5

Внезапно. Про ОСАГО

Ага, именно внезапно. Мысли текли текли и притекли к тому, что скоро продлевать эту самую осагу. И в очередной раз пукан мой начал раскаляться. Я же самый умный, ога. Вот пикабушники очень умные люди, поясните мне идиоту, почему мы страхуем машину, а не водителя? В моём понимании это должно выглядеть как права на вождение, где написано какая категория у человека застрахована. В, А и т.д. И если у тебя есть страхование категории В, то ездий на любой машине, котоаря в эту категорию попадает! Ты же не можешь ехать более чем на одной машине за раз! Или же, машина не может ехать сама. На фига её страховать?! Или я чего не догоняю?

Автор поста оценил этот комментарий

высасывать из пальца наше все походу да? Хорошо застраховали водителя, при дтп ты не виноват, отлично, виновник тот другой, вы пострадали? нет, в таком случае ваш авто идет на хер, и чинить ты будешь его сам, ну все ж логично, авто застрахован? нет, застрахован водитель, почему за его ремонт надо будет что то компенсировать в этом случае? в ОСАГО страхуются оба эти фактора по сути, и водитель и авто, а другими словами автогражданская ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

одуреть можно, ну и каша... реально не понимаете? если застрахован человек, то он и отвечает. что тут непонятного?

показать ответы
Ваал Петрович

Рассмотрим ситуацию, что ОСАГО страхует именно водителя, а не автомобиль. У человека, застраховавшего ответственность, предположим, 2 автомобиля. В итоге он сел за руль первого, въебал кого-то на дороге, своя машина требует ремонта и передвигаться не может. Тут же пересел за руль другого своего авто и поехал дальше, въебав другой автомобиль. В обоих случаях виноват. Как компенсировать ущерб? Всё правильно: повысить стоимость полиса кратно стоимости/мощности/года выпуска/марки/etc имеющихся машин. Как итог полис ОСАГО будет не условные 5-7 тысяч рублей, а уверенные 30-40К для опытного водителя. Вы точно этого хотите?

раскрыть ветку (1)
0

честно говоря не очень понял подвоха... два дтп, в которых два раза виноват, две выплаты пострадавшим, следующий страховой период + очень нехилая надбавка за долбоезим... что не так? таким же образом на одной и той же машине можно надолбить за месяц не две и не три аварии..

показать ответы
0
Ваал Петрович

Подвох в том, что страховые, понимая с чем придется столкнуться при выплате ущерба, кратно повысят стоимость полиса, т.к. будут отлично осознавать риски увеличившихся выплат.

Да, страховая выплатит ущерб потерпевшим, вне зависимости сколько там машин наколотил виновник, но, как вы правильно говорите, стоимость выйдет на околоземную орбиту. Как вы думаете, купит молодой водитель, попавший в первый год вождения в ДТП, прайс за страховку в условные 70-100К? Уверен что нет. Как итог - рост количества ДТП, в которых виновник не имеет ни полиса ОСАГО, ни имущества, которым может компенсировать ущерб, зато кучу исковых производств.

раскрыть ветку (1)

я сейчас вам открою ниибический секрет... а как вы думаете, после первого года страховки, молодые (безденежные и прочие) покупают страховку дальше? ответ на букву Н. массово. и еще... я все же не понимаю вашего пояснения почему стоимость страховки должна вырасти кратно? чем отличается количество совершенных ДТП (и выплаченных страховок) при страховании с привязкой к авто? или страховании конкретно человека

1

ОСАГО - это не про выплаты тебе. Это про выплаты вместо тебя, когда ты виноват.

раскрыть ветку (1)

ну так и страховать тогда надо МЕНЯ, а не авто! то есть БЕЗ привязки к авто

показать ответы
0

Аббревиатура ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности. То есть это не страховка самой машины, а защита на случай, если водитель стал виновником аварии и повредил чужое имущество или есть пострадавшие: тогда страховая компания возместит ущерб

Че прям не очень?

раскрыть ветку (1)

прям совсем нет. я таки сразу спросил - а нафига автомобилю автогражданская ответственность? он, автомобиль, законы соблюдать пытается?

...а защита на случай, если водитель стал виновником аварии и повредил чужое.. - а страхуется таки автомобиль!!! ;)

показать ответы
Возможно, расшифровка ОСАГО подскажет...
раскрыть ветку (1)

Как то не очень.

показать ответы
В таком случае, если в твою машину кто-то въедет на парковке, то никакие выплаты тебе не положены, потому что ты не ехал на ней в этот момент? Или я неправильно понял мысль ТС.
раскрыть ветку (1)

Почему не положены? За рулем машины был человек. Он застрахован. Не было человека? МАшина сама? Есть собственник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы