0

Внимание, развод от booking.com

Забыла я, что не только бесплатный, но и дешевый сыр бывает только в мышеловке и забронировала гостевой домик через booking.com  Да, я видела, что, согласно условиям бронирования, бесплатная его отмена невозможна. Однако меня это не остановило, ибо цена и местоположение были очень подходящими моей семье и ее скромному бюджету.  Так как гостевой домик  находится за пределами РФ, то для меня было принципиально отсутствие необходимости предоплаты, ибо родной raiffesen очень дорого берет за денежные переводы, да и деньги планировалось собрать как раз к сентябрю.

Внимание, развод от booking.com Booking, Печаль, Обман

собственно, выдержка из информационного письма от booking.com

Внимание, развод от booking.com Booking, Печаль, Обман

Представляете мое изумление, когда я получаю письмо от владельца домика такого содержания: "заплатите 210 евро до 4 марта на мой paypal account или банковский счет". дословно: "Regarding payment , please could you transfer a holding deposit of 20%= xxx euro to be received by 4th March this can be sent by bank transfer or Pay Pal details below.

The balance of xxx euro can be paid in cash on arrival."

С большим удивлением пишу крайне вежливое письмо в службу поддержки booking.com о том, что на их сайте либо происходит обман и отмените, пожалуйста, бесплатно мое бронирование, либо я что-то не поняла и объясните мне, пожалуйста, в чем я не права. booking отвечает,  что бесплатно бронирование они не отменят, и, мол, смотри подробно  условия бронирования. На мое обращение, что хозяин жилья первый нарушил правила этого самого бронирования они вообще не отреагировали.

"We received your request to cancel reservation 1305970776.

Even though there is a charge associated with this cancellation, we'll try to find the best possible solution for you. We've asked Lighthouse Beach Holiday Home to make an exception for your reservation, and hope to have an answer for you shortly.

The reservation policy you selected does not allow for free cancellation or modification at this time. This means that there will be a fee if you decide to cancel or make changes to the reservation. The policy details were stated at the time of booking, and are included in your reservation confirmation for reference.

Please feel free to contact us if you have any questions.

"

Положа руку на сердце, дорогие пикабушники, я патологически честный человек и, будь моя вина в необходимости отменить бронирование, я бы честно все оплатила, но теперь мне просто страшно связываться с этим жильем, потому что неизвестно, какой еще обман меня ждет. Еду на отдых не себя ради: дефектологи моих детей твердят уже третий год, что поездка на море может реально подтолкнуть детей к речи (все трое невербальные аутисты), да и пожилая матушка твердит, что скоро помирать, а на море уже 12 лет не была.  Написала в букинг, что понимаю и уважаю тот факт, что они защищают интересы владельцев жилья, но в данном случае именно я нуждаюсь в защите, а не они.

Собственно вопрос: есть тут опытные люди, знающие, как отвязаться бесплатно от этого бронирования. Боюсь, что если заставят платить неустойку, то отпуск мне не потянуть. Матушке пока не говорила, что отпуск, вероятно, отменяется, не хочу ее разочаровывать, хорошо хотя бы дети не поняли, что мы куда-то собираемся в сентябре. Ну и да, родные мои пикабушники, будьте осторожны, если связываетесь с букингом: лучше всегда выбирать варианты с бесплатной отменой бронирования.  

Не исключаю вариант, что я тп-овуляшка, которая плохо умеет читать и что-то не знает про booking. правда, я прочитала весь, даже самый мелкий, шрифт в своем бронировании и не нашла подтверждения своей неправоты.  может быть. я зря наговаривю на честных людей и грамотные пикабушники меня исправят. в любом случае спасибо, что дочитали до конца.

тэг, увы, "мое

P.S.  подруга, которая сама владеет хостелом, посоветовала просто "забить", ибо сведения о своей кредитке я не давала и, мол, если молча ничего не платить, то ничего мне не будет. Но мне хочется решить вопрос цивилизованно.