

Попробовал перечитать мага. Не смог. Еле дочитал до одиночества. Дальше не идет хоть тресни. И да, пните там Камшу, может она Арцию допишет?

раскрыть ветку (20)
19

Дааа, вместо учебника по гидравлике и гидроприводу перед экзаменом читала "череп на рукаве". Ни о чем не жалею!

раскрыть ветку (1)
4
Пьючитаюпишусмотрю

Прекрасно вас понимаю. Сам случайно перед экзаменом по физике купил Ночной дозор...

А Череп это навсегда!

13

У каждого свои предпочтения. Что-то нравится, что-то нет. Сиквелы и приквелы я закончил, серию про Хедина и Ракота давно завершил. Писал о другом, о том, что волновало, о чём хотел сказать - "Александровские кадеты", например. Экспериментировал. Искал.

В.В.Камшу пинать не могу, мы давным-давно не общаемся.

раскрыть ветку (4)
3
Пьючитаюпишусмотрю

Спасибо за ответ. Про кадетов не могу ничего сказать, не читал. Пробовал, но не мое.

А вот Черепа перечитывал раз наверное 10. Да и первые книги про Мага. Так что большое Вам спасибо за ваши книги.

раскрыть ветку (3)
9

Ну вот оно и странно, что "Черепа" зашли, а "Кадеты" - нет. :) Впрочем, надеюсь, что "Лучевую терапию" и "Иссечение" тоже прочтёте - ну, а вдруг? :)

Лучевая терапия

Часть первая. Онкомаркеры

Пролог
Шифровка пришла вечером в пятницу. В пятницу. Вечером. Впрочем, 22 июня тоже выпало на воскресенье.

Я ещё смотрел на крохотный значок, всплывший сбоку коммуникаторной голограммы, а в комнату уже ворвалась моя личная персональная орда — дщерь наша Надежда, и другая дщерь Анна и третья же — Ната. А за ними — богоданная моя супруга, Даля.

— Папа!..

— Можно нам…

— Взять лодку?

— Мы на остров!..

— С друзьями!..

— Тихо вы, сороки! — урезонивала их Даля. — Папа работает, вы что, не видите, что ли?..

— Вот мы его отвлекать и не будем!.. Значит, можно, пап, да?..

Самая бойкая и бесшабашная — Надя.

— Так, погодите, трещотки. А братьев вы с собой не берёте?

— Не, мы — с друзьями!

— Это с какими же, о дочь моя?

— Э… а… ну, из класса...

— То есть с парнями, что ли?

— Ну-у-у… Пап, ну ты же не хочень нас в монастырь загнать?

— Папе следовало бы, — саркастически замечает Даля. — Особенно тебя, Надежда, касается.

— Ну ма-ам!..

— Мне эти мальчики не нравятся. Какие именно мальчики?..

— Борька Симагин, — выпаливает самая младшая из сестёр, Ната. Хотя они, все трое — погодки, между Надей и Наткой всего два года разницы. Старшей 16, младшей 14 и они уже вечно обвиняют друг друга, что кто-то у кого-то кофточку увёл.

— Симагин? — Даля упирает руки в боки. — Этот хулиган?

Борис действительно «первый парень на деревне», то есть главный источник неприятностей.

Надя исподтишка показывает Натке кулак.

— Мам, не бойся, — заявляет она самым вредным голосом, — Нату мы не возьмём. Ты права, рано ей ещё, мелкая слишком!..

Ната от возмущения аж глотает воздух, словно рыбка на берегу, но не отвечает. Правда, по глазам я сразу вижу — запомнила и выжидает момент ответить.

— Если там будет иметь присутствие господин Симагин, — говорю я веско, аки Отец-И-Повелитель, — то возьмите с собой Даню. Даниил! Ты есть где?

— Есть, пап! — отзывается басок моего старшего из глубины дома.

Даня у меня спортсмен, чемпион Нового Крыма по боевому самбо.

— Да, пап?

— Поедешь с сёстрами на лодке завтра? Проследишь, что там бы никто…

— Что за вопрос, па! К ним никто и на пушечный выстрел не приблизится!.. Что, Борьку опять позвала? — последнее уже к Наде.

— Ну, позвала!.. И, пап, Данька всех женихов наших разгонит, вот останусь девственницей, старой девой и этим, как его… а, синим чулком, будете знать!

— Кстати о чулках, — сладеньким голоском сообщает Ната. — Мам, а ты знаешь, тут кое-кто заказал себе всякие эротические комбинашки с подвязками?.. И чулки, чёрные, а ещё пару в сеточку!..

Теперь уже глотает воздух Надежда.

— Та-ак! — грозно провозглашает Даля. — А ну-ка, дщери, все за мной! Разберемся, кто там чего назаказывал!

Молчавшая почти всё время Аня только закатывает глаза — мол, я тут ни при чём! — но послушно следует за матерью.

...Они выкатываются из кабинета, а сердце у меня начинает остро колоть.

Я люблю их. Всех. Но, затерявшись среди множества иных сообщений коммуникатора, на самом краю голограммы мигает значок поступившей шифровки.

Бар «Весёлый Штурмовик», вечер субботы. Народу много, как всегда. Я шагнул внутрь, не задерживаясь, миновал стойку.

Неприметная дверь в углу, а за ней…

— Hyvää iltaa1, господин полковник.

— Shubh sandhya2, Рус!

— Mālai vaṇakkam3, Руслан Иуриевич, моё почтение!..

— Habari za jioni, bwana4 Рус!

— Герр оберст!..

Они все были здесь. Все, кто уцелел, кто остался у нас, на Новом Крыму, обрёл здесь дом.

Микки, Джонамани, Сурендра, Мумба-счастливчик, Раздвакряк…

И, уже по традиции, они говорили мне «добрый вечер» на родных языках. Кроме Кряка. Его родители, кем бы они ни были, явно очень хотели влиться в стержневую нацию.

— Привет, ребята. Пиво?..

— Скажи, чего звал, командир, — Микки смотрит мне в глаза. — Потом уж и пиво.

— Предстоит совершить одну маленькую прогулку.

— О майн Готт! — вздыхает Кряк.

За моей спиной распахивается дверь.

— Отставить поминать Господа всуе! — рокочет знакомый голос.

— Есть, отставить поминать Господа всуе! — тотчас вытягивается Раздвакряк и к столу подходит никто иной, как господин главный вахмистр по Генеральному штабу, главный мастер-наставник, сам Клаус-Мария Пферцгентакль собственной персоной.

Что и неудивительно, ибо именно он держит бар «Весёлый штурмовик».

А Кряк служит у него старшим приказчиком.

— Господин полковник, — Клаус-Мария встаёт передо мной по стойке смирно. Отучить его от этого уже, наверное, невозможно. — Что прикажете подать?

Я понимаю, что за этим «подать» сейчас погонят бедолагу Кряка и качаю головой.

— Обижаете, господин полковник. Моё пиво — самое свежее и лучшее на всей набережной!

Это верно. Кто бы мог подумать, что наш бывший оберштабсвахмистр (а ныне — аж «главный вахмистр по Генеральному штабу») тоже осядет здесь, у нас, откроет бар, станет варить крафтовое пиво и к нему, бывшему имперцу, станут запросто ходить бывшие интербригадовцы, ополченцы, кто оборонял Владисибирск и Приволье!..

— Так вот, небольшая прогулка, — говорю я, игнорируя пиво. — Есть мнение, что на одной планетке кое-что слишком сильно разрослось. Надо бы поглядеть своими глазами и, если получится, устроить… прополку.

Ребята молчат. Хотя, конечно, какие они «ребята», всем уже сорок, как и мне. Клаусу-Марии и вовсе за шестьдесят, однако крепок он и бодр всем на удивление.

Ну и я… все говорят, что старюсь как-то очень уж медленно.

— Вы со мной?

— Что за вопрос, командир? — Микки пожимает плечами. — Зачем слова тратить?

— Вы, зебры запойные, господину полковнику тут не указывайте, какие вопросы ему задавать и как слова тратить! — Клаус-Мария немедля вспоминает свой привычный лексикон. — Я с вами, господин полковник.

— Даже не спрашиваете, что за планетка?

— Какая разница, господин полковник? Если там выросло что-то не то, значит, это работенка для нас. Броня у всех, я надеюсь, в порядке, а, октопусы обожравшиеся?

Никто из нас давным-давно на это не обижается.

— Так точно, господин главный мастер-наставник! — бодро рапортует Мумба, правда, не вставая из-за стола.

— Вот и славно. Я так понимаю, что отправление завтра на рассвете, первым рейсом?

— Вы всегда всё понимаете очень правильно, господин главный вахмистр.

1“Добрый вечер” (фин.)

2“Добрый вечер” (хинди)

3“Добрый вечер” (тамил)

4“Добрый вечер, господин” (суахили)

раскрыть ветку (2)
1

А мне жаль, что все забыли про Гилви. Похрен на Далю и стопицот миров, но про Гилви я помню. И про памятник из чистого золота.

0
Пьючитаюпишусмотрю

Как грится ничего не могу обещать. Но попробую. Да и кадетов попробую еще раз. Может просто не то настроение было.

4

И да, пните там Камшу, может она Арцию допишет?
обещала после цикла Этерна)))

раскрыть ветку (2)
0

Что там ныне? Тринадцатый том восьмой части?

раскрыть ветку (1)
0
Сериал снимают.
А мне наскучило уже даже не помню на чём? То ли когда лордов камня завалило, то ли когда слуга воды умер
Иллюстрация к комментарию
4

Да пусть она хотя бы Этерну допишет! На Арцию я уже и не рассчитываю, эльфы умерли зря (с)

А ТС только наше время потратил со своей Млавой, будь она неладна.

4

И да, пните там Камшу, может она Арцию допишет?

Не допишет. У них общее убеждение: если история впаривается хорошая, то сворачивать её, в общем-то, и необязательно.

раскрыть ветку (3)
3
Пьючитаюпишусмотрю

Да я и сам это понимаю. Но, а вдруг? Я продолжения Арции почти 20 лет жду.

0

Ну как тебе сказать, там сюжета на книгу осталось. Бо́льшая часть ружей выстрелила.

А чтоб начинать новую арку, нужно закончить Войну роз нарциссов и Второе пришествие Темной звезды

раскрыть ветку (1)
1
Пьючитаюпишусмотрю

Да хрен с ней, с новой аркой. пусть Войну нарциссов добьет, с Тартю расправится... Хотя бы так...

1

Ник Перумов — это мои первые эротические рассказы :) То там девушку голую к дереву привяжут, то Деревянный меч сценой секса закончится.

P.S. Хотя нет, все началось с "Мальчик и тьма" Лукьяненко

раскрыть ветку (1)
1
Пьючитаюпишусмотрю
Как же как же, помню читал)))
0
Ха, у меня всё то же самое было. Включая Арцию
0

Так сами спросите в ВК

0
Да тож раз 10 пытался... никак
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы