Столкнулась с муками выбора: выглядят они все одинаково, а цена различается в 2 раза. Посоветуете, какая фиговина хороша? Кошка короткошерстная, но шерсти дома как с той собаки на 78.
Я первый купила задорого, фирменный, потом его куда-то спрятала при уборке. Покупать второй такой же меня задушила жаба и я купила на алиэкспрессе, с мыслями "сойдёт пока не найду нормальный". Так вот прикол в том, что разницы я не ощутила. Первый в итоге нашла, но по привычке так и пользуюсь вторым, он менее массивный, удобно. Но у меня собака без шерстяных сложностей, метис овчарки, может поэтому её можно чесать любым.
У меня фурминатор s для мелких короткошерстных. Оч успешно чешет кошку с шерстью 3см. Более мелкую кошку, у которой где-то 1.5 - так же. Начесанный пух выглядит внушительно (хотя меня никакими объемами шерсти не удивишь, у нас была кавказская овчарка, с которой пуходеркой надирали пакеты шерсти на носки)), но шерсть все равно лезет и липнет к одежде, пока линька не закончится. Конечно, это поможет убрать какой-то объем, но хоть каждый день начесывай, а остатков шерсти все равно хватит, чтобы испачкать всю темную одежду в доме.
Не для всякого типа шерсти подходит. Вообще, предназначен для вычесывания подшёрстка. У длинношерстных собак ость режет( Так что, пуходерка и нормальный гребень- наше всё)))
Фабрика Мемов
3.4K поста16K подписчик
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти